Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем . прошивал пошивку с круизом в приборку ,записал еепром с ошибками . Теперь в ABS пробег 2684354.5 км а на приборке 999999км. нужно отвязать приборку от ABS . прошу помощи  . не бесплатно.  

по26.rar

Опубликовано

думаю без скрипта айпрога вам удачи не светит,  никто не станет отвязанный файл распространять, смотать в абс и в щитке если не располагаете айпрогом

Опубликовано (изменено)

А вот для пробы,надо было разъем с абс снять!Я так делаю всегда,после замены прошивки панели, хотя все уже проверено не раз. Снимай АБС и сматывай там,потом панель.

Изменено пользователем darner
Опубликовано (изменено)

95160-2684354km.binда ступил... не снял разьем . помогите пожалуйста с  ABS. прочитал как 95160 

Изменено пользователем serrgun
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ага , справился. И приобрел бесценный опыт... за 20килоруб. блок пришлось заменить - видимо при сборке накосячил. висела ошибка высокое напряжение мотора насоса. а плату запаял наглухо . только с пробегом в блоке непонятно  - какой не запишешь , высвечивает  0 . родной пробег - высвечивается.   а поставить нужный не получается. могу только обнулить.кто знает есть ли там контролька?

Видимо справился...Проще у vovkru скрипт купить

теперь скрипт уже не нужен . панель \ABS- руками , моторник - известным редактором . только платить за это никто не будет. А вообще смотке грозит вымирание в России. Пробег теперь в страховке указан. :emot97:

кстати там еще пассивный  дубль в  усилителе руля. Бу-га-га!!

Опубликовано

Ноль потому как контролька.... прокатится авто и все нормализуется.

Опубликовано (изменено)

Контролька есть!

А где она ? можно в личку  адрес?? там когда меняешь пробег в дампе очень много изменений . тоесть после изменения  включаешь , считываешь eeprom  - нет варианта вычислить ее . чтобы ее увидеть надо считать ,проехать ,потом снова считать.А подопытного у меня нет ,только блок на столе. хочется для себя попробовать вычислить контрольную сумму . не знаю сколько сдуваний выдержит  память.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ноль потому как контролька.... прокатится авто и все нормализуется.

проехал 1.1км  - не нормализуется . считает с нуля - в ABS 1.1km. в панели 2522km ,  а приборка пробег считает- было 2521. при снятии клемы в ABS сбрасывается на  0.в дампе менял только значение пробега .приборка нового образца с желтой шкалой. может подольше надо было покататься?? попросил клиента покататься , когда приедет посмотрю.

Опубликовано

пробег вчистую  ручками  делается . всем спасибо. половину ABS отбил.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

не пойму , что делаю не так ? не могу прочитать 95128 в абс vesta. все перепроверил 100 раз. читает одни ff. читаю xprog .подключился к точкам . все пины прозвонил . всё хорошо а содержимого нет . с выпайкой не хочу плату поднимать .кто нибудь читал внутрисхемно по точкам именно xprogom?

Опубликовано

Наверное проблема в том что xprog на 5 вольтах читает,читай другим прогером на 3 вольтах и будет счастье.

Опубликовано (изменено)

всё сделал. с пересчетом помогли .а бс поставили нужный пробег ,а в доске 0 км.  поставил на место . всё вроде хорошо абс работает , бортовик тоже . суточник считает . а вот основной пробег как начал с 0 так и тоже считает . проехали 4 км . пока не перескочил пробег . клему снимал не помогло . клиент уехал кататься . если не перескочит значит надо будет залить дамп с пробегом 

сейчас уже 30 км пробег. отсюда вопрос . может не у всех абс активный ?

Изменено пользователем владимир 71

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования