Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я вообще его взял для 17.9.7 и MR ну мож еще в перспективе что интересного прикрутят, а для прочего комбик офф.

м 74 , м73А , микас 10.3 113 и 114 шил трейдом, все норм

Изменено пользователем nemoi
Опубликовано

Когда у меня была 2114 с таким эбу ЧЛ шился только с доработкой. С см-кан пока не пробовал таких не шибко много эбу, не обращались пока! Перед программированием рекомендуется заглянуть в раздел"Доработка ЭБУ", т.к в 99,9% ЭБУ Bosch M7.9.7 отсутствует связь от входа разрешения программирования (43 ножка контроллера) до процессора (порт L0.4). Необходимо запаять недостающие чип-резисторы, номинал 4,7 - 5,1 кОм, типоразмер 0805. http://chiptuner.ru/content/flashecu/ BOSCH M7.9.7

Для перевода этого блока достаточно замкнуть контакт, отмеченный треугольником на массу через резистор 4-6 кОм.

из хелпа к см-кан тоже видно, что доработка нужна.... На текущий момент большинство ЭБУ не комплектуются компонентами, необходимыми для перевода его в режим программирования. Поэтому, для получения возможности обновлять микропрограмму ЭБУ, необходимы некоторые модификации его аппаратной части.

Этот бош я спокойно шил опеном,без всяких вскрытий.

Опубликовано

я вообще его взял для 17.9.7 и MR

я его тоже в первую очередь взял из за MR-140 да и попутно есть чё.... :18_1_35: не плохого.

Этот бош я спокойно шил опеном,без всяких вскрытий.

красава... какая версия опена берет его без доработки?
Опубликовано (изменено)

красава... какая версия опена берет его без доработки?

Думаю начиная с той где и заявлен этот вошь...У меня оф.Кстати ещё и запрашивает (только калибровки (да- нет).Когда жмёшь да -прошива влетает момент.23 пин в разъёме сидит на массе через 1.5 кОм.

Изменено пользователем Serga
Опубликовано

К чему эти рассказы..? То что загрузчик такой хороший?

рассказы это пишут писатели, а я просто говорю как есть и что сделал. А выводы пусть делает каждый для себя сам!

Опубликовано

Думаю начиная с той где и заявлен этот вошь...У меня оф.Кстати ещё и запрашивает (только калибровки (да- нет).Когда жмёшь да -прошива влетает момент.23 пин в разъёме сидит на массе через 1.5 кОм.

А фулл 4 минуты примерно.23 пин у меня через тумблер.

Опубликовано

Здравствуйте джентельмены ! Прочитал вышеизложенное и возник вопрос -подавая разрешение на БОШ 43 и 23 пин без резистора я чем то рискую ? Шнур самопальный , разрешение на 23 пин как у Gonta - через тумблер на крышке 81 конт колодки ( только напрямую всё на 43 и 23 -без 1К5 )..

Опубликовано

Здравствуйте джентельмены ! Прочитал вышеизложенное и возник вопрос -подавая разрешение на БОШ 43 и 23 пин без резистора я чем то рискую ? Шнур самопальный , разрешение на 23 пин как у Gonta - через тумблер на крышке 81 конт колодки ( только напрямую всё на 43 и 23 -без 1К5 )..

Припаяй на всякий по килоому если не лень...Да какая разница..наверняка и в блоке резисторы есть по этим цепям..

Опубликовано

Я не стал припаивать.Просто внимательно работать.В крышке разъема и так места не много.

Правда у меня еще светодиод стоит-чтоб полярность случайно не перепутать.

Кидаю крокодилы на АКБ\или клеммы БП\, если горит-все в порядке.

Потом переключателями выбираю режим.Потом подсоединяю блок и вперед.

Опубликовано

Сегодня специально на машине валил МЕ17.9.7 начинал программировать и рвал связь, перезапускаю прогу и блок шьется как ни в чем не бывало.

Опубликовано

Два дня назад не мог прошить епром на на7.9.7 версией 3.26, откатил на 3.25 прошил, потом 3.26 без проблем шьёт, так и не врубился контролер виноват или трейд.

Опубликовано

Иногда помогает перегрузка компа. 26 версией без проблем прошил в буте 2 МЕ17.9.7, радует приблуда ММ Коннект, еще бы в комплект положили бут-пин с двумя резюками и ваще нормально было бы. А у меня раз было наоборот, комбик отказался шить 7.9.7 + а трэйд прошил, после этого и комбик прошил-чудеса...

Опубликовано (изменено)

комбик отказался шить 7.9.7 + а трэйд прошил-чудеса...

Неужто трейд уже и комбик натянул..? А Алми говорил что трейдовцы все алгоритмы спиз@или у них..

Опубликовано

Неужто трейд уже и комбик натянул..? А Алми говорил что трейдовцы все алгоритмы спиз@или у них..

Ну для этого мозги надо и все все равно не свистнут
Опубликовано (изменено)

Комбик здесь не причём, и Михиенков тоже делал ошибки, а алгоритмы все друг у друга переодически слизывают, есть пословица :"Одна голова хорошо, а две лучше" просто люди не хотят вместе работать.

Изменено пользователем kostas
Опубликовано (изменено)

Михиенков тоже делал ошибки, а алгоритмы все друг у друга переодически слизывают,

Михеенков к Рою относится с уважением,видимо абсолютно разные алгоритмы у загрузчиков..

а может и за того что не применил распаковку прошивки в своём загрузчике..хотя Родион мог бы сделать это без проблем..

Опубликовано (изменено)

Полностью согласен, я просто немно не то имел ввиду, я по жизни не программист, а аппаратчик. Надо просто иногда создавать тандемы и всем будет легче, сам посмотри сколько автомибильных фирм слились в консерны, иначе бы не выжили.

Изменено пользователем kostas
Опубликовано (изменено)

А Рой то тут причем?Комбик отказался шить, трейд прошил.Про Опенбокс ни слова не было.

А использование криптов-тупо привязывание к своему ПО.

Хотя, это уже почти в прошлом.По старым блокам-это уже никому не интересно-

существует масса декрипторов.По современным блокам есть альтернативные редакторы

работающие в развернутом формате.

У меня друг имеет СТР, по его уверению-только для старья и Микасов.Все М74 и боши\797,1797 и тд\ крутит в МЕПро.

Изменено пользователем gonta

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования