Опубликовано 24 июля, 20178 г. На авто не работает вентилятор охлаждения двигателя. Питание +- в норме. Снял осциллограмму с вывода PWM. Шим присутствует. Мотор безколлекторный. Хозяин говорит что ранее ему ремонтировали блок управления вентилятором. Вскрыл блок, видно место пайки у входа проводов. Всё в норме + - и шим прозваниваются до платы. Внешних повреждений нет. Пытался включить пропеллер с диагностического сканера, включал кондиционер, снимал разъем с ДТОЖ. Блоку управления вентилем мертв?
Опубликовано 26 июля, 20178 г. Автор Без VIDA+DICE не сможешь, там есть проверка. Зачем мне вида. Я скантроником (а-ля ланч) делаю тест исполнительных механизмов. Всё работает кроме вентиля. Сегодня пробовал запустить вентиль на столе. Подал питание и сигнал с генератора на вход PWM. Тишина. Посмотрел тактовые на кварце - их нет. Сегодня выяснилось у хозяина, что вентилятор умер после выхода из строя регулятора напряжения генератора. Думаю проц infeneon мертв.
Опубликовано 10 ноября, 20177 г. Блок управления глючил видой подключится и сразу все понятно через нее .
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь