Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно , конечно. только смысла мало в такой пересборке. Смысл - в понимании.

Ну определите всю срань как данные - соберется без приложения мозга. а смысл?

В общем надо разобрать так чтобы была возможность править алгоритмы и собирать обратно, поседнии месяцы я был жестко заваленн работой поэтому откровенно бездельничал в этом плане, у кого какие успехи?

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я около полугода вообще не смотрел в эту сторону - так уж жизнь складывается.

Объем трудов тут таков, что в одну харю да в свободное время да при наличии настроения делов - на годы.

Была надежда что найдется кучка энтузиастов - но кучка оказалась маловата.

Хотя кто знает, мож и оживет тема. Мне бы хотелось.

Опубликовано

Примерно аналогично, заказов на сайты и веб системы более чем дохера, времени на хобби практически нет, в одного работы действительно на пару лет поэтому нужна комманда хотябы из трех четырех программистов знающщих предметную область. Я готов посильно учавствовать в проекте но сам его не потяну.

Опубликовано

Мне тоже интересна эта тема. Более того она актуальна. Как бы не кричал макси на каждом углу, что 5 январи будут делаться еще сто лет, а реально последнее время цены на 5 и 7 январи поползли вверх, уже предлагают по 4800 за блок и это далеко не барыги. И если грамотно оценить ситуацию, то станет понятно, что так как процы 509 сняты с производства уже давно, то когда-то они должны закончиться. В общем направление пока не окучено - SMS забило на это направление. Все это конечно только слова - прошло пол года с открытия темы а воз и ныне там,нужен хороший организатор, нужен план и цель, пока нет ничего.

Опубликовано

Тут кстати есть такая тема: АвтоВАЗ активно переходит на электронный дроссель. Соответственной выпускают новый блок: здесь о нем уже говорят М74. Получается М73 уже устарел. Назревает вопрос: а не имеет ли смысл двигаться в аналогичную сторону, то есть электронный дроссель на новом блоке, вернее софт для именно последнего блока с учетом электронного дросселя, на нем ведь можно сделать интересные вещи - на дросселе на этом.

P.S. пощел посмотреть, что там за проц и какие характеристики

Опубликовано

если верить форумам то infineon SAK-XC2765X

...

Мне тема тоже интересна, но с учетом что в этом вообще не шарю и лишь пытаюсь понять как работает прошивка и сам проц С509, от меня толку мало. Во всяком случае на данный момент. Но все же думаю что надо развивать новые направления, а то через некоторое время окажется что процесс слишком далеко ушел.

Жаль в этой теме нет подраздела "для чайников", просто не хочется засорять раздел глупыми вопросами новичка.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.. мне тоже интересна тема дизасемблирования прошивок на С509..

пытаюсь в IDA ковырять.. но успехи не большие так как мало с асемблером работал.

буду благодарен если кто нибудь подскажет методы облегчения данной работы

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

нам понадобятся:

1) Архитектура микроконтроллера Intel 8051 (MCS51). Учебное пособие. Горюнов А.Г. 86стр Томск 2005

2) Программирование на языке Ассемблера для микроконтроллеров семейства i8051. Каспер Эрни. 191стр Горячая линия-телеком 2004

3) Datasheet User's 11.97 Manual C509L 8-bits

4) также емулятор и ... много-много времени.

• 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

класная тема ) 1 месадж в год ) ...

а тем не менее ES работает ... )

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Опенсорс говно! А сидим вконтактиках тыкаем андройдики вместе кстати с раздутым макосем, на свои вайфайчики в квартирках dd-wrt запиливаем ибо сток виснет "чуть более чем полностью"(с), гуглик андройдик в машинки двигает, ах да абски тоже комм. софт юзают походу? Каноникал походу ваще бабки швыряет в лево право, Стивжобс(земля пухом) наверное исходники винды среинженерил когда макХ86_64 вышел. Мдеее только вот пока тут спорят макс в поте лица наверное пилит st10.п.с. ecusystems работает софт работает машины ездиют кстати очень даже лёгонько без платок olt обходятся:) может конечно это не полноценный опенсорс но он доступен каждому. Не одну машину на нем настроил все счастливы. Проект движется вперед.

Изменено пользователем coba31rus
Опубликовано

только нормального алгоритма обнаружения детонации в ЕСке нет и это очень важно для полноценной настройки

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

только нормального алгоритма обнаружения детонации в ЕСке нет и это очень важно для полноценной настройки

Давно ты ее не видел hip9011 запиливают, и эта проблема не прошивки, не жаловаться надо а тестить... А если есть желание можете потестить и прошивки для м73 ;)п.с. Может макс нормальный алгоритм в ls46 для j 7.2 прикрутил? Или в трс? Смс? Покажи нормальный алгоритм для 7.2

Изменено пользователем coba31rus
Опубликовано

Более того считаю что es по части обнаружения детонации на блоках январь 7.2 продвинулась дальше чем Алми, Энди и Макси.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования