Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

С распайкой понятно, дуй и все само отлетает, а вот как назад ? Проблема в том, что деталь не получается положить правильно и зафиксировать, чуть шевельнулся и все сместилось. Знающие люди, подскажите как кто для себя решает эту проблемку?

Хорошо промазываешь флюсом, ориентируешь деталь и греешь пока не расплавится припой, но если сильно дрожат руки то можешь припаять пару ножек по диагонали а потом уже феном. А вообще то запаять можно и паяльником без особых проблем.

• Ответов 633
  • Просмотры 127,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Проблема с LUKEY 702 собранная на atmega 8 есть . не на всех но есть по недобору 40 градусов фена я тоже лечил прошивкой .Сначала тоже подстроечником крутил потом на радиокоте прошивку скачал и все на

• ту на которую денег хватит

• Я планарки при 450 сдуваю , ток на микру не направляю , по кругу по лапкам и сама отлетает.

Изображения в теме

Опубликовано

Современные платы производятся с применением без свинцового припоя поэтому для отпайки на станции надо ставить 350 и выше, рекомендую купить платы от старых сотовых и потренироваться... Обязательно надо смазывать флюсом, можно обычным нейтральным спирто-канифольным (сосновая канифоль растворяем в спирте) получается экологически чистый и практически безвредный флюс

Опубликовано

Из опыта мобильных телефонов - жировой флюс "сам ориентирует" деталь, ну и желательно пользоваться столиком с нижним подогревом, он дополнительно распределяет тепло по плате... IMHO

Опубликовано

пожадничал и купил лукей 853D, с БП. Этакий бюджетный универсальный агрегат ))

Аппарат прикольный, 2 недели, полет нормальный.

А китайский сплав РОЗЕ, я что то не пойму... на 350 еле плавиться, вроде как должен быть легкоплавкий? или ответ - патамушто китайский?

Опубликовано

Я сперва паяльниками пользовался разной мощи для разных дел, а потом купил станцию и в йух не дую. И smd и щетки в генераторе все паяю, очень удобно.

Опубликовано

Я бы вот так уверенно про 350 град. не писал, скорее всего у кого-то в станции градусник врет.

В дешевых - ничего удивительно. лучше экспериментально температуру подобрать.

Опубликовано

У меня лучше всего получается при 450, правда сторонним термометром не контролировал.

Опубликовано

Я ставлю 260-280. При 450 плата сгорит. дело в градуснике видимо.

Опубликовано

Я ставлю 260-280. При 450 плата сгорит. дело в градуснике видимо.

да ладно =) приборки не паял, а вот в свое время сдувал элементы материнских плат строительным термофеном =) грея плату снизу температурой 600С

ничего не сгорает...

Изменено пользователем gcat

Опубликовано

Может у меня градусник больше всех бздит. Проверю в понедельник термопарой.

Но вообще-то около 600 лямень плавится. Другое дело если феном издалека дуть, плата всяко холоднее значительно будет.

Опубликовано

Пользуюсь LUKEY-852 уже более 2 лет Одного жала хватило на 1год потом прикупил 3 разного типоразмера. Фен температура 320 градусов почти на всё использую.Прилагаю схему и инструкцию

LUKEY-852.rar

Опубликовано

Но вообще-то около 600 лямень плавится. Другое дело если феном издалека дуть, плата всяко холоднее значительно будет.

не знаю. я достаточно долго иногда грел, выпаивая южные мосты и сокеты, а так же перепаивал ATX-разъем, в котором реально расплавилась колодка блока питания и вынуть ее было нереально.

фен самый дешевый китай с двумя режимами 300 и 600C

ставил на 600, дул снизу с расстояния ~15см. все ОК. ничего не плавится.

Опубликовано

а что посоветуете в роли "глаз" применять, микроскоп или лупа? что удобнее в использовании???

Опубликовано

паялка LUKEY 852D+ супер, 3 года никаких проблем (ежедневно использую)

Опубликовано

а что посоветуете в роли "глаз" применять, микроскоп или лупа? что удобнее в использовании???

А это уж когда как, нужно иметь и то и другое, но лупа обязательно!

Опубликовано

паялка LUKEY 852D+ супер, 3 года никаких проблем (ежедневно использую)

Пи какой нагрузке паяете 3 года?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Станция LUKEY 852D тоже пользую года , окромя жал на паяльнике ничего не менял и не делал! По нагрузке примерно 2/3 .

Вот задумался о термо пинцете, кто что скажет ??? Рассматриваю его для демонтажа процессоров ( иммо, одо).

Опубликовано

есть такая приблуда хирурги пользуются типа очков

Опубликовано

Сам недавно купил наконецто :D LUKEY-852D отличная вещь из своего опыта по термометру 400 грею плату компоненты

выпаиваю без проблем. при этой же температуре краска со стола слазит . текстолит неплохо выдерживает высокую температуру

при перегреве только дорожки отслаиваются .а так вещь незаменимая .нужно только купить или сделать самому жало для паяльника микроволну очень удобно контакты у микрух и процессоров паять . :post-7:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.