Опубликовано 21 сентября, 201114 г. Интернет магазины Моя ссылка может имелась в виду lukey 852d+ тогда разница в том что в ней встроен кампресор который через шланг подает воздух в ручку фена, а 852d+fan в ручке фена встроена турбина. Вторая намного удобнее т.к. фен соеденен не жестким шлангом а проводом и работает она намного тише.
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. Есть использовать ширпотреб то lukey 702 из последних. фен работает нормально, в паяльник в жало термопасты надо будет только напихать и он тоже будет нормально работать :) а так мне нравиться фен и паяльник Паяльная станция Ersa RDS 80 я правда за 4к брал его, щяс подорожали, но он того стоит. паяет все :) http://service4service.ru/accessories/item.html?id=1408
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. Ты же не будешь искать то чем мы паяем? Зайди в радиомагазин. Возьми всех по одному экземпляру. Паяй и выбирай то что тебе надо. В своё время у меня была подобная проблема. Пробовал всё- везде качество разное, нашёл даже в одном месте очень очень светлую канифоль ( кто не знает, чем светлее канифоль, тем его качество выше). И потом наткнулся на поистине великолепную пасту для пайки. Она китайская, но очень качественная. Паяет очень хорошо советские млт резисторы ( кто не знает, они ну очень хреново паяются, также как и некоторые акустичкеские штекеры). А главное при пайке очень приятный запах ( также люблю запах канифоли ). И не надо протирать его после пайки. Некоторые паяют жидкой канифолью ( канифоль растворяется в спирте). Кстати, на эту тему есть очень интересная история ( где-то читал). У нас на работе постоянно выдают спирт для пайки. Но после некоторых случаев обнаружения применения спирта не по назначению, его стали разводить канифолью. Сидит босс, приходишь к нему со своей канифолью, он даёт тебе спирт, бросаешь канифоль в спирт и уходишь паять. Но от нашего коллеги постоянн "завидно" пахло спиртом. Никто не мог понять откуда он берёт спирт на работе. Время проходило, а от него постоянно пахло спиртом. Все ему завидовали, но однажды его раскусили. Оказывается от с собой на работу брал карамельки, жёлтые складовал отдельно ( разламывал и отдавал вместо канифоли) а остальных цветов оставлял для закуски. Я пользуюсь флюсом который залит в шприцы 10, миквель кажется называется, бгашки им поял раньше, лучше для них не видел.
Опубликовано 1 октября, 201114 г. Может уже кто нибудь такой способ и предлагал, Но всё же, когда не было термофена СМД резисторы и конденсаторы легко перепаивал двумя тонкими паяльниками- берешь детальку за два конца и поднимаешь.
Опубликовано 5 октября, 201114 г. использую Lukey 852d+ и 4 насадки на паяльник хватает за глаза феном удобнее даже подогреть площядь для пайки
Опубликовано 7 октября, 201114 г. Пользуюсь Lukey 702, правда только феном. Покупал в сети магазинов ПРОФИ. Удобно, просто. Работает почти год.
Опубликовано 10 октября, 201114 г. Использую станцию Lukey 702. Паяльник+фен с турбиной. Турбина на мой взгляд удобнее компрессора, т.к. от блока идёт тонкий гибкий провод, который при необходимости можно ещё и удлинить. Покупал станцию и комплекты сменных жал вот здесь. Для монтажа/демонтажа многоногих микросхем (процессоров, ПЛИС, и.т.п) необходимо использовать преднагреватель, чтобы избежать термических деформаций печатной платы. У меня например вот такой.
Опубликовано 27 октября, 201113 г. тоже использую Lukey 852d+ и 5 насадок на фен и на паяльник столько же. для большинство операций хватает за глаза. иногда в качестве подогрева платы использую лампу от печки принтера а также если нужно паять на машине использую 12В от старой советской станции очень удобно.
Опубликовано 31 октября, 201113 г. А у меня TNI-U 852+ типа аналог Lukey. Компрессор шумноват. В комплекте - паяльник, 5 насадок. Две цифровые шкалы - фен и паяльник.
Опубликовано 4 ноября, 201113 г. тоже использую Lukey 852d+ летят правда в них нагревательные елементы-очень они нелюбят когда чтот дуеш и свет пропадает.
Опубликовано 4 ноября, 201113 г. использую Lukey 852d+ только очень они нелюбят когда паяеш и свет пропадает-летит нагреватель очень быстро
Опубликовано 7 ноября, 201113 г. Брал Паяльник LUKEY-936D цифровой антистатический - два года без проблем. Только разьем маловат, постоянно перекашивается и не видит температуру. Переделаю на более крупный.
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. Также пользуюсь станцией Lukey 852d+. Шумновата немного конечно, но своё дело знает . Довольно точно держит температуру. В целом нравится.
Опубликовано 17 ноября, 201113 г. Ребят, а у меня были и Lukey 852d+ и еще пару китайцев, и я разочаровался в них. Не то это всё. Хотя для начала пойдет. Сейчас прикупил себе GOOT RX-802AS и ATTEN AT860D вот это сказка! Работать обалденно удобно и приятно. Температуру держат и паяльник и фен отлично. Если решили заниматься ремонтом серьезно, - не жалейте потраченых денег на оборудование. Оно всегда окупится много раз.
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. У меня Lukey 702. Сразу после покупки перепаял термоэлемент в паяльнике повыше, в остальном - без замечаний. Изменено 29 ноября, 201113 г. пользователем 433MHz
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. Также пользуюсь станцией Lukey 852d+. Шумновата немного конечно, но своё дело знает Транспортировочный болт выкрути, сразу тихая будет. По ходу можно использовать любую дешевую китайскую паяльную станцию. В идеале нужен инфракрасный паяльный комплекс с нижнем подогревом.
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. По ходу можно использовать любую дешевую китайскую паяльную станцию. В идеале нужен инфракрасный паяльный комплекс с нижнем подогревом. нижний подогрев можно сделать из галогенного прожектора мощностью 500вт инфракрасная в ремонте ЭБУ в 99.9% не нужна небольшой фотоотчет по доработке паяльника 852D+
Опубликовано 16 декабря, 201113 г. можно конечно подпилить основание самого жало если работа идет одним жалом а если их несколько проще сделать один раз
Опубликовано 22 декабря, 201113 г. А я вот захотел LUKEY-853D Паяльная станция Lukey-853D Паяльная станция нового поколения LUKEY-853D, которая приходит на смену старым паяльным станциям Lukey 702, Lukey 852D и Lukey 852D+. Предназначена для демонтажа или пайки компонентов в различных корпусах, таких как SOIC, PLCC, QFP, BGA и т.д. Функции и характеристики: - Современный дизайн, компактные размеры. - Антистатическое исполнение для защиты печатной платы от статического электричества. - Встроенный микропроцессор обеспечивает отображение и контроль температуры, быстрое повышение температуры и точность установки. Это особенно важно для бессвинцовой технологии, и позволяет проводить демонтаж и пайку таких чувствительных к воздействию температуры компонентов, как микросхемы в корпусах SOIC, PLCC, QFP, BGA. - Светодиодная индикация, удобная регулировка при помощи ручек и кнопок. - Функция перехода в спящий режим облегчает процесс работы и позволяет экономить электроэнергию. При установке ручки в держатель станция переходит в режим ожидания. При снятии ручки станция переходит в установленный режим - Функция продувки холодным воздухом после выключения позволяет продлить срок службы нагревательного элемента и паяльника. Если температура воздушного потока менее 50°C, то питание отключается . - Функция защиты от короткого замыкания: если ток на выходе превышает 2А, то питание станции автоматически отключается - Функция проверки напряжения питания: для проверки напряжения постоянного тока от 1-100В
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь