Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята,пожалуйста выручите.Скачал здесь прошивку просто класс для моего двигуна ,единнственное что температура вкл. вентилятора.Пожалуйста кто может поправте на 91-88.

F-171017_pampon.bin

Опубликовано

Вопрос пока в другом.Двигун просится на средний ремонт и режим работы сложный.Это как временный выход.

Опубликовано

Да понимаю я что на кормилице не экономят.Но в данный момент засада с цветными бумажками.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребятки. Я и сюда отпишусь, не ругайтесь, ладно?)
Короче изза непойми какого УОЗа залил я себе в микас 11 Е2 (или нет) прошивку, что выкладывал товраищ Iron. Как я понял, от Роя. Для эжекторного газа.
Но углы так и не стали различаться между газом и бензином. что на хх 12градусов примерно, что на 2000 оборотах - примерно 24-27 градуса. что на бензине, что на газу.
Прошивки переключаются, т.к. насос отключается. Прошивка тоже заменилась, т.к. раньше у меня 57ой ногой она переключалась, а теперь 40ой, как и надо.
Сброс эбу с инициализацией делал.
Шился чиплоадером (мы с ним подружились давно, а как я понял, тут его не очень пользуют).
Ещё в диагностике по-прежнему такая инфа о блоке значится. ничё не изменилось. 
как так то а? может надо еепром почистить, или что? или прошивка криво залилась чиплодырем?
ребят, только на Вас надежда. что кто-нибудь чего-нибудь скажет полезного может? ошибок в эбу нету, кроме выкинутого адсорбера. машина жрёт ппц литров 30 что бензина, что газа, вдобавок после 80км\ч не едет нефига, на пятой скорости не тянет.
.
А ещё то чё, блок на картинке значится VS8, я всегда думал что у меня микас11.. кажется его кто-то сменил когда-то, т.к. у vs8 значится дмрв 5ти контактный. а у микаса 11 - 6ти контактный, какой у меня и стоит. 
на самом блоке ничё не написано, наклейка отпала ещё до меня. может это быть инфа из прошивки просто, воде ж какие-то данные в ЕЕПРОМе хранятся? и если всё залить от микаса, то в инфе тоже микас скажет? или это не меняется?
Заранее благодарю)

Nn_IiyEnPdY.jpg

Опубликовано

В этих ЭБУ УОЗ меняется только в режимах частичной или полной нагрузки. Поэтому на не движущейся машине вы не увидите изменений УОЗ.

ВС8 и М11- полные аналоги. Прошивки взаимозаменяемые, и ДМРВ у них одинаковые- 20.3855-10.

А вот по поводу тяги и расхода- надо машинку смотреть, вряд-ли дело в прошивке. Я бы начал с фаз ГРМ.

Опубликовано (изменено)

В этих ЭБУ УОЗ меняется только в режимах частичной или полной нагрузки. Поэтому на не движущейся машине вы не увидите изменений УОЗ.

ВС8 и М11- полные аналоги. Прошивки взаимозаменяемые, и ДМРВ у них одинаковые- 20.3855-10.

А вот по поводу тяги и расхода- надо машинку смотреть, вряд-ли дело в прошивке. Я бы начал с фаз ГРМ.

хм.. понял. а как она поймёт нагрузку, если ДК отключён?)

чиптюнер говорит, что у vs8 дмрв 20.3855 я то хз уж)

грм нормально стоит. проверял спец-транспортиром. мало того что грм проверял уже и компрессию. так это уже 2ой движок, что ведёт себя так же. ) а на предыдущем движке ставил вообще разрезные звёзды и выводил в идеал грм.

Изменено пользователем flint-tmn
Опубликовано

Вы путаете ВС5.6 с ВС8. На ВС8 стоит 20.3855-10.

И нагрузка определяется точно не по ДК.

Опубликовано

Вы путаете ВС5.6 с ВС8. На ВС8 стоит 20.3855-10.

И нагрузка определяется точно не по ДК.

ну.. я не то что путаю.. просто на чиптюнере так сказано. вот скрин оттуда..  написано "MAF 20.3855" у меня и номер эбу подходит..

а нагрузка.. а я думал по ДК смотрит.. ну я хотя бы был частично прав?)) тогда.. по дпдз чтоль?

vs8.jpg

Опубликовано (изменено)

Выходит что в данном вопросе "чиптюнер" не авторитет...

А нагрузка расчитывалась и расчитывается по давлению во впускном коллекторе. С помощью ДАД или ДМРВ... На карбах был вакуумный регулятор.

На Газели с М7.1 538 вообще нет ДК...

Изменено пользователем ansta
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Информации у вас очень много, всё сразу прочитать и понять простому водиле сложновато, может кто порекомендует двух режимную прошивку (газ/бенз) для змз 406?

Может есть какой не будь рейтинг прошивок?

Опубликовано

Игрался тут с прошивками и случайно поставил от уаза на газель, теперь появился иммо.

кто может скинуть чистый еепром?

машина Газель 40522 Е-2

блок VS8 805/3763 000-01

ПО 0788_062

Буду очень благодарен за помощь. 

Опубликовано (изменено)

Вот вам от микас 11, там и флеш и еепром. Подходит для VS8.

Изменено пользователем GAI22071970
Опубликовано

Благодарю. Пробовал заводить машину на прошивке с иммо, не завелась пока на главное реле не подал питание в обход эбу. чем чревато такие махинации? теоретически можно вывести отдельный тумблер на это реле и готовая антиугонка?

Опубликовано

Благодарю. Пробовал заводить машину на прошивке с иммо, не завелась пока на главное реле не подал питание в обход эбу. чем чревато такие махинации? теоретически можно вывести отдельный тумблер на это реле и готовая антиугонка?

Для ЭБУ не чем не черевато. Могут только характеристики мотора изменится, не в лучшую сторону.

Опубликовано

Для ЭБУ не чем не черевато. Могут только характеристики мотора изменится, не в лучшую сторону.

Ясно. уже решил свою проблему, нашел здесь на форуме прошивку двухрежимку - машину не узнать, летает шо ракета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования