Опубликовано 7 апреля, 201015 г. Надо тему сделать для даташитов на элементы современных блоков и туда все это щастье складывать. А то замучишься всем желающим рассылать Что делать с ограничением на размер 2 Мб?
Опубликовано 7 апреля, 201015 г. дык 205dp57 и ковыряю. Именно из-за карт. А м73 это то же самое железо, только с этой самой тяговой моделью, которая тазам вовсе нафиг не упала, ибо ее смысл - интеграция с системами стабилизации. А вообще у 797+ код выглядит наиболее прилично. Тактовые частоты - 24мгц у я72+, 40 у м73 и вроде 18 у м797+, но тут и ошибаться могу, он у меня утопленник. Смотрел схему на М73, там AD13-AD15 подтянуты на 0, т.е. судя по Datasheet PLL = 4, таким образом частота 32 МГц
Опубликовано 7 апреля, 201015 г. Автор На схеме все возможные резисторы нарисованы, а припаяны они частично. В темах про переделки ч72+ в м73 и обратно есть фотки, там видно что припаяно.
Опубликовано 7 апреля, 201015 г. Cruiser Посмотрел твое файло - начало хорошее. Стремный код, который тебе показался бредовым это действительно бред, а именно это ида ошибочно данные проинтерпретировала как код. Все что красное на графике вверху - это данные, их надо Undefine. Еще посмотрев исходник, решил, что надобы покурить асм этого st10f273. В общем я еще почитаю какое-то время. Надо создавать тему отдельную: качнуть туда датащиты для начала
Опубликовано 8 апреля, 201015 г. Не, то что ты красным выкрасил это все нормально. Посмотри например с адреса B0F0:06A0. Все адреса, которые коричневым цветом отрисованы, это код который не получает управления, ну за исключением обработчиков прерываний, которые большей частью тоже какие-то мутные
Опубликовано 8 апреля, 201015 г. Автор Мне показалось что я обнаружил внятный кусок кода, а оттуда уже был переход на этот бред. Тут еще прикол в чем- косвенные переходы ( конструкции типа CASE или переходы по указателю ) ида не просекает.
Опубликовано 8 апреля, 201015 г. С твоей поправкой согласен. Посмотрел я асм этого проца, есть там 2 команды перехода, которые непосредственно изменяют IP, это jmps - ее не рассматриваем, и jmpi. Последняя встречается в коде 4 раза, адресация выполняется косвенно через регистр, адрес чаще всего вычисляется и узнать его можно скорее всего только в рантайме, а это пока не реально. В общем посмотрю еще эти участки, но скорее всего это все же не код, там много участков, которые просто FF, это точно пустышки. Даже если есть фиктивный переход, не факт, что программа когда пойдет по этой ветке. Вообще проц конечно, сильно отличается от 8051 архитектуры, надо раскуривать.
Опубликовано 8 апреля, 201015 г. Автор Ну косвенный переход типа CASE один я нарыл - уж на помню, вроде в форсуночных процедурах (розовым выкрашены) А та хрень что раскомментирована - на нее на этом этапе впринципе насрать, это не основной код, а его надо ковырять с 0х20000. И еще надоб почитать на предмет стартового адреса не 0. Вроде у проца есть такая опция, но никак не возьмусь детально разобраться. Зато способ адресации данных в extended режиме у этого камня - просто подарочек для всяких многорежимок и онлайников. Весь этот код выглядит так, как будто люди просто сохранили образ памяти, где кроме того что надо, валяется и что-то случайное, и процедуры , которые в процессе отладки требовались, а переходы в никуда вполне могли быть адресованы в память отладочного оборудования. Изменено 8 апреля, 201015 г. пользователем Cruiser
Опубликовано 8 апреля, 201015 г. Ну в общем-то можно констатировать, что код отлажен и работает, это еще один довод в сторону того, чтобы в качестве базы использовать именно дизасм прошивки. Для написания с нуля требуется, как ты подметил, диагностическое оборудование, а его у меня например нет, а отладка без такого оборудования это сущий ад. Да сама архитектура камня интересная, будем дальше ковырять код.
Опубликовано 8 апреля, 201015 г. Тут еще прикол в чем- косвенные переходы ( конструкции типа CASE или переходы по указателю ) ида не просекает. Это не прикол. ручками... ручками! ;) Разбирать надо так, чтоб потом собиралось. Причем желательно выйти на уровень разборки до сборки в приемлемое время (дни хотя бы для таких объемов - ничего нереального).
Опубликовано 9 апреля, 201015 г. Это не прикол. ручками... ручками! ;) Разбирать надо так, чтоб потом собиралось. Причем желательно выйти на уровень разборки до сборки в приемлемое время (дни хотя бы для таких объемов - ничего нереального). Да только вот с С509 я легко справлялся, а тут ппц полный....
Опубликовано 9 апреля, 201015 г. Автор Причем желательно выйти на уровень разборки до сборки в приемлемое время (дни хотя бы для таких объемов - ничего нереального). Можно , конечно. только смысла мало в такой пересборке. Смысл - в понимании. Ну определите всю срань как данные - соберется без приложения мозга. а смысл?
Опубликовано 9 апреля, 201015 г. Да только вот с С509 я легко справлялся, а тут ппц полный.... привет Nikil чем закончилось расширение 4х катушечной системы до 8ми на PIC контроллере, собали схему?
Опубликовано 9 апреля, 201015 г. Можно , конечно. только смысла мало в такой пересборке. Смысл - в понимании. Ну определите всю срань как данные - соберется без приложения мозга. а смысл? Не, нормально разобрать поправить что надо и собрать обратно.
Опубликовано 9 апреля, 201015 г. привет Nikil чем закончилось расширение 4х катушечной системы до 8ми на PIC контроллере, собали схему? Ты имел ввиду провторитель сигналов с 90гр смещщением? Ну на симуляторах работает. Владелец волги с виэйтом пока двиг капиталит поэтому в железо не воплощщали.
Опубликовано 13 апреля, 201015 г. Тоже очень заинтересовал проект, пусть даже в плане развития... К сожалентю программер из меня тот еще, пожалуй единственное что более менее реализовал это вот (не сочтите за какую рекламу)... На тот момент не было нормального утиля для этого, потому пришлось разбираться ради интереса... Вообщем, если нужно закодить какой-нить алгоритм, могу попробовать, вообщем чем смогу... Ну и если что интересненькое будет попадаться буду выкладывать, если позволите... Сильно ногами не пинайте, если што :) Вот, может кому пригодится для размышлений: Алгоритм управления УОЗ в реальном времени Правда, я так понял, что у них до реализации не дошло из-за погрешности измерения с ДПКВ...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь