Опубликовано 6 июня, 20187 г. Есть на форуме "домашние" пивовары, кто для себя,для друзей пиво варит? Или пиво с автоделом не дружат?)))
Опубликовано 6 июня, 20187 г. Виктор," кто с пивом дружен, тому йух не нужен"(С) У меня только самогонщики есть, напитками обмениваются, иногда очень даже недурственно получается...Тем паче из натуральных ингридиентов) Изменено 6 июня, 20187 г. пользователем stoik123
Опубликовано 6 июня, 20187 г. варить пиво дома это долго и нудно, да и ингридиенты нужны натуральные, солод делать самому. (((
Опубликовано 6 июня, 20187 г. Автор Виктор," кто с пивом дружен, тому йух не нужен"(С) У меня только самогонщики есть, напитками обмениваются, иногда очень даже недурственно получается...Тем паче из натуральных ингридиентов) Самогон это все же несколько другое. Я делал бурбон,попробовавшие его обозвали Джим-бим ослиной мочой)) А вот варка пива все равно,что картины писАть,искусство что ли. Заводское "пиво" -пойло, на самом деле уничтожает организм. варить пиво дома это долго и нудно, да и ингридиенты нужны натуральные, солод делать самому. ((( Все зависит от подхода к делу. Кто то с бумагами работает с удовольствием,а для меня это каторга,но зато сварить 50-70л настоящего пшеничного вайцена или стаута -в удовольствие. Солод делают на солодовнях их в России у нас есть и хмель Чувашский,как по мне не уступает чешскому. Изменено 6 июня, 20187 г. пользователем ledokol
Опубликовано 6 июня, 20187 г. У нас в Чувашии пиво везде и всегда варили , был как национальный напиток аж на гербе Чувашии размещены ветви хмеля , но сейчас хмеля возделывают мало и мастеров мало осталось . Поинтересуюсь у людей из деревни Ачаки (не путайте с Очаково), их пивзавод раньше славился своим пивом , может остались рецепты хорошего пива .
Опубликовано 6 июня, 20187 г. Да , Ачаковское пиво шло только в бочках на розлив , Заводик маленький был и не выдержал конкуренции с крупными заводами типа "Букет Чувашии" . Изменено 6 июня, 20187 г. пользователем yalymka
Опубликовано 6 июня, 20187 г. Автор Да,лет тридцать назад в Чувашии,в каждом дворе варили "крафтовое" пиво ,в кастрюльках,доводилось пробовать. Единственная проблема того пивоварения включая Ачаковское была - дрожжи,отечественных нет,а из-за бугра не возили. Сейчас хочу попробовать Чувашский хмель "фаворит"(купил кило),говорят ароматика отменная.
Опубликовано 6 июня, 20187 г. Вить привет! Вот что мне уже попадалось в магазине) Не уж то твоё))) Всё хотел попробовать его. У меня у самого фамилия пивная или автомобильная. Изменено 6 июня, 20187 г. пользователем САНЫЧ
Опубликовано 6 июня, 20187 г. Автор Привет. Неее,то что на картинке к пиву скорее всего не имеет отношения)))
Опубликовано 8 июня, 20187 г. Вить - это реально пиво! В воскресенье обязательно куплю и попробую)) оно конечно будет наспирту а не как по драдиции, но всё же попробую))) я обычно Жигулевское покупаю разливное, вкус напоминает как в ссср, конечно раньше было вкуснее)
Опубликовано 9 июня, 20187 г. Автор Ты просто забыл,какое в СССР было)) Есть у меня рецепт одного лагера "Советское Жигулевское".все кто не варил говорят о сильном сходстве с СССРовским пивом.
Опубликовано 13 июня, 20187 г. МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. "Роскачество" в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018 провело мониторинг качества светлого фильтрованного пива на российском рынке. Специалисты не обнаружили "химических" продуктов, изготовленных искусственно, но ни один из исследуемых напитков не получил высшего балла по вкусовым качествам. В исследование вошли 40 крупнейших брендов, большинство из них российского производства. Стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр. Согласно "Роскачеству", для приготовления пива должно использоваться не менее 80 процентов солода (пророщенные и смолотые зерна ячменя, пшеницы или ржи) и до 20 процентов может составлять несоложеное сырье (непророщенные зерна ячменя или других злаков). Они добавляются, чтобы создать купаж. Если непророщенного ячменя или пшеницы больше 20 процентов, то, по мнению организации, это может говорить о попытке производителя сэкономить. На нарушение таких пропорций косвенно может указывать показатель массовой концентрации общего азота. "Если его концентрация менее 600 мг/дм3, то производитель мог сэкономить на ферментированном солоде. Также подобное отклонение может быть связано с качеством солода и низким содержанием белка", — отметила замруководителя Роскачества Елена Саратцева. Отклонение по азоту выявили в пяти случаях. В свою очередь, для проверки корреляции между количеством солода и вкусом пригласили дегустационную комиссию. Члены комиссии ставили баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость. "Самой высокой отметки комиссии Роскачества по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво", — указывает организация. Максимум — у пива Amstel (5,167 балла). Следом за ним по убыванию расположились "Халзан", Bud, Heineken, Stella Artois, "Три медведя", Krusovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe. Антипятерка рейтинга: "Жигулевское" (производство филиала АО "Пивоварня Москва-Эфес" в Казани), "Горьковское", "Окское", "Балтика", "Свердловское". К основной дегустации не допустили пиво "Арсенальное", "Сибирская корона" и "Самара". РИА Новости https://ria.ru/society/20180613/1522596090.html Изменено 13 июня, 20187 г. пользователем stoik123
Опубликовано 14 июня, 20187 г. Автор Мда,обмельчала пропаганда поЦреотическая,видимо лучшие умы кочуют за бугор... Все пиво у них оказалось Российское.))) Амстел,Хайникен - Голландия, Бад - США, Крушовице - Чехия, Стелла - Бельгия. Российское только жигули ,а балтика - это уже карлсберг. Про крафт вообще умолчали,ну как же ,это же Российский производитель который производит пиво на ряд "голов" качественнее всех вышеперечисленных и сие видимо в рамках поддержки малого бизнеса.
Опубликовано 14 июня, 20187 г. Автор Только покритиковал "не предвзятый" госОрган и тут же статья от Союза пивоваров. Это те самые карфтовики. https://profibeer.ru/beer/33035/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Опубликовано 26 августа, 20187 г. Автор Сделал несколько варок к приезду форумчан в гости)) Бельгийский вит - все в лучший традициях бельгийского пивоварения,кориандр и сладкий апельсин присутствуют Американский Амбер(янтарный эль) - все по "феншую" кроме американских дрожжей(не было под рукой) сделал на французских Карамельный эль(КараЭль) - полностью мой собственный рецепт. Варил жигулевское по рецепту 30-х годов,тем что поили в СССР,как по мне то полная херня в сравнении с выше перечисленными образцами. Сварил еще императорский стаут,черное как нефть,но говорят вкусное,правда выдержать на созревании его нужно не меньше полугода., выстоит(?)))))) Изменено 26 августа, 20187 г. пользователем ledokol
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь