Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброй ночи ! подскажите l91f  что за зверь ? не могу наковырять документацию..  по обвязке подобрался  частично  но многое не ясно .

Опубликовано

SC550078MFU42

Опубликовано
  • Автор

SC550078MFU42

У меня sc550077mfu42 но это тоже ни чем не помогает datasheeta  нигде нет .

Опубликовано

Блок ABS  ковыряешь ?! :)

Что имеено неясно ?

Опубликовано
  • Автор

Блок ABS  ковыряешь ?! :)

Что имеено неясно ?

наличие внутренней flah и как к ней подобраться чем его шить,входных каналов да и вообще что там на борту , то что он работает с 2 шинами данных это понятно ,  datasheet бы приобрести .

Изменено пользователем Костян1986

Опубликовано

наличие внутренней flah и как к ней подобраться чем его шить

Может оказаться и маскром , так что и нечего шить !

входных каналов да и вообще что там на борту

Вот это вообще не особо интересно ( набор стандартной  переферии для процов этого класса) .

то что он работает с 2 шинами данных это понятно

Что это за новости процессорной архитектуры и с чего это "понятно"  ?!

Опубликовано
  • Автор

Может оказаться и маскром , так что и нечего шить !

Вот это вообще не особо интересно ( набор стандартной  переферии для процов этого класса) .

Что это за новости процессорной архитектуры и с чего это "понятно"  ?!

в обвязке 2 трансивера и с обоих пакеты на 500 kbps есть еще и 3 шина дынных но вот для неё трансивера не нашел точнее его там нет .

Опубликовано

в обвязке 2 трансивера и с обоих пакеты на 500 kbps есть еще и 3 шина дынных но вот для неё трансивера не нашел точнее его там нет .

Видимо всё-таки не "шинаы данных" а CAN шины ! :)) 

К шине данных процессора никакого отношения не имеют !

Если всё-же речь идёт о кан шинах , одна из них используется как глобальная , а вторая как локальная single master, к которой обычно прицеплен датчик положения руля и ускорений.

Опубликовано
  • Автор

Видимо всё-таки не "шинаы данных" а CAN шины ! :)) 

К шине данных процессора никакого отношения не имеют !

Если всё-же речь идёт о кан шинах , одна из них используется как глобальная , а вторая как локальная single master, к которой обычно прицеплен датчик положения руля и ускорений.

Да разумеется can. Да по схеме уже это выяснил  что локальная для периферии .

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

доброго времени суток. подскажите занимаюсь починкой блока управления двигателя. неисправен сам центральный процессор SC424001MFC  4632806-P  0E11P,  есть варианты замены его на SC424004MFC16  4652977  0F93J, или SC435402MFC16 OL80M. Какой из них может подойти и как вообще узнать возможные другие замены? И нужно ли будет после его замены прошивать процессор?

Опубликовано

доброго времени суток. подскажите занимаюсь починкой блока управления двигателя. неисправен сам центральный процессор SC424001MFC  4632806-P  0E11P,  есть варианты замены его на SC424004MFC16  4652977  0F93J, или SC435402MFC16 OL80M. Какой из них может подойти и как вообще узнать возможные другие замены? И нужно ли будет после его замены прошивать процессор?

Странный вопрос ...

Все эти процы вероятно  масочные (то есть не перезаписываемые) , программа "зашита" в них на стадии производства кристалла , как же вы собираетесь их прошивать ?!

Ваш исходный проц 0Е11Р похоже вот :

E11P  MC68HC16Z2

Обычно к нему прилеплена внешняя флэш ..

А где проц стоит , не в форде часом ?

Изменено пользователем AndreyZ95

Опубликовано

Крайслер стратус движок 2,5л, ну если они не перепрошиваемые, то возможно ли просто заменить проц на другой какие я ранее написал или например MC68HC16Z1?

Внешняя память тоже есть на плате.

Внешняя память тоже есть на плате.

Опубликовано

Со временем пришёл к выводу,что оптимальнее всего использовать детальки из донорских блоков.Отсюда и возникает вопрос.Имея рабочего донора,станете ли вы его перепаивать.Хотя,если есть время и желание гадать почему тарантас при каких то условиях неадекватно работает можно и из бытовой техники детальки поставить.

Опубликовано

то возможно ли просто заменить проц на другой какие я ранее написал или например MC68HC16Z1?

MC68HC16Z1 вместо MC68HC16Z2 ставить это бред , у них переферия встроеная различается - в Z2 в два раза больше RAM и имеется 8Kb ROM ,

- только MC68HC16Z2 и желательно с той же маской 0E11P

И вообще я сомневаюсь , что он сдох , - угробили , так наверное точнее будет , и то не факт.

Опубликовано

Спасибо. Ну проц я прозвонкой обнаружил что 2 аналоговых входа (ДТВ и ДТОЖ) замкнуты внутри самого проца один на "минус", другой на "+5"В. Буду искать значит MC68HC16Z2, да пробовать.

Опубликовано

Спасибо. Ну проц я прозвонкой

Очень сомневаюсь в корректности ваших "измерений" !

Какие именно пины проца ? Сколько выводов всего у проца , 132 или 144 ?

обнаружил что 2 аналоговых входа (ДТВ и ДТОЖ) замкнуты внутри самого проца один на "минус", другой на "+5"В.

Если они всё-же пробиты , - причина во вмешательсве в блок (именно ВНУТРЬ блока) шаловливых ручек.

Снаружи , никакими средствами спалить их нереально !

Буду искать значит MC68HC16Z2, да пробовать.

Проще наверное дейсвительно с донора воткнуть...... Или блок купить.

Опубликовано

Ну в блоке уже до меня перепаивали микросхему памяти, и машину брал уже с ошибками. В проце 132 ножки, пробиты 45 и 46 ножки

Опубликовано

не могу фотку проца загрузить

Не нужно !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.