Опубликовано 10 ноября, 20186 г. Доброго всем дня. Притащили на шнурке, по словам клиента авто стало на ходу. Попытка подключения для диагностики ни к чему не привела. При вкл. зажигания чек загорается и тухнет, т.н. не включается. При попытке подключится для диагностики чек моргает,блок на связь не выходит. Блок Melco. На 7-ом пине ОБД напряжения нету. Главное реле срабатывает, проверял на катушках, форсунках и на эбу. На эбу есть +12В от АКБ на 80-том пине, так же есть и +12В от замка и от главного реле. Массы на эбу так же есть. Альтернативная диагностика через газовый эбу, показала отсутствие оборотов и импульсов впрыска. На разъеме ДПКВ питание , масса и +5В есть. Диагностика так же не может связаться с эбу акпп и абс, при этом srs на связь вышел. Блок двигателя чистый без влаги и повреждений. Подскажите что еще проверить или все же эбу?
Опубликовано 11 ноября, 20186 г. Автор попробуй перемкнуть 4-5 ногу на обд разьёме, выйдет ли на связь? Сегодня не смогу.А как это влияет? Это же обе массы.
Опубликовано 11 ноября, 20186 г. попробуй перемкнуть 4-5 ногу на обд разьёме, выйдет ли на связь? Они в сканере помойму перемкнутые. Был такой солярис заводился только со сканером
Опубликовано 11 ноября, 20186 г. Автор Если Вы хотите сказать о проблемах сканеров, то я пробовал тремя. Сканматик, VGS, X-431pro. Да и принципиально, с блока не выходит сигнал с К-линии. Меня смущает, что на связь так же не выходит и эбу акпп. Изменено 11 ноября, 20186 г. пользователем avtoteh_dnepr
Опубликовано 12 ноября, 20186 г. Автор Смотрю на схему и поражаюсь этим китайцам, ну или тем кто эти схемы рисовал. На схеме для трансмиссии к-линия идет на 4-тый пин обд-разъема. 14.pdf
Опубликовано 12 ноября, 20186 г. Автор Заказ другой эбу. По схеме все плюсы и массы на местах. Как по мне драйвер диагностики вылетел.
Опубликовано 16 ноября, 20186 г. Автор Ставлю другой блок, та же история. Куда копать, помогите. Подскажите, так и должно быть, при вкл. зажигания вкл все лампочки на приборке, через 5-7сек все лампочки тухнут, остается только акб.
Опубликовано 16 ноября, 20186 г. Автор Именно распредвала, буду искать. Блок сейчас на стол, посмотрю что в нем. Вот только с питанием не пойму. Так что бы точно знать, что и куда подключать, распиновка ка бы.
Опубликовано 16 ноября, 20186 г. Автор По питаниям п.80 +12 от АКБ, п.82 +12 от замка зажигания, п.12 и 25 от глюреле. пин 13 и 26 масса, пин 62 на пин 7 обд.
Опубликовано 16 ноября, 20186 г. без распредвала не заведётся-система мицовская погляди эту схему, совпадает? B11circuit_diagram in PDF.pdf
Опубликовано 16 ноября, 20186 г. Автор Да ладно с этой заводкой. На к-линии при подключении всех масс и плюсов, что должно быть на выходе? По схеме у меня такая же. По ней есть вопросы, первый пин 80 указан как 16-тый пин диагностики, я могу только предположить, что это +12В от акб. Массы две, но на схеме есть еще две массы идущие одна через knock sensor и power steering switch. Вот и пойми надо подавать эти массы при подключении на столе или достаточно лишь тех, что я указал выше?
Опубликовано 16 ноября, 20186 г. достаточно тех что есть, китайцы немного тупо нарисовали, 16 выво обд и есть +30, а на линию диагнозы лучше встать осликом и посмотреть что там происходит. кстати по этой схеме коробка тоже на 7 пине
Опубликовано 16 ноября, 20186 г. Автор Я думаю, что основная проблема в том, что ни один из блоков не выходит на связь. На связь вышли только подушки. Одновременно лечь не могут все блоки.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь