Опубликовано 30 сентября, 200916 г. микас10.3 это аналог микас11? я так понял там и нутро одонаковое , дородотки вроде одинаковые тоже.
Опубликовано 1 октября, 200916 г. Отключаются там все и все работает. Видно неправильно отключаете. да отключаются со старым софтом ,с софтом 2009г у меня тоже не отключаются,так и не разобрался
Опубликовано 1 октября, 200916 г. да отключаются со старым софтом ,с софтом 2009г у меня тоже не отключаются,так и не разобрался ,необходимые детали на месте. M103_11_DBL.rar
Опубликовано 1 октября, 200916 г. Такая же фигня. Двухрежимка в блоке с софтом до 2009 года работает исправно, форсы отключаются, указатель ТОЖ показывает реальную температуру. Эта же прошивка в блоке с софтом 2009 года тоже работает почти нормально, т.е. форсы вырубаются, а вот указатель ТОЖ зашкаливает, загоается лампа перегрева. Если делать прошивку на базе софта 2009 года указатель ТОЖ не шкалит, но и форсы не вырубаются. Может у кого есть правильные карты? Или правильная прошивка? Приобрету за разумные деньги.
Опубликовано 1 октября, 200916 г. Такая же фигня. Двухрежимка в блоке с софтом до 2009 года работает исправно, форсы отключаются, указатель ТОЖ показывает реальную температуру. Эта же прошивка в блоке с софтом 2009 года тоже работает почти нормально, т.е. форсы вырубаются, а вот указатель ТОЖ зашкаливает, загоается лампа перегрева. Если делать прошивку на базе софта 2009 года указатель ТОЖ не шкалит, но и форсы не вырубаются. Может у кого есть правильные карты? Или правильная прошивка? Приобрету за разумные деньги. Бензонасос ксати тоже вроде не вырубается. Я, например, перестал морочиться с этими машинами - надоело. Ставлю однорежимку газовую с отключенными ДК. И СО порегулировать можно и обороты не плавают на бензине, а поставить эмуль форсов - пять минут. А вот разобрать блок и паять в него детали - гораздо дольше.
Опубликовано 1 октября, 200916 г. Такая же фигня. Двухрежимка в блоке с софтом до 2009 года работает исправно, форсы отключаются, указатель ТОЖ показывает реальную температуру. Эта же прошивка в блоке с софтом 2009 года тоже работает почти нормально, т.е. форсы вырубаются, а вот указатель ТОЖ зашкаливает, загоается лампа перегрева. Если делать прошивку на базе софта 2009 года указатель ТОЖ не шкалит, но и форсы не вырубаются. Может у кого есть правильные карты? Или правильная прошивка? Приобрету за разумные деньги. Что касается зашкаливания указателя Тохл. Чтобы понять -надо сравнить калибровки ,заложенные в прошивке .Они разные.
Опубликовано 1 октября, 200916 г. микас10.3 это аналог микас11? я так понял там и нутро одонаковое , дородотки вроде одинаковые тоже. М10.3+ условно аналог М11. То есть печатные платы одинаковы. А набор деталей разный. А прошивки - и рядом не стояли.Совсем не похожи.
Опубликовано 1 октября, 200916 г. Что касается зашкаливания указателя Тохл. Чтобы понять -надо сравнить калибровки ,заложенные в прошивке .Они разные. И чем их сравнить? В СТП6 я разницы не заметил.
Опубликовано 1 октября, 200916 г. Аналогично, разницы в таррировках, по крайней мере, с теми картами, которые у меня есть, нет.
Опубликовано 2 октября, 200916 г. Калибровки там практически один в один. Софт (или микропрограмма как хотите) другой.
Опубликовано 2 октября, 200916 г. Калибровки там практически один в один. Софт (или микропрограмма как хотите) другой. Найду время-разберусь и доложу результаты.
Опубликовано 12 октября, 200916 г. Еще раз повторюсь. Все там у газели 2009 года работает. И ДТОЖ и переключение. В субботу только 3 машины сделал.
Опубликовано 15 ноября, 200915 г. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно найти заводскую прошивку на Газель с движком УМЗ 4216, надпись на блоке Микас 10.3. А то вот эти 2 (AEC 02.33.111) которые удалось нарыть за 4 дня поиска, какие-то подозрительные http://www.almisoft.ru/romecugaz.htm Подозрительны тем, что ChipLoader 1.96 их отказывается открыть. А в одном из них файл с расширением ”eep” видимо типа EEPROM только вот беда, у файлов EEPROM расширение всегда такое же как и у ФЛЕШ т.е ”bin” И название прошивы в нутри архива не как в остальных по номеру, слово "Газёль" зачем то приписано. Изменено 15 ноября, 200915 г. пользователем Endry
Опубликовано 17 ноября, 200915 г. Еще раз повторюсь. Все там у газели 2009 года работает. И ДТОЖ и переключение. В субботу только 3 машины сделал. А что шьете вместо стока? Расход упал?
Опубликовано 18 ноября, 200915 г. в среднем на два литра. Шью тюнинг с www.слоник.ru www.слоник.ru - это я понимаю ADACT?
Опубликовано 21 ноября, 200915 г. микас 10.3 подскажите пожалуйста как и чем прошить?пробую лодырем и ПБ-2 не видит.
Опубликовано 21 ноября, 200915 г. микас 10.3 подскажите пожалуйста как и чем прошить?пробую лодырем и ПБ-2 не видит. можно комбиком но это дороговатый вариант. пока не чего такого не встречал.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь