andronGK Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 А какой материал для строительства сейчас самый теплый и доступный? Смотрю по ссылке цены на пеноблоки, по моему неплохое решение. Пеноблоки всегда были теплым материалом, и дом из них намного легче и дешевле отапливать
tva381 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 А какой материал для строительства сейчас самый теплый и доступный? Смотрю по ссылке цены на пеноблоки, по моему неплохое решение. Пеноблоки всегда были теплым материалом, и дом из них намного легче и дешевле отапливать Естественно пеноблоки лучше ,чем всевозможные шлако,керамзито,и т.д. блоки.
Vermilion88 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 А ещё лучше арболит. Бетон + щепа. 300 мм хватает чтоб не применять доп. утеплитель. Максимум можно снаружи - пенопласт + сайдинг. Внутри замазать швы штукатурки с добавлением перлита и чем угодно закрыть.
YUKKA Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 У нас сейчас очень популярным стал напыляемый пенополеуретан , у нас боксы построены из вообще пескоблока (щитай бетон голимый) , зимой капец полный ! , и снаружи не очень эстетично выглядели , так мы прошлой осенью сделали типа шубы , ничё так симпатично получилось , со стороны напоминает венецианские обои , ну и жара -ё маё ! , киловатный карлсон дует на один бокс , и при температуре на улице -20 в боксе около нуля , короче снег и лёд с машины тают , а в каптёрке где у меня рабочий стол , всё оборудование по электронике , там вообще африка , если раньше за ночь на столе вода в бутылке замерзала , то сейчас (смысле зимой ) средняя температура около 15-ти градусов тепла , при том что выключаем полностью рубильник вечером , и включаем часов в девять утра , соответственно и обогреватели тоже . Обогреватели самодельные - труба на входе D150 вертикально и куча дырок в ней откуда дует воздух горячий , а греет его карлсон со спиралью на 1- 2 киловата . Она типа как в маркетах на входе есть-же горячий воздух на входе , эффективно очень кстати .
Vermilion88 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Дорогой этой пенополиуретан. Есть такой же Пеноизол В 5 раз дешевле.
tva381 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 технологии идут в перед и цена будет уменьшатся.вспомните ,что было 20 лет назад!
tva381 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Вот настали первые прохладные и сырые дни в Питере отопительный сезон 2015-2016 открыт!!!
Slan01 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Ну да, не далее как "вчарася" был в лесу за грибами ...гуси полетели в нужном направлении, компас и навигаторы можно с сабой не брать, ориентироваться в лесу можно по гусям((((...эти "синоптики" не ошибаются дней через 10-15 можно ожидать понижение температуры в нашем регионе....
tva381 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Так птички уже неделю как в косяки собираются и в теплые края.Зима близко!!!(В.В.Путин)
Ruddy Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Т.к мало места, бокс 3,5 х 6 поставил электрический котел 4кВт и радиаторы 4 по 4 секции, автоматический контроль день/ночь. Днем выставил +15С, набирает за 40 мин. Ночью +5 (т.е котел выключен практически). Котел сам регулирует температуру с точьностью до 0,5 С, ничего контролировать ненадо. Открытого огня нет, гари нет. Но наилучший результат с термозавесой. Котел 16 000руб+радиаторы трубы 10 000р. Минусы, кушает электричество в день в зависимости от погоды от 20 до 30 кВт. Почти тоже самое, только бокс чуть поменьше, использую электрокотёл с автоматическим контролем, единственное когда варю или использую лобзик / пилу начинает скакать напряжение, я что-бы котёл не попортить использую модульные ипб, в общем с этим кпд 75% прогрев боеса до 18 - 20 градусов примерно за 45 минут. Изменено 13 октября, 2015 пользователем ECUFLASH.RU
tva381 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Электричество хорошо но дорого ,а если площадь 120 м2 ясно ,что дорого будет.(если его просто не воровать).В моем котле открытого огня нет,копоти и запаха гари нет .единственное неудобство -заливать масло в емкость подачи можно обрызгаться.
KTM Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Можно по подробнее что у вас за котел? А то тоже голову ломаем чем топить.
molistat Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 А у меня горелка Бабингтона. Печь бренеран. Тоже надо тонну масла набрать. С начала сезона уже около 40 литров сжег...
tva381 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А у меня горелка Бабингтона. Печь бренеран. Тоже надо тонну масла набрать. С начала сезона уже около 40 литров сжег... Заготовлено более 2 тонн масла.
molistat Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Гыыыы.... Русский мужик - грома ждет...
tva381 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Гыыыы.... Русский мужик - грома ждет... Это печь с закрытым пламенем?
GARAGE INC Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Я убрал печку на масле. Ща протянул со своего дома отопление и ваще красота. У меня гараж 6 на 11 метров и высота 3.5. От дома до гаража 7 метров. Кател стоит мимакс 20 в доме. В гараже установил 7 радиаторов по 12 секций и теперь ташкент у меня. Правда еще и щетчик придеться заменить. Немагнитный зараза
vriant Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Вот интересное решение http://candle-msk.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2MDE5OTg5OzI2NDE5NDI4Njt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5918834270178814027 У меня уже четвертый год стоит на дровах дымогенераторный, гари нет в трубу идет еле теплый дым.
tva381 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Я убрал печку на масле. Ща протянул со своего дома отопление и ваще красота. У меня гараж 6 на 11 метров и высота 3.5. От дома до гаража 7 метров. Кател стоит мимакс 20 в доме. В гараже установил 7 радиаторов по 12 секций и теперь ташкент у меня. Правда еще и щетчик придеться заменить. Немагнитный зараза Это хорошо ,когда от работы до дома 7 метров -на транспорт не надо тратится.А котел электро?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти