Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Да простят меня модераторы, тема заезженная, но как говориться попал на ровном месте. Приехал заз шанс микас 10.3+ отключить лямды, попробал подключиться тульским не хочет. Прошивка родная М113125ss133029 блок элкар, фото выложу ниже. Достаю комбик с полки с соответсвующим модулем, при установке связи ругнулся на неверный индификатор, но при нажатии альт успешно прочёл. Залил такую Микас10.3(м11)107_сенс_1.3_soft_nolz запись прошла успешно, маша уехала. Через несколько дней попросили залить сток, выбрал родной файл записал , вышло сообщение запись прошла успешно и тут за каким  то я нажал ещё раз считать. Процесс чтения завис, я нажал отмена и всё блок  труп. на связь не выходит , читаться не читаеться. где мой косяк? ниже сток , может файл побило вирусом?

шил такие блоки на газелях , залётов не когда не было. Сейчас пробовал прочитать блок Chiploader 1.97.7 виснет установка связи, пробовал переводить вкладкой в режим диагностики не помогает. Реально поднять?или новый блок? и почему на родную прошивку ругнулся комбик, а тульский не захотел читать? может это м113125ss133029 прошивка защищённая?

М113125SS133029.bin

Опубликовано

просто тульский валит м 113 и при чтении и пр записи.Опен бокс поднимет твой эбу за секунду.

Опубликовано
  • Автор

привалил получается комбик  офф с соотвествующим модулем

Опубликовано

ДА НЕ ВАЖНО ЧТО ПРИВАЛИЛО))поднимет только опен бокс

Опубликовано

не всегда поднимает (

Опубликовано

ну если спалить его нахер то да

Опубликовано
  • Автор

А какой версией поднять опен бокса можно???OpenBox  3.1.93 'этой можно? Спалить я его не мог, если лёг только на програмном

Опубликовано

можно.фулл только надо найти.Именно фулл а не микропрограмму и калибры по отдельности

Опубликовано
  • Автор

а как залить фул , если комбик пишет нет ответа контроллера?

Опубликовано

просто тульский валит м 113 и при чтении и пр записи.Опен бокс поднимет твой эбу за секунду.

Я бы не был столь категоричен. У меня самая первая связка и за столько лет с этими блоками ни одной проблемы.

Опубликовано

может быть два варианта в данной ситуации.

1- блок остался в режиме программирования.

2- процессор закрылся.

больше похоже на  вариант -2.

замена процессора вас ожидает, я так думаю.

Опубликовано
  • Автор

Да вот и мне кажеться , что закрылся(. так бы чип лодер вывел из режима програмированния. Теперь другой вопрос где заказать процессор?

можно с м 73 автела перепаять?

Опубликовано

автеловский закрытый. думаю ителмовский пойдет. в буте загрузить нужный фул ( бутлоадер и флеш)

Изменено пользователем vlad195

Опубликовано
  • Автор

вы имеете ввиду перепаять с ителмы в микас 10.3+ и уже в эту сборку лить фул с бутолад?

Опубликовано
  • Автор

Кто поделиться флешь фул  и  епром на этот блок?????? и вот ниже выложу это фул или нет?? 

М113125SS133029.bin

М113125SS133029.bin

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Поднял я блок всем откликнувшимся спасибо, кстати причина увала блока была не корректно  вычитанная прошивка Комбиком. 

Опубликовано

Я обычно процы st10 поднимаю таким образом . ЭБУ перевожу в бут . Прогой ST10flasher tool v2.4 стираю проц(прога подключается только в буте и при подключении оба кружка становятся зелеными ) , затем стираю в openbox епром , затем стираю флеш (соглашаясь с предупреждением о том , что больше нельзя будет восстановить прошивку средствами проца) . Перед каждой операцией передергиваю плюс . Затем в BSL режиме загоняю в проц нужную прошивку . К примеру нужен мне проц на микаса 11cr , а есть только проц на плате м73 , вышеописанным способом стираю проц и прямо на м73 записываю прошивку микас 11cr , затем проц перепаиваю и получаю рабочий эбу микас 11cr , Пока руку набил , несколько процев  угробил перегревом и обламыванием ножек :emot64:

Опубликовано
  • Автор

ну в принципе так же делал, перепаивал проц с м 73 и через бут лил нужную прошиву. Только и родной можно было поднять, но не стал заморачиваться назад впаивать. так изначально был уверен, что комбик верно вычитал что ах.... когда увидел вычитанное в хексе))))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.