serpes Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Всем, доброго дня.Проблема в следующем.Есть машинка ниссан микра, стоял мотор 1.2л, поставили с ниссан куб 1.4л, в придачу есть блок с нового мотора, он один в один со старым.Машина на старом блоке заводится только без датчика положения коленвала, и соответственно не едет толком, кто может помочь перенести синхронизацию со старого блока в новый, чтобы попробовать завести машину, есть подозрение, что из-за не родного софта, мотор толком не работает. Помощь будет вознаграждена конечно, заранее спасибо. Стоки считаны К-таг, прилагаю. Stok_Ниссан_Hitachi_SH7054.rar
www23 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Всем, доброго дня. Проблема в следующем. Есть машинка ниссан микра, стоял мотор 1.2л, поставили с ниссан куб 1.4л, в придачу есть блок с нового мотора, он один в один со старым. Машина на старом блоке заводится только без датчика положения коленвала, и соответственно не едет толком, кто может помочь перенести синхронизацию со старого блока в новый, чтобы попробовать завести машину, есть подозрение, что из-за не родного софта, мотор толком не работает. Помощь будет вознаграждена конечно, заранее спасибо. Стоки считаны К-таг, прилагаю. поставили другой мотор возможно маркерный диск не совпадает видал такое когда мотор с акпп на мкпп поставили и тоже без ДПКВ заводилась надо снять осцилки либо осмотреть маркерный диск ДПКВ
serpes Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Вот и я так думаю, но клиент говорит, что мотор тоже с автомата, но читал инфу, что диски могут с 1.2 и 1.4 не совпадать.Вот поэтому и хочу перенести синхру и прошивку в родной блок. Eprom пробовал перепаивать не прокатило.
serpes Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Только что перепаял еепром, не прокатило, горит ключик и стартер не крутит, попробовать перепаять и переписать проц?сейчас так и сделаю.
serpes Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Епром перепаиваю не прокатывает, горит машина с ключиком, и даже стартер не крутит, проц переписывал, тоже горит ключик.Что то ещё лежит в проце. Вот , что в еепром. eeprom_nissan.rar
www23 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Вот и я так думаю, но клиент говорит, что мотор тоже с автомата, но читал инфу, что диски могут с 1.2 и 1.4 не совпадать. Вот поэтому и хочу перенести синхру и прошивку в родной блок. Eprom пробовал перепаивать не прокатило. дело в том что не совпадает отверстие ДПКВ в моторе с маркерным диском
serpes Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 дело в том что не совпадает отверстие ДПКВ в моторе с маркерным диском Я так и понял, спасибо. Как сделать это не снимая АКПП, хотелось бы блок с этого мотора подружить с иммо.
www23 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 проц переписывал, тоже горит ключик. после этой процедуры связь с блоком то есть по диагностики Я так и понял, спасибо. Как сделать это не снимая АКПП, хотелось бы блок с этого мотора подружить с иммо. снять ДПКВ и через отверстие осмотреть маркерный диск либо снять осцилку с ДПКВ на предмет ее адекватности то если не совпадает диск то вообще нечего не видно будет кроме шума на осцилке
serpes Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 снять ДПКВ и через отверстие осмотреть маркерный диск либо снять осцилку с ДПКВ на предмет ее адекватности то если не совпадает диск то вообще нечего не видно будет кроме шума на осцилке после этой процедуры связь с блоком то есть по диагностики снять ДПКВ и через отверстие осмотреть маркерный диск либо снять осцилку с ДПКВ на предмет ее адекватности то если не совпадает диск то вообще нечего не видно будет кроме шума на осцилке Так и есть, как теперь перенести синхру с одного блока в другой?
www23 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Так и есть, как теперь перенести синхру с одного блока в другой? выражайся яснее что так и есть ? по поводу переноса синхры то что ключик горит это понятно но повторюсь что диагностика говорит ошибки какие в моторном
serpes Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Ошибка по датчику коленвала P0335Осцилка с датчика шум, датчик стоит с рабочей машины.
www23 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Ошибка по датчику коленвала P0335 Осцилка с датчика шум, датчик стоит с рабочей машины. блин не помню помойму другое отверстие есть под установку ДПКВ замена блока управления двигателя тебе не чем не поможет
serpes Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Отверстия другого не нашёл.Попробовал записать прошивку от оригинала в блок донор, машинка завелась, значит синхра на этом блоке все таки в процессоре, еепром остался старый. По идее, если перенести синхру из оригинала в донор, то машинка должна заработать, ведь этот блок стоял на этом моторе или я ошибаюсь?
s_h_e_f Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) почитай справки к флешерам и прошивкам, синхра во флеш, где сейчас не скажу, когда я делал замену моторного, то инфу искал в справках, то что апаратно идентичны, оч хорошо, есть шанс что и синхра на том же месте, чтоб легче работать с флеш, возьми флешер, по точкам уж оч геморойно, да еще и с двух сторон Изменено 9 ноября, 2017 пользователем s_h_e_f
serpes Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 Этот блок делается по точкам с одной стороны, причем и читается и пишется по одним и тем же, флешер есть, только пишет дольше, К-таг быстрее, с подпайкой к точкам. Инфы по этим блокам, по месторасположению синхры никак не найду....
homer111 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Просто жесть какая-то. У микры и у куба одинаковая система иммо? У микры логин длинный, а вот у куба чот я не уверен что он длинный... Может быть моторный просто не понимает бодик? Момент 2. Какая разница чего там и как с датчиками. Там объем мотора другой! Оно уже не будет работать правильно. Моторный от 1,2 не сможет корректно рулить мотором 1,4. И никогда я не видел синхры в проце в этих моторных. Не нужно путать с алмерой класик.
serpes Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 С иммо работаю мало, но по логике выходит, что синхра в проце.Говорю же, заливаю прошивку от ниссан микра в блок от куб, машина заводится, еепром остается старый, его не трогаю, если просто ставлю блок от нисса куб, то висит ошибка, "неверный код иммобилайзера", стартер не крутит, горит машинка с ключиком.Как это объяснить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти