Опубликовано 25 июля, 20178 г. При попытке переписать Atmega 64A, в спешке перепутал три пина MISO MOSI SCK. При попытке коннекта вышло сообщение error. Причину увидел и устранил. Перезапись прошла в штатном режиме, без запинок. Прошивка проверенная не одним человеком. Но теперь при подключении винда начинает кричать, что устройство неизвестное, в портах не появляется даже с желтым знаком. Что я мог убить? Atmega переписывал раз десять, без результата. Вычитал 93с46 сравнил дамп от других прогеров, в моем были большие изменения, перезалил дамп от рабочего прогера, без изменений. Подозрение на чип FTDI, там смотрю один из перепутанных проводов идет прямо в нее. Или все же у меня теперь проблема с Atmega?
Опубликовано 25 июля, 20178 г. Автор Косяк допустил потому, что Хелп в Orage с толку сбил. Там указано так: P0 - MISOP1 - MOSIP2 - SCKP3 - RESETVSS - GND А надо по другому.
Опубликовано 25 июля, 20178 г. При подключении через ком порт таже картина? кинте в личку фото платы куда подпаивался гляну схему возможно 4064 накрылась
Опубликовано 25 июля, 20178 г. Автор Ну конечно убрал. Питания 5в и 3в а также массы согласно даташит на FTDI присутствуют. Сергей подсказал, дело не в Atmega(((((
Опубликовано 25 июля, 20178 г. Автор С начало вычитал и сохранил всё. Потом после прошивки всё записал.
Опубликовано 25 июля, 20178 г. если версия прошивки 555 и софт который инсталируется то скачай вот эти дрова если не поможет то латица Фюзы при прошивке выставлены правильно ? да правильно у него все выставлено сам не раз свой х прог оранжем прошивал так как он указал на картинках old_windows_xprog_drivers.zip Изменено 25 июля, 20178 г. пользователем telemaster_39
Опубликовано 26 июля, 20178 г. Автор Прогер умер окончательно. Перед смертью поморгал светодиодами определился один раз и уснул. Отслужил мне верой и правдой почти 6 лет. Приобрёл другой.
Опубликовано 26 июля, 20178 г. Прогер умер окончательно. Перед смертью поморгал светодиодами определился один раз и уснул. Отслужил мне верой и правдой почти 6 лет. Приобрёл другой. вышли может подниму, если получится отправлю обратно тебе на запас
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь