Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите как поправить пробег машины.

Ситуация такова водилы на скорой поставили намотчики чтоб бензин комуниздить.

Намотали на спидометрах по 150000-300000 км пробега а в ЭБУ пробег 75000-100000 панели опломбированы не смотать. надо в ЭБУ править. Подскажите как поправить

Чет это из области фантастики))))

Намотчик (моталка,крутилка) ставится в паралель к ДС (АБС), соответственно сигнал от намотчика идет и на щиток приборов и на "мозги" . Как так получилось, что на щитке один пробег, а в "мозгах" изготовленных отечественным автопромом другой. Я ставлю крутилки с 2004 года и в первый раз слышу о том, что в россейских блоках управления прописывается пробег и его можно чем то посмотреть

Или это бред Сивой Кабылы или я что то недопонимаю....

Опубликовано

Это не бред. В некоторых ЭБУ записывается информация о пробеге и времени работы двигателя. А намотчики многие устанавливают в разрыв цепи панель приборов-/-датчик скорости-ЭБУ (соответственно панель видит либо моталку, либо ДС)

Опубликовано

То что не хуже я и сам понимаю. А клиент уперся и все тут. Говорит, что на 65-й машина едет лучше и расход меньше. До этого машин 20 прошивали, никто не жаловался, даже наоборот - замечали улучшение тяги и снижение расхода.

Да уж, таких мозго...об валом везде. У нас один чел прошивает вазы, так он 2-3 дня на "покататься" дает и досвидание потом. Наверно тоже так делать надо будет...

П.С. Мудаки разные бывают, лучше дампы с номером автомашины конечно сохранять

.....В некоторых ЭБУ записывается информация о пробеге и времени работы двигателя......

В некоторых да, это в БМВ, в Мерсах, в некоторых французах, но НЕ В ГАЗАХ ЖЕ????!!!!!)))))

Дайте маркировку хоть одного блока управления ГАЗ где записывается пробег....

Опубликовано (изменено)

У нас слесаря "зачиповали" автомобильчик, который тоже постоянно кипел.

"зачиповали" сварочником :blink: , приварили электромуфту, теперь вентиль вращается всегда.

Жду сюрприза с расходом, температура около 70, редко за 80 поднимается, термостата нет.

У нас в организации у каждой 5 газели так "зачипован")))))))

Я обратил внимание, что многие просят отключить диагностику пропусков зажигания, а некоторые просят отключить отключение форсунок. Это разве не одно и тоже?? Я так понимаю, что если отключена диагностика пропусков, то значит "мозги" форсунки не отключают, я прав?

Изменено пользователем Gafur
Опубликовано (изменено)

ну отключишь ты в опциях отключение форсунок при пропусках и смысл,двигло один черт будет троить.А если у него искра пропадает?Вье...... так что и голова оторветься :emot64:

Ну чтобы хорошенько вье...ла надо долго слушать как двигат троит, ну ведь нормальный водитель не будет так насиловать машину??? Раньше на микас 7 небыло отключений форсунок и вроде не взрывались....

Опубликовано (изменено)

но НЕ В ГАЗАХ ЖЕ????!!!!!)))))

Дайте маркировку хоть одного блока управления ГАЗ где записывается пробег....

Это ты для прикола пальцами кидаешься или серьезно не знаешь ,что в ГАЗах в ЭБУ регистрируется пробег ,причем уже несколько лет ?

Изменено пользователем Akim
Опубликовано

Прикол в том, что действительно не знал.....

П.С. Да уж, лоханулся малость, извиняюсь за невежество :tormoz:

Опубликовано (изменено)

Вот программулина для корректировки Eeprom . В т.ч. и пробега.

(правда demo - работает с М11)

Изменено пользователем VGTU1997
Опубликовано

Вот программулина для корректировки Eeprom . В т.ч. и пробега.

(правда demo - работает с М11)

Спасибо. А у кого можно приобрести калькулятор для этих целей??

Опубликовано

Собственно ищется фулл m114151vn293k65.

либо базовое ПО AEC 02.33.151 (Feb 23 2011 R61)

Опубликовано

вопрос решил 68 фуллом и 65 калибрами сверху. Спасибо большое !

Опубликовано

так вроде в 65 софте косяк с перегревом двигателя, типа решенным заводом в 68 софте

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброе время суток. Помогите пожайлуста в этой прошивке отключить ДК и диагностику пропусков

M113111GA293036

Flash_28091141.rar

Опубликовано (изменено)

а в чем сложность самому воспользоваться чипэксплорером 1.95?

Изменено пользователем klinton
Опубликовано

Отключен ДК2 и пропуски

Спасибо большое, буду пробывать

Опубликовано

А можно ссылку где нет регистрации по средствам телефона, а то мой знакомый "вперся" на 1500 рубля когда качал?

Опубликовано

Вы писали, что где-то тут, на форуме есть...

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет.

Скачал, разобрался как работает , попробывал и .... как всегда вопросы появились.)))

1)Вот когда флаги пропусков зажигания снимаем, то в реале "мозги" перестают отключать форсунки или просто ошибки не появляются?

2)Что нужно сделать, чтобы БУ форсунки не отключал??

ПС я знаю чем это чревато, но в моей организации более 150 ГАЗов и УАЗов (на газу 4 покол.) и "хозяин" шараги не будет каждые 10 тыс. свечи и свечные провода покупать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования