Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Зачем ДФ то отключать?Клапана смотрели?Компрессию?

компрессия в норме клапона тоже в норме метки на шестерёнках в норме, шестерню поставил новую дачик фаз новый, дачик положения коленвала новый шкив кл новый горит постаянна ошибка дачик фаз хоть ты тресни

а ещё забыл на стоковой прошивке есть небольшие провалы

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 558,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Вот динамика испытание не проходила для уаз4213 m103_umz4213_dinami_.rar

• ... и не забыть, что прошивки могут отличаться тарировкой ДТ для приборной панели. Два варианта для старой и новой приборки.

• помогите найти прошувку на газель с 402 мотором УМЗ евро3 без датчика кислорода,заранее благодарен.А то пропуски зажигания уже замучали во втором чилиндре

Изображения в теме

Опубликовано

Ну надо посмотреть: зазор между ДФ и отметчиком, сигнал с ДФ.Прозвонить проводку с ДФ до ЭБУ.Снять осцилом

сигналы с ДФ и ДПКВ и посмотреть на соответствие норме.

Датчики эти зачастую неисправные попадаются.

И еще: я специально проводил опыты по отключению ДФ и выяснил: при старых форсах с заниженной производительностью,

отключение ДФ негативно сказывается на работе двигателя.Начиная с затрудненого пуска и провалов, заканчивая прострелами.

Так что я бы посоветовал найти причину, а не отключать.

Опубликовано

Ну надо посмотреть: зазор между ДФ и отметчиком, сигнал с ДФ.Прозвонить проводку с ДФ до ЭБУ.Снять осцилом

сигналы с ДФ и ДПКВ и посмотреть на соответствие норме.

Датчики эти зачастую неисправные попадаются.

И еще: я специально проводил опыты по отключению ДФ и выяснил: при старых форсах с заниженной производительностью,

отключение ДФ негативно сказывается на работе двигателя.Начиная с затрудненого пуска и провалов, заканчивая прострелами.

Так что я бы посоветовал найти причину, а не отключать.

проводку тоже прозванивал. вопрос в следующем какой зазор должен быть между ДФ и шкивом
Опубликовано

я конечно в мистику не верю но шестерня на распредвале стоит чётко,

меня эта газель уже зае....... мужики выручайте может всётаки ктонибуть с прошивкой покапаеться

Опубликовано

проводку тоже прозванивал. вопрос в следующем какой зазор должен быть между ДФ и шкивом

Около 0.8

Опубликовано

Около 0.8

Зазор 0,7.Одолжите ктонибуть пистолет я её застрельлю. у кого ещё какие нибуть мысли могут быть
Опубликовано

Зазор 0,7.Одолжите ктонибуть пистолет я её застрельлю. у кого ещё какие нибуть мысли могут быть

Так осцилом проверяли?И как звучит ошибка?

И это, пистолет слабовато.Нужен РПГ-18.

Опубликовано

Просто по ДФ три ошибки бывает.Какая у вас именно?

Опубликовано

Просто по ДФ три ошибки бывает.Какая у вас именно?

Ошибка: датчик фазы(распредвала) выход сигнала из допустимого диапазона. код ошибки теперь уже не помню завтра гляну
Опубликовано

Ошибка: датчик фазы(распредвала) выход сигнала из допустимого диапазона. код ошибки теперь уже не помню завтра гляну

извеняюсь дал неверную информацию Ошибка 0341 - ошибка синхронизации датчика фазы
Опубликовано

извеняюсь дал неверную информацию Ошибка 0341 - ошибка синхронизации датчика фазы

Чет у меня в списке такой нету.Но, все равно осцил вам в помощь.И все станет ясно.

Опубликовано

Доброго времени суток !

Обратился ко мне друг. Взял недавно газель с УМЗ 4612. Стоит Микас 10.3 M113111GA293034 Евро3.

История такая ГБО с нее сняли , и один лямда зонд. Я так понял ,что из за отсутствия лямды у него были провалы в работе .

Тут нашелся умник который прошил мозги . После этого машина перестала тянуть и больше 60км.ч не хочет ехать.

Помогите советом . Какую нужно прошивку чтобы машина нормально ехала и по возможности не сильно ела бензина.

Где ее скачать можно?. И самому при помощи К-L адаптера и Chiploadera 1.97 удастся его прошить ?

Опубликовано

Всем привет! Ребята, подскажите, можно залить M114151VN293K68 вместо M114151VN29D59 ???

Опубликовано

можно. только фулл надо лить, а не только калибры

Опубликовано

Спасибо!!! Понял.
Опубликовано
Chiploadera 1.97 удастся его прошить ?

Привалить не боитесь?Съездите лучше к мастеру-он все сделает.Зачем головняк себе искать?

Может к тому умнику обратно съездить?

Изменено пользователем gonta

Опубликовано

Вопрос от новичка. Как это фулл? И чем льется? У меня Мотор Мастеровское оборудование. Недавно начал заниматься. Шил Микас 10.3 прошивка стояла M114151VN293K65. Залил M114151VN293K68. После прошивки идентификаторы не изменились, так и остался высвечиваться M114151VN293K65. Я так понимаю данные о прошивке остались в EEPROM. Его надо удалять? И какая из этих прошивок идет под 92 бензин?

Опубликовано

Вопрос от новичка. Как это фулл? И чем льется? У меня Мотор Мастеровское оборудование. Недавно начал заниматься. Шил Микас 10.3 прошивка стояла M114151VN293K65. Залил M114151VN293K68. После прошивки идентификаторы не изменились, так и остался высвечиваться M114151VN293K65. Я так понимаю данные о прошивке остались в EEPROM. Его надо удалять? И какая из этих прошивок идет под 92 бензин?

Она у вас не записалась.Про этот загрузчик уже много писАли.И про его работу с блоками М10.3.А прошивки обе под 92

68 софт просто немного получше.По ДТОЖ например.

А насчет фулл: Калибровки -примерно 10 кБ остальное управляющая программа.А все вместе-фулл

Изменено пользователем gonta

Опубликовано

Привет!!! Поменяй датчик распредвала (фаз) на другой, вот точно не помню если стоит датчик с силиконовым проводом то тогда меняй на жесткий провод, или на оборот. и будет тебе счастье.

Опубликовано

Привет!!! Поменяй датчик распредвала (фаз) на другой, вот точно не помню если стоит датчик с силиконовым проводом то тогда меняй на жесткий провод, или на оборот. и будет тебе счастье.

А причем тут материал изоляции провода?Нужно сигналы снимать и сравнивать с эталоном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.