Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Такой вопрос:можно ли соединиться с эбу снятым с машины.Тоесть берем снимаем эбу,несем домой,подсоединяем через kl-line к компу?я так понимаю что просто надо подать питание 12в на эбу.Если реально подскажите где можно взять распиновку блока GM 16214279 (для определения контактов питания и k-line,l-line).Машина fiat tempra 1.6 95г.в.

P.S.:Собрал kl-line/com адаптер но не могу найти ноутбук с com портом.Машина стоит на стоянке(надо убить иммо, не на ходу)-комп тащить не реально.Заказал FT232rl-будет через 2 недели(usb-kl-line собрать).ждать долго,хочу так попробывать.Заранее спасибо,смотри описание темы если что не так написал.

Опубликовано

Такой вопрос:можно ли соединиться с эбу снятым с машины.Тоесть берем снимаем эбу,несем домой,подсоединяем через kl-line к компу?я так понимаю что просто надо подать питание 12в на эбу.Если реально подскажите где можно взять распиновку блока GM 16214279 (для определения контактов питания и k-line,l-line).Машина fiat tempra 1.6 95г.в.

P.S.:Собрал kl-line/com адаптер но не могу найти ноутбук с com портом.Машина стоит на стоянке(надо убить иммо, не на ходу)-комп тащить не реально.Заказал FT232rl-будет через 2 недели(usb-kl-line собрать).ждать долго,хочу так попробывать.Заранее спасибо,смотри описание темы если что не так написал.

Вот схемка,и что то ты собрался сделать,при помощи К-Л адаптера?

Изменено пользователем doc.oleg

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за схему,но на ней не понятно какие контакты питание,какие kl-line.

сделать следующее хочу:считать дамп ChipLoader1.96,при помощи проги Fiat Immo Repair1(возможно другой какой или обращюсь за помощью) убить иммо и обратно записать.

извеняюсь: питание так понимаю F3

Изменено пользователем o717ka

Опубликовано

А диагностика что ??? ;)

Опубликовано

здравствуйте.подскажите пожалуйста.я имею KL-LINE адаптер от мастеркит и програматор пдб 2.у меня блок январь 5.1.1 71.диагностика работает а прошить не могу.не могу установить связь с адаптером.а диагностика работает даже на снятом.запускал кучу прог бесполезно.нет связи с эбу.может мой адаптер не поддерживает програмирование ?

Опубликовано
  • Автор

Спасибо doc.oleg -разобрался:

А6,F3-питание

B8- l-line

F11- k-line

Опубликовано

ребята кто-нибудь пользовался KL-line адаптером от мастеркит BM9213USB?через него блок шить можно?а то я день промучился и никак с блоком не соеденился а диагностика работает.помогите словом кто может очень надо.

Опубликовано

5 и 7 январь шил им

Опубликовано

5 и 7 январь шил им

подскажите пожалуйста а какой программой вы шили?я кучу прог перебрал а связь с эбу так и не установил

Опубликовано

ребята кто-нибудь пользовался KL-line адаптером от мастеркит BM9213USB?через него блок шить можно?а то я день промучился и никак с блоком не соеденился а диагностика работает.помогите словом кто может очень надо.

Я себе купил адаптер от мастеркит но не USB а COM, так как прочитал вот что, USB у них это эмулятор COM порта и K-L-адаптер в одном флаконе так сказать, и вот именно этот эмулятор и может глючить!!!!

Так что вполне вероятно что глючит именно эта купленная коробочка, точнее флешочка))))!

Изменено пользователем Z013

Опубликовано

Я себе купил адаптер от мастеркит но не USB а COM, так как прочитал вот что, USB у них это эмулятор COM порта и K-L-адаптер в одном флаконе так сказать, и вот именно этот эмулятор и может глючить!!!!

Так что вполне вероятно что глючит именно эта купленная коробочка, точнее флешочка))))!

я сегодня все таки этим чудом прошил январь 5.1.1 71.тока сам не понял что сделал.из загрузчиков он у меня почему- то тока с CombiLoader 2.1.8 заработал.нодо было компортовский брать.тем более у меня usb на соm есть

Опубликовано

Товарищи подскажите имеюK-line адаптер как с помощью этого чуда соорудить програматор на какие ноги что подкидывать помогите если не сложно

Опубликовано

подскажите пожалуйста а какой программой вы шили?я кучу прог перебрал а связь с эбу так и не установил

попробуй Chiploader .

Опубликовано

Товарищи подскажите имеюK-line адаптер как с помощью этого чуда соорудить програматор на какие ноги что подкидывать помогите если не сложно

Это смотря какой ЭБУ

Опубликовано

Как соединиться с эбу Январь 7.2 снятым с машины. Помогите со схемой подключения.

Опубликовано

Январь 7.2:

51,53 контакты ЭБУ - Масса

71 контакт ЭБУ - К-Лайн

13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12A)

12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12V)

43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12V через резистор порядка 4 кОм)

44,63 контакты ЭБУ - Питание от главного реле (+12V)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Как соединиться с эбу v5.1 снятым с машины. Помогите со схемой подключения.

Опубликовано

Как соединиться с эбу v5.1 снятым с машины. Помогите со схемой подключения.

18 - "+12 постоянный"

19 - "масса"

27 - " +12 зажигание"

37 - "+12 ГР"

47 - "+12 разрешение программирования"

55 - "K-line"

+12 на контакт разрешения программирования (47) нужно подавать до подачи напряжения на контакт включения зажигания (27)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

12 на контакт разрешения программирования (47) нужно подавать до подачи напряжения на контакт включения зажигания (27 никогда такого не делал , сразу все подсоединяю ,через 2 переключателя подключаю постоянное питание Эбу , затем на включение зажиагания и жму на установить связь в программе -загрузчике , пока все нормально .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.