Эгил Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Приевет! С новым годом всех! VIN: WAUZZZ8P59A049637 Начну с небольшой предыстории. ЕБУ был оптимирован, DPF и EGR убраны. Клиент поехал к дилеру на обновление (тут без этого техосмотр не пройти) и конечно после этого пришлось ехать опять на оптимизацию. Нашел он одного мастера. У того появились какие то трудности. сказал клиенту что записал в модуль что то похожее и отпустил его. тяга появилась но в приборке появилась надпись SAFE, ABS и Руль. Понимаю что-то с конфигурациями. Получается в ЕБУ записали прошивку от шкоды. Попросил у клиента оригинал, тот прислал. Размер не совпадает с тем что я считал. Записать конечно не могу. Прошу помощи! Сдесь прилогаю то что клиент от первого мастера получил. To chto schital.rar To chto klient prislal.rar
hodotaev89 Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 а что смущает?размер у флеши одинаков, просто он читал ктагом, а вы галетой, и бэкап у вас разный размерто что вычитали похожа действительно шкодаа тот что прислали ауди
vitkos Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 То что прислал клиент, это софт после обновления 03L906022BQ_9978 для AUDI A3 (8PA) 2000 TDI 140CV. Полный сток. Не вижу никаких проблем сделать в нём DPF и EGR OFF.
Эгил Опубликовано 2 января, 2018 Автор Опубликовано 2 января, 2018 То что прислал клиент, это софт после обновления 03L906022BQ_9978 для AUDI A3 (8PA) 2000 TDI 140CV. Полный сток. Не вижу никаких проблем сделать в нём DPF и EGR OFF. ¨Я пытался записать его галетой - неберёт.
vitkos Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 ¨Я пытался записать его галетой - неберёт. А блок вообще родной? А то прошивка в блоке от SKODA OCTAVIA II 2000 16v TDI 170CV
hodotaev89 Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 что не берет?что пишет при этом? А блок вообще родной? А то прошивка в блоке от SKODA OCTAVIA II 2000 16v TDI 170CV подержу коллегу , епромы то от разных автогде то кто то не договаривает и тот что дам прислали в нем вин вашего авто, а тот что вы вычитали совсем другойвы случаем файлами не ошиблись?
Эгил Опубликовано 2 января, 2018 Автор Опубликовано 2 января, 2018 А блок вообще родной? А то прошивка в блоке от SKODA OCTAVIA II 2000 16v TDI 170CV Блок родной: 03L906022QL_1796 что не берет? что пишет при этом? подержу коллегу , епромы то от разных авто где то кто то не договаривает и тот что дам прислали в нем вин вашего авто, а тот что вы вычитали совсем другой вы случаем файлами не ошиблись? Пишет Размер не соотвецтвует.
vitkos Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Блок родной: 03L906022QL_1796 Пишет Размер не соотвецтвует. В вашем блоке залит фулл плюс иммо офф от совсем другого авто, или блок другой с иммо офф. На кол мастера) Изменено 2 января, 2018 пользователем vitkos
hodotaev89 Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Блок родной: 03L906022QL_1796 Пишет Размер не соотвецтвует. если ктаг есть, запишете им бэкап В вашем блоке залит фулл плюс иммо офф от совсем другого авто, или блок другой с иммо офф. На кол мастера) нормально парни развлекаются на выходных))))))) по больше такой работы
Эгил Опубликовано 2 января, 2018 Автор Опубликовано 2 января, 2018 Всё так как я вам пишу. Действительно, предыдущий мастер записал всё от шкоды. До того как начать работу, подключал диагностику и увидел там вин от Shkoda SuperB. Я сам во флеши не лезу. Не достаточно у меня опыта в этом направлении. Не понимаю зачем надо было так делать. Могу ли я как то записать бэкап ktag галетой?
hodotaev89 Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Всё так как я вам пишу. Действительно, предыдущий мастер записал всё от шкоды. До того как начать работу, подключал диагностику и увидел там вин от Shkoda SuperB. Я сам во флеши не лезу. Не достаточно у меня опыта в этом направлении. Не понимаю зачем надо было так делать. Могу ли я как то записать бэкап ktag галетой? кто то не договаривает, откройте епром в хексе и сравните оба, это пол ответа а второй галета не запишет бэкап ктага
vitkos Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Блок от Skoda Superb 2010 2.0TDI 170HP. Я думаю мастер убил блок, купил бу, но привязать не хватило денег и силёнок. Тупо иммо офф и отправил клиента. Изменено 2 января, 2018 пользователем vitkos
hodotaev89 Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Блок от Skoda Superb 2010 2.0TDI 170HP согласен а данные присланные похоже родные от авто Изменено 2 января, 2018 пользователем hodotaev89
Эгил Опубликовано 2 января, 2018 Автор Опубликовано 2 января, 2018 Блок от Skoda Superb 2010 2.0TDI 170HP. Я думаю мастер убил блок, купил бу, но привязать не хватило денег и силёнок. Тупо иммо офф и отправил клиента. Только что звонил клиенту и попросил что бы он узнал не поменял ли его "тюнер" ЕБУ.
vitkos Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 согласен а данные присланные похоже родные от авто Считанное ктагом родное, последняя прошивка после дизельгейта.
Эгил Опубликовано 2 января, 2018 Автор Опубликовано 2 января, 2018 Считанное ктагом родное, последняя прошивка после дизельгейта. Так точно. Номер 0281015878. Разве железо от шкоды?
vitkos Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Так точно. Номер 0281015878. Разве железо от шкоды? Да. Даже гугл сразу пишет))
Эгил Опубликовано 2 января, 2018 Автор Опубликовано 2 января, 2018 Какая разница между этими модулями? На том что у меня процессор TC1976. Блок от Skoda Superb 2010 2.0TDI 170HP. Я думаю мастер убил блок, купил бу, но привязать не хватило денег и силёнок. Тупо иммо офф и отправил клиента. Клиент переслал смс от мастера, " Привет! Знаю. это я его поставил.Других вариантов что бы авто поехало не было. Записав новый Файл в ауди они поставили самую последнюю защиту (tprot-tuning protection). считать файл с твоего получилось, а записать tprot не даёт. По этому пришлось заменить комп."
vitkos Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Какая разница между этими модулями? На том что у меня процессор TC1976. Клиент переслал смс от мастера, " Привет! Знаю. это я его поставил.Других вариантов что бы авто поехало не было. Записав новый Файл в ауди они поставили самую последнюю защиту (tprot-tuning protection). считать файл с твоего получилось, а записать tprot не даёт. По этому пришлось заменить комп." Что я и говорил. Всё можно записать, просто оборудование надо соответствующее. Но очень странно, что считать получилось. Да, после обновления в блоке появляется GPT защита, но она от чтения блока. Могу запустить ваше авто на этом блоке без ошибок и всё по феншую) Изменено 2 января, 2018 пользователем vitkos
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти