Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

s57780  поменял результата нет накачки нет  вместо JM86 пробовал 3 шт  93с46 разных производителей давал на 7-ю ногу +5v  - один запуск и вместо 90 прописывается 4в 

Изменено пользователем сергеууу

Опубликовано

В микрухах MW (93с46.....) вобще х.з. в каких именно эта 7-я лапа имеет функцию WP ,обычно она не используется , а в I2C есть ,но не во всех ,например в 24С01 7-я лапа WP , а в X24c01 -NC (нот коннект) .

Заменить ксикор на обычную просто тоже не прокатит ,адреса данных не совпадут .

Говорю лучше имошник целиком поищи и поставь ,реально быстрее будет.

P.S.- а вообще у меня на работе валяются имошники от митсубисей разных , у них-же вся эта цепь RF одинаковая , завтра я гляну чё там за транзюки стоят .

И вот точно не помню как там оно устроено , должна быть накачка без моторного или нет , но вроде при включении питания чипа считывается в проц ,затем с епромки туда-же ,дальше там в проце своя математика происходит и он отправляет данные в моторник , тот сравнивает чего там пришло (синхру несколько байт) , тоже чего-то там щитает и отправляет в иммо пару байт которые пишутся в епром (в ксикор) ,в моторный вроде ничё не пишется каждый раз при запуске.

Короче смысл такой чтоб в ксикор ничё не писалось ,и как это сделать я не изучал , ну вернее попытался так между делом и бросил ,так как нужно было быстрее машину сделать и отдать .

Изменено пользователем YUKKA

Опубликовано
  • Автор

иммошник новый уже в пути ко мне  но ждать дней 7-10  поэтому пока буду перебирать другие варианты  вопрос такой - можно ли поменять 93с46 на 24-ю серию собрав естестно схему  согласно 24-ой  распиновке ???  тогда бы можно было бы мутить с 7-ой ногой 

Опубликовано

Нет конечно-же , как ты заменишь их ? , не морочь голову .

А транзюки стоят с такой вот маркировкой : который ближе к разъёму  http://pdf.tixer.ru/537255.pdf

следующий рядом с ним http://www.ormix.riga.lv/ru/catalog/showpdf/name/142939905fa14b0c81f48dc86bc0daa9.pdf/

Чуть правее мелкие смд с маркировкой V 42 вроде NPN . 

Опубликовано
  • Автор

машина сделана и уехала  - спасибо всем принимавшим участие  diagtula aka4 и yukka !  решение такое :- третья нога  93с46  -это инпут  данных назыв DI      4-я оутпут    совсем отрезать нельзя ни ту ни другую а вот если после запуска третью поднимать то данные сохраняются  - я это сделал релюшкой  открытый контакт в разрыв третьей ноги  катушка к зажиганию которое отключается сразу после поворота ключа - а главное реле main чуть позже  (это самое важное ! )    записываем  в дамп моторного  90 вместо 4В   и всё работает ! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

тема получила продолжение - замуты с 90 хватает  на 30 запусков хотя клиент говорит что не менее 60  машину опять  притянули но уже пришёл новый иммо положил в х24с01  дамп со сгоревшего и машина заводиться -  интересно  возможен ли на этом авто иммо офф если вдруг возникнет более сложная ситуация   ?  

Опубликовано

Установка карбюратора поможет 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.