Опубликовано 26 марта, 201114 г. Добрый вечер! Вопрос к знатокам. Как писал выше, невыходивший на связь Я5.1.1 перезаписать получилось. Залил прошивку J5F13T91-71. Почему CombiLoader в режиме диагностики стал выдавать 3 ошибки - ОЗУ, ДТОЖ, ДПДЗ.
Опубликовано 27 марта, 201114 г. привет.потому что в режиме на столе эти эти датчики к эбу не подключены а питание контролера присутствует.
Опубликовано 27 марта, 201114 г. Ну с датчиками понятно, а ошибка ОЗУ? Не грузись,поставь блок на авто и скинь ошибку.
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. Здравствуйте! Блок на столе, подключил. Один раз вышел на диагностику, и больше не выходит и не читает. И еще, подкиньте пожалуйста прошивку экономичную
Опубликовано 8 февраля, 201510 г. У вас блок ВС-5, они очень капризные, пробуй менять скорость обмена и напряжение питания до 15 вольт.Если не пытались считывать ПО то тогда блок на диагнозу выйдет!
Опубликовано 8 февраля, 201510 г. У вас блок ВС-5, они очень капризные, пробуй менять скорость обмена и напряжение питания до 15 вольт.Если не пытались считывать ПО то тогда блок на диагнозу выйдет! Дело было так: Подключил - нажал "считать" - ошибка. Нажал "диагностика" - выдал инфу (скрин). Все, больше ни диагностика ни считывание. Вначале неудачная попытка считывания, если Вы про это. Поднял напругу до 14, нет связи Изменено 8 февраля, 201510 г. пользователем kimych5700
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. Всем спасибо! Получилось с перемыканием ног. Как перемыкать? бьюсь уже вторую неделю с январем(
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. Вот пользуйся!! Дoвoльнo чacтo пpи пpoгpaммиpoвaнии блoкoв Янвapь 5.doc
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. У вас блок ВС-5, они очень капризные, пробуй менять скорость обмена и напряжение питания до 15 вольт.Если не пытались считывать ПО то тогда блок на диагнозу выйдет! Поставил блок в машину. Не заводится, нет питания на бензонасос, "штат" пишет нет связи, ноут тоже не соединяется по ОБД2. Что-то сделалось с блоком после первого подключения! Вот пользуйся!! А для VS5.1 это не поможет?
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Поставил блок в машину. Не заводится, нет питания на бензонасос, "штат" пишет нет связи, ноут тоже не соединяется по ОБД2. Что-то сделалось с блоком после первого подключения! А для VS5.1 это не поможет? Извини не посмотрел что у тебя ВС-5 Если при включении зажигания нет работы насоса, то всего скорее в блоке ПО или нет, или не то, (при условии что до этого блок работал) Я не знаю твои условия, у меня есть все подменные блоки, и я попробовал бы подменник. Возможно до этого у тебя стояла прошивка с защитой и при чтении ты ее стер, пробуй вкатать новую, комбик должен ее туда закатать (бывает не с певого раза)Сперва очистить ЕЕПРОМ потом шить Флешь Удачи!! Изменено 11 февраля, 201510 г. пользователем Tumaster
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. Извини не посмотрел что у тебя ВС-5 Если при включении зажигания нет работы насоса, то всего скорее в блоке ПО или нет, или не то, (при условии что до этого блок работал) Я не знаю твои условия, у меня есть все подменные блоки, и я попробовал бы подменник. Возможно до этого у тебя стояла прошивка с защитой и при чтении ты ее стер, пробуй вкатать новую, комбик должен ее туда закатать (бывает не с певого раза)Сперва очистить ЕЕПРОМ потом шить Флешь Удачи!! Дружище, похоже ты прав, в блоке нет ПО. Видимо защита стояла.Блок работал раньше. Как "вкатать новую" , если блок на связь не выходит ни на столе, ни в машине (кучу софта перебрал).
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. Дружище, похоже ты прав, в блоке нет ПО. Видимо защита стояла.Блок работал раньше. Как "вкатать новую" , если блок на связь не выходит ни на столе, ни в машине (кучу софта перебрал). Я тебе описал действия. Стираем ЕЕПРОМ после этого зашиваем ФЛЕШ если не прокатывает , то стираем и Флеш после этих тело-движений пишем Флеш ПО должно соответствовать данному блоку (старая новая реализация) Бывает что надо пробовать раз 10-15 так как ВС-5 не сразу выходит на связь, или поиграть скоростью обмена данными Или привози и решим проблему. Изменено 13 февраля, 201510 г. пользователем Tumaster
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. Стираем ЕЕПРОМ после этого зашиваем ФЛЕШ если не прокатывает , то стираем и Флеш после этих тело-движений пишем Флеш ПО должно соответствовать данному блоку (старая новая реализация) Бывает что надо пробовать раз 10-15 так как ВС-5 не сразу выходит на связь, или поиграть скоростью обмена данными Или привози и решим проблему. Какой прогой,конкретно? А то такую кучу софта перелопатил уже. WinFlashEcu 1.11 стоит на ноуте (остальное все снес и реестр вычистил) , ей можно? Сейчас блок подключу.
Опубликовано 13 февраля, 201510 г. Не пинайте! Блок на связь вышел CombiLoader 2.1.8 скорость 9100 Считал флэш и eeprom . Файлы весом 64кб. Кто может посмотреть что там в них? Может и переписывать не стоит?
Опубликовано 14 февраля, 201510 г. Не пинайте! Блок на связь вышел CombiLoader 2.1.8 скорость 9100 Считал флэш и eeprom . Файлы весом 64кб. Кто может посмотреть что там в них? Может и переписывать не стоит? Кидай, посмотрим!!
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. залил V5V13L05 через "WinFlashECU" предварительно серев eeprom. Машинка завелась. А вот на диагностику не выходит. С чем это может быть связано? Прикрепил считанные ранее файлы Ителма .rar
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь