oleg358 Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Пришла такая машина. Внутри пики, но не 12с519 (как его делать я знаю) А вот как с этим бороться? Вычитал, что ставится сверху PIC12F629(фото прилагаю), но что в него заливать? Подскажите может кто сталкивался.
ZVUK Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Пришла такая машина. Внутри пики, но не 12с519 (как его делать я знаю) А вот как с этим бороться? Вычитал, что ставится сверху PIC12F629(фото прилагаю), но что в него заливать? Подскажите может кто сталкивался. Вобщето эти панели вот так делаются без разбора не считая снятия задней крышки зачем там чего то городить
oleg358 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Да это я видел. А вот чем сматывать? Комбисет не берет, правда у меня обычный комбисет (не от чиптюнера)
Jozhicheck Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Если есть AM-Prog или ПО5, то убери все лишние сопли, что там наляпаны, восстанови дорожки и смотай через сервисный разъем.
Professor Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Такая панель, с дополнительным PICом, должна мотаться с кнопки суточника.
oleg358 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Если есть AM-Prog или ПО5, то убери все лишние сопли, что там наляпаны, восстанови дорожки и смотай через сервисный разъем. Соплей нет, эту фотку я с инета вложил. AM-Prog не имею, ПО-5 тоже нету. Есть самопальный комбисет и Тритон
oleg358 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Такая панель, с дополнительным PICом, должна мотаться с кнопки суточника. Вот я так и хотел сделать, только нужна прошивка пика
oleg358 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Цитирую: <<Панели Владимирского завода "Автоприбор" ( АП) с двустрочным дисплеем. Комбинация панелей АП с двустрочным дисплеем выпускается в двух модификациях - с горящими незначащими нулями перед пробегом и без них (более новая). Панель с нулями корректируется программой Combiset, панель БЕЗ НУЛЕЙ поддерживается только версией 1.6 при наличии специального адаптера. Для "борьбы" с показаниями этих панелей российскими умельцами придуман "хардварный" способ - установка дополнительного процессора (пика) устанавливаемого на весу. В настоящее время известно, как минимум, 2 разработки на PIC12F629 и одна на AT90S2313. Второй вариант несколько сложнее, используются навесные элементы: кварц, 3 конденсатора и 3 резистора. В любом случае это прекрасная альтернатива тупой и длительной намотке. В зависимости от подготовки специалиста доработка занимает 3-10 минут.>> Теперь вопрос: А прошивка Tinny подойдет с щитка с однострочным дисплеем?
ZVUK Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Вот я так и хотел сделать, только нужна прошивка пика Я сомневаюсь что кто то даст прошиву это вроде ещё комерческий вопрос,я для панелей правда 2115-3801010-03 заказывал уже прошитые процы,что бы не мотать трое суток.Перепоял проц доработал плату програмнул по алго VDO апелом и всё
oleg358 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Есть же способ на тиньке, правда на одноокошечном щитке и прошивка для неё есть. А вот на двухокошечную я не видел. Правда на одноокошечной pic12c519, а на этой такого нет
Professor Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 В любом случае это прекрасная альтернатива тупой и длительной намотке. В зависимости от подготовки специалиста доработка занимает 3-10 минут.>> Теперь вопрос: А прошивка Tinny подойдет с щитка с однострочным дисплеем? А зачем долго мотать. Выведи один проводок. И пробег можешь править сколько угодно с помощью прогера. Дело секундное, и клиент всегда привязан.
oleg358 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 вот комбисет 1.8 должен помочь Без адаптера от чиптюнера не поможет.
oleg358 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 А зачем долго мотать. Выведи один проводок. И пробег можешь править сколько угодно с помощью прогера. Дело секундное, и клиент всегда привязан. А подробней, с помощью какого прогера?
Professor Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 AMprog с такими панелями работает на УРА.
oleg358 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 В том то и дело, что нет АМпрога
Professor Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 В том то и дело, что нет АМпрога 1. Поможет AMprog. 2. Оставить эту затею. 3.
чача Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Заказывал процы , но правда для узкоокошечной панели ,так там вообще не нужно ничего на плате дорабатывать просто тупо перепаял и потом ставь пробег какой хочеш (кнопкой суточника) Изменено 6 февраля, 2010 пользователем чача
Jozhicheck Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Если нет ничего из озвученного выше, оставь эту затею до тех времен, когда в руках будут реальные инструменты. Не фиг заниматься мазохизмом....
pector Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Вчера приволокли такую панель! ПО -5 Пробовал внутрисхемно, не получилось, а когда разобрал..... Увидел это, всё убрал и по5 залил новый пробег.
Рекомендуемые сообщения