Опубликовано 24 марта, 20178 г. Плату вынул, а она в пластике, как этот пластик аккуратно снять, чтобы до еепрома добраться ? Машина не заводится, ошибок нет, стартер крутит, но при выкл зажигания и закрытия двери защелка не срабатывает. И ключи не удаляются\не прописываются.
Опубликовано 24 марта, 20178 г. Автор ошибок нет с подобным на камри сталкивался, защелку обнулил и все пошло но в камри она легче разбирается а тут не могу до еепрома долезть, не разбирал такую ни разу Изменено 24 марта, 20178 г. пользователем Sebbat
Опубликовано 24 марта, 20178 г. Плату вынул, а она в пластике, как этот пластик аккуратно снять, чтобы до еепрома добраться ? Машина не заводится, ошибок нет, стартер крутит, но при выкл зажигания и закрытия двери защелка не срабатывает. И ключи не удаляются\не прописываются. Фото в студию.
Опубликовано 24 марта, 20178 г. Ну дык на контактах и держится. Вон они идут в пластике. Выпаивать с платы и вперед. Только непонятно зачем. В диагностике все видно, а кроме чтения ошибок там еще дата-монитор есть - крайне полезная штука, рекомендую!
Опубликовано 24 марта, 20178 г. Автор в любом случае нужно будет синхронизацию чего-то делать для этого обязательно все 4 блока синхрить или можно по одному проверять ? и увижу ли я в каком блоке проблема в дата-мониторе ? ECU и id box по диагностике сделал синхру - показало ок, значит скорее всего в защелке дело...
Опубликовано 24 марта, 20178 г. Автор 93с46 должен быть, если не ошибаюсь в камри так было, а у них вроде как везде система одинаковая Изменено 24 марта, 20178 г. пользователем Sebbat
Опубликовано 28 марта, 20178 г. Автор А может кто подсказать, в ЭБУ в каком еепроме синхра - в той что по центру или сбоку ? в центральной синхру (с id box) вижу, только в одной она должна быть ? Изменено 28 марта, 20178 г. пользователем Sebbat
Опубликовано 28 марта, 20178 г. Автор Есть там еепром. надо контакты отпаивать . )) знаю что есть, но их там 2 штуки один с краю, один по центру с краю и нен адо ничего там отпаивать - крышку открутил и снял с герметика. просто в одном еепроме синхру вижу, в другом нет вопрос был - в одном только еепроме синхра ? я так понимаю что да в остальных блоках синхра есть изначально была сбита в id box со смартом - поправил но не заводится, буду тестить как до машины доберусь...
Опубликовано 28 марта, 20178 г. Вы вообще в дебри залезли. Синхронизация ЕСМ - ID Box делается очень просто, 13-4 контакты в DLC-3 (OBD-II) замкнуть и на 30 мин включить зажигание. По поводу синхронизации Smart ECU - ID Box - Steer.Lock ECU ресетится ID Box и сканером делается регистрация ID для понимания процесса Откуда такая интересная картинка.
Опубликовано 29 марта, 20178 г. Если после снятия и подачи питания машина заводится на секунду и глохнет - то дело в синхре блоков, но при этом по-мотору будет висеть ошибка 2799. Вы бы дампы выложили, чтобы предметно посмотреть. Есть возможность завести исключая айдишник вообще, типа без иммо
Опубликовано 29 марта, 20178 г. Автор просто машина не рядом, поэтому проще с блоками работать id box и ECU сканером тоже можно сделать синхру по остальным блокам не скажу сейчас 4 блока считал - синхра везде есть осталось на машине все это проверить и потестить, может еще в чем дело...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь