Опубликовано 24 сентября, 201015 г. Тоже решил себе купить станцию, что можете посоветовать надежного, удобного при приемлемой цене?
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. Тоже решил себе купить станцию, что можете посоветовать надежного, удобного при приемлемой цене? больше склоняюсь к LUKEY
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. Правильно писал Bruce Willis по поводу сплава розе.Прежде чем выпаять процессор или память ножки обпаять сплавом розе а потом выпаивать иначе можно перегреть деталь.Сейчас применяется повсеместно безсвинцовый припой а он очень колкий и туго паяется можно и микруху перегреть если греть такими температурами350-400 гр.По многим даташитам температура не более 250 гр.
Опубликовано 27 сентября, 201015 г. Для качественной пайки и удобств еще флюс нужен нормальный.Недорогой пастообразный на данный момент AMTECH RM-228 только не дешевый китайского происхождения.А станции они практически все на функции одинаковы.Удобные с двумя жалами .Под процы тонкое и толстое под контакты корпусные.
Опубликовано 29 сентября, 201015 г. Правильно писал Bruce Willis по поводу сплава розе.Прежде чем выпаять процессор или память ножки обпаять сплавом розе а потом выпаивать иначе можно перегреть деталь.Сейчас применяется повсеместно безсвинцовый припой а он очень колкий и туго паяется можно и микруху перегреть если греть такими температурами350-400 гр.По многим даташитам температура не более 250 гр. Сплав Розе - это конечно хорошо, только убирать его желательно тщательно после выпайки. Можно просто припой добавлять (разбавлять) с меньшей температурой плавления. Здесь http://www.chipquikinc.com/ делают какой-то хитрый припой для выпайки - quikchip. Чем он отличается от сплава Розе кроме цены не знаю, может менее термоядерный. Там есть на сайте ссылки на видео как с ихним чудо припоем микросхемки выпаиваются, и также есть еще несколько неплохих роликов. То что максимальную температуру для нагрева микросхем нужно в даташите смотреть - это правильно. Для того чтобы меньше греть сверху желательно подогреть еще и снизу. Ну и сильно дорого термолента стоит, которой можно прикрыть МС и ее окрестности. Микросхемы не так боятся высокой температуры как ее резкое изменение, то есть если с нижним подогревом и неспеша - все должно быть вообще хорошо, да и вероятность того что плата вздуется меньше. При пайке горячим воздухом желательно правильно выбрать термопрофиль и стараться максимально его придерживаться. А по поводу того, что станции на функции все одинаковые, то это так. Но только если на дорогой ERSA выставили 250градусов, то скорее всего оно так и есть, а на LUKEY может быть и 180 и 350, и с одной стороны потока фена одна температура, а с другой стороны другая, плюс в паяльнике нагреватель на 5мм недожат и паяльник недогревается, а в нужный момент быстро остывает. Цена конечно в этих ERSA негуманная, так что Lukey надо измерять, калибровать, экспериментировать постоянно для получения нормальных результатов пайки и дабы не угробить микросхему или плату.
Опубликовано 1 октября, 201015 г. Пользую обычтаю станцию АКТАКОМ, Российского производства за ~4кр. Нормально, только с насадками немного проблемно. И плюс обычные паяльники от 18 до 100 ватт. Мне хватает.
Опубликовано 1 октября, 201015 г. Пользую обычтаю станцию АКТАКОМ, Российского производства за ~4кр. Наверное не хуже большинства продуктов китайских собратьев.
Опубликовано 2 октября, 201015 г. В условиях маленького производства, пришлось перепаивать около 1,5 млн процессоров. Был один JBC испанский за 2 тыс евро. Прикупили Актаком АТР 4204 за 5.5 т.р. и две лаки 852D. На отпайке сидели девушки, дапи норму отпайки. Испанец вне конкуренции, а вот за актаком девушки "дрались". Норму отпайки лаки никак не выполняла, хотя температуру установили по максимуму. По моему температура у лаки сильно занижена, но для единичных изделий конечно пойдет. А так по моему актаком лучше.
Опубликовано 2 октября, 201015 г. У актакома проблема, на мой взгляд, только с насадками. Температуру и поток выдаёт чётко.
Опубликовано 2 октября, 201015 г. На производстве с насадками проще, заказали- прислали.А про поток и регулировка то у него проще- потенциометрами, а у лаки и фен и паяльник цифровая регулировка. Паяльник то вроде ничего, а вот фен дурит.
Опубликовано 8 октября, 201015 г. Lukey-702 нормальный вариант, ну ещё пару паяльников разного размера и по разному заточенные жала.
Опубликовано 24 октября, 201014 г. Парни помогите советом! В последнее время назрела необходимость то релюху с платы выпаять то микруху 8-ногую. Так вот проблема возникает когда нужно убрать припой с ног. Посоветуйте пожалуйста какой нибудь паяльник с отсосом олова, так как в станции пока не вижу необходимости!?
Опубликовано 6 ноября, 201014 г. ИМХО в паяльниках с отсосом - главное чтобы был фирменный и дорогой. купил я как-то вначале китайский отсос без паяльника, потом паяльник с отсосом... дерьмище неописуемое. пользуюсь компрессором до сих пор. методика - на плате заклеиваем например бумагой и изолентой всё кроме микрухи или релюхи которую выпаиваем, потом греем паяльником и коротко но сильно сдуваем припой компрессором. минус метода в том, что припой разлетакется во все стороны. плюс метода - минимальные затраты на оборудование :) вообще, думаю, нужно самому паяльник с отсосом сделать. потому что дешевые не работают нормально, а дорогие стоят нереально...
Опубликовано 8 ноября, 201014 г. Все про микросхемы. А сварку бампера феном от паяльной станции кто-нибудь пробовал? Прокатывает оно или нет, хватает воздуха для прогрева или баловство это?
Опубликовано 10 ноября, 201014 г. Подскажите пожалуйста, хочу взять станцию LUKEY-852D+ с феном. Кто такой пользуется, что про нее расскажите?
Опубликовано 10 ноября, 201014 г. Подскажите пожалуйста, хочу взять станцию LUKEY-852D+ с феном. Кто такой пользуется, что про нее расскажите? Бери, не пожалеешь.
Опубликовано 12 ноября, 201014 г. Добрый день, Подскажите недорогой фен, отдед\льно от паяльника, а то паяльная станция есь а фена нет
Опубликовано 12 ноября, 201014 г. Добрый день, Подскажите недорогой фен, отдед\льно от паяльника, а то паяльная станция есь а фена нет Фены для паяльных станций продаются отдельно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь