Опубликовано 19 ноября, 201014 г. Совсем недавно взял б/у Приору, и что меня в первую очередь разочаровало в машине - это тугость включения 1-й и 2-й передачи. На машине стоит все родное( машину у знакомых брал). Самое интересное, что когда коробка холодная, то все отлично включается, чуть прогреется - туговато. У меня два варианта в этой ситуации:1-это масло виновато, 2-что-то со сцеплением. Кто с этим сталкивался? Подскажите. Пока масло не разогрелось оно выполняет частично функцию синхрона, муфта 1-2 тяжелая, на ней висит еще и ЗХ, поэтому меняйте синхрон и переключайтесь на 2 при меньших оборотах.
Опубликовано 19 ноября, 201014 г. На десятой и вторичка не такая. стартер на двух шпильках и тд и тп.
Опубликовано 19 ноября, 201014 г. Назначение синхрона. выровнять скорости шестерни для их бесшумного и легкого захода в зубцы друг другу.При износе синхрона не обеспечивается быстрое торможение шестерни и она заходит с небольшим треском. Такой же случай если сцепление не полностью выключает и подкручивает первичку. Шестерни прокручиваются. и прижим синхрона не может удержать ее.Это два варианта трудного включения скорости.Третий случай деформация захода зубьев шестерен или самого механизма включения.что маловероятно в вашем случае.Пробуйте включать выключать при не заведенной .Если заход стал легкий дело не в деформации.Попробуйте поднять повыше педаль сцепления и попробывать на ходу.Третий вариант разборка КПП и замена 1ой шестерни на десяточную с уменьшенным блокирующим кольцом .Я думаю причина кроется в установке увеличинных синхронизаторов на 1и2ю скорость.Калина и Приора.Слишком получается большой прижим и муфта при заходе в шестерню не может ее иногда чуть довернуть.для захода. А еще вариант подождать пока КПП прикатается.Я на своей это явление наблюдал до 30 тысяч.Сейчас включается нормально.
Опубликовано 24 января, 201114 г. В новой приоре шум на прогретой коробке-какое то брякание,на холдной тишина. Долил масло выше MAX на 5мм и всё-тишина!!!
Опубликовано 24 января, 201114 г. В новой приоре шум на прогретой коробке-какое то брякание,на холдной тишина. Долил масло выше MAX на 5мм и всё-тишина!!! Бывало и полторы метки наливали.это полезно для пятой скрости.
Опубликовано 7 сентября, 201114 г. Имхо, шум на холодную мало связан с маслом. Дело в том, что шариковые подшипники в коробке приоры закрытые, а смазка там не ахти какая. Пока она не прогреется, создается сильное сопротивление вращению первичного вала, отсюда шум. Так что можно попробовать снять подшипники и сменить в них смазку на нормальную (заполнять не более чем 2/3 !). Изменено 7 сентября, 201114 г. пользователем ekonstantin
Опубликовано 5 ноября, 201113 г. кто знает кто поможет с какой машины можно поставить кпп на ваз 21111 желательно дизель
Опубликовано 5 ноября, 201113 г. Отличия КПП 2108 есть.В передаточном числе главной пары.На 2108 КПП ставили 63\17 .63\16. 65\15.Могу ошибатся в числах но их три вида.У Приоры как на 10ке 63\17 пара.Задний 305ый Автоваз поставил закрытый.Он у них на испытаниях развалился наделал много бед.Автоваз проявил смекалку с миниум затрат.Лучше бы первичку уперли в подшипник на коленвале.Да на приводах поставили бы муфты чтоб диффер не разбивало. 65\15 на 10ках были еще но редко
Опубликовано 5 ноября, 201113 г. 65\15 на 10ках были еще но редко В основном на редком ДВС1100 объёмом стояли.Ещё и КПП-5 для такого движка...
Опубликовано 24 марта, 201213 г. Назначение синхрона. выровнять скорости шестерни для их бесшумного и легкого захода в зубцы друг другу.При износе синхрона не обеспечивается быстрое торможение шестерни и она заходит с небольшим треском. Такой же случай если сцепление не полностью выключает и подкручивает первичку. Шестерни прокручиваются. и прижим синхрона не может удержать ее.Это два варианта трудного включения скорости.Третий случай деформация захода зубьев шестерен или самого механизма включения.что маловероятно в вашем случае.Пробуйте включать выключать при не заведенной .Если заход стал легкий дело не в деформации.Попробуйте поднять повыше педаль сцепления и попробывать на ходу.Третий вариант разборка КПП и замена 1ой шестерни на десяточную с уменьшенным блокирующим кольцом .Я думаю причина кроется в установке увеличинных синхронизаторов на 1и2ю скорость.Калина и Приора.Слишком получается большой прижим и муфта при заходе в шестерню не может ее иногда чуть довернуть.для захода. А еще вариант подождать пока КПП прикатается.Я на своей это явление наблюдал до 30 тысяч.Сейчас включается нормально. Как проверить ,виновно сцепление -ведет-или синхронизаторы.при плохом вкл.1-и задней передачи на прогретом авто.на холодном все нормально.есть ли какой тест проверки.спасибо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь