Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго время суток. есть круглый тахограф кинцли 1318, вместо датчика подключаем АЗ-1-все отлично крутит,но если тоже самое подключаем в диагностическое гнездо тахи-ничего не работает. вчем проблема?? низкий поклон за схему, если кто бросит проверенную, а может и с переменным резистором чтоб скорость менять.всех с наступающей пасхой

Опубликовано

доброго время суток. есть круглый тахограф кинцли 1318, вместо датчика подключаем АЗ-1-все отлично крутит,но если тоже самое подключаем в диагностическое гнездо тахи-ничего не работает. вчем проблема?? низкий поклон за схему, если кто бросит проверенную, а может и с переменным резистором чтоб скорость менять.всех с наступающей пасхой

Собирай вот эту , она с переменником! :post-6:Моя ссылка

Опубликовано (изменено)

Собирай вот эту , она с переменником! :post-6:Моя ссылка

а в первой схеме что за микруха??, а вторая тоже самое что и аз-1

Изменено пользователем хитрец
Опубликовано (изменено)

Первая это логика , если не прав поправьте 561ЛЕ5.

Изменено пользователем partisan
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

По уму надо подавать импульсы в 2 провода, в противофазе, с разрывом. Через диагностический разъём если мотать, то все контакты миниджека надо соединить вместе и к ним подсоединить импульсный провод от подмотки. Для полного отклонения стрелки достаточно примерно частоты 240Гц.

Изменено пользователем Andy 007
Опубликовано

По уму надо подавать импульсы в 2 провода, в противофазе, с разрывом. Через диагностический разъём если мотать, то все контакты миниджека надо соединить вместе и к ним подсоединить импульсный провод от подмотки. Для полного отклонения стрелки достаточно примерно частоты 240Гц.

[/quot

В смысле все 4 пина в кучу?

Опубликовано

[/quot

В смысле все 4 пина в кучу?

Почему 4, зачем 4. 4 провода идут с датчика скорости, 2 импульсных и плюс и минус питания. А диагностический разъём находится там куда шайбы укладываются, он Вам поможет если неопломбирован, так вот, мини джек туда нужен МОНО на 3,5мм, в нём всего 2 контакта, их надо соединить вместе и припаять к ним импульсный провод от подмотки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

как снамотать тахограф от ивеко самосвал.??

Опубликовано

как снамотать тахограф от ивеко самосвал.??

Какой тахограф? Фото спереди и сзади где? Выносной или встроеный? Что я волшебник, угадывать какой у Вас тахограф. Это тоже самое если я Вам скажу: Скания, полуприцеп. :2126:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

к сожелению нет.Но знаю что мотают такой хренью.http://avtopodmotka.narod.ru/1Fprogramm.jpg схему бы того генератора..

Изменено пользователем shymaher
Опубликовано (изменено)

Если у Вас диагностический разъём не опломбирован то можете тоже сделать себе такую хрень, генератор на CD4093, на выходе генератора ключ на транзисторе, как в схеме на таймере, микру и всю схему можно питать от прикуривателя, если там 12В. На миниджеке все выводы в кучу и на выход генератора, миниджек лучше использовать моно. Для полного отклонения стрелки достаточно 160...200Гц, скважность любая. Делайте всё правильно без соплей и всё будет работать, можно в схему добавить переменный резистор для плавного регулирования скорости намотки.

Изменено пользователем Andy 007
Опубликовано

Если у Вас диагностический разъём не опломбирован то можете тоже сделать себе такую хрень, генератор на CD4093, на выходе генератора ключ на транзисторе, как в схеме на таймере, микру и всю схему можно питать от прикуривателя, если там 12В. На миниджеке все выводы в кучу и на выход генератора, миниджек лучше использовать моно. Для полного отклонения стрелки достаточно 160...200Гц, скважность любая. Делайте всё правильно без соплей и всё будет работать, можно в схему добавить переменный резистор для плавного регулирования скорости намотки.

Хорошо всё описал, большое спасибо!!!!!!!

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Тема давняя. Ищу правильную схему на Кинцли 1318-27, гнездо под джек не пломбировано. не совпадает пробег в путевом листе, не по моей вине, необходимо подровнять.

Опубликовано

Тема давняя. Ищу правильную схему на Кинцли 1318-27, гнездо под джек не пломбировано. не совпадает пробег в путевом листе, не по моей вине, необходимо подровнять.

приезжай, сделаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования