Опубликовано 31 марта, 201015 г. кто нибудь знает что за ерунда подключаю диагностику машина 21103 1.5л 16к Январь 5.1-41 смотрю канал АЦП ДМРВ и ДПДЗ стоит начинаю трогать проводку в салоне ктороая идет от ЭБУ то сразу начинает скакать АЦП ДМРВ и ДПДЗ. Сразу говорю гайки массы в салоне и на двигателе проверил особенно в салоне самую главную которая по середине под ЭБУ все затянуто где еще искать и почему скачет АЦП этих двух датчиков сразу одновременно в большую сторону ?
Опубликовано 31 марта, 201015 г. смотри все обжимки в проводке. заполни свой профиль полностью, место жительства!
Опубликовано 31 марта, 201015 г. кто нибудь знает что за ерунда подключаю диагностику машина 21103 1.5л 16к Январь 5.1-41 смотрю канал АЦП ДМРВ и ДПДЗ стоит начинаю трогать проводку в салоне ктороая идет от ЭБУ то сразу начинает скакать АЦП ДМРВ и ДПДЗ. Сразу говорю гайки массы в салоне и на двигателе проверил особенно в салоне самую главную которая по середине под ЭБУ все затянуто где еще искать и почему скачет АЦП этих двух датчиков сразу одновременно в большую сторону ? был аналогичный случай на такой же машине когда заливал прошивку на эбу лежал блок сигналки и куча проводов в виде спагетти (спасибо криволапым установщикам ) едва блок достал когда поехал обкатывать машину пропал холостой ход скачки напряжения датчиков и тп нервов помотала много в итоге после посещения электрика сигналку отключили вообще машина заработала как надо . в твоём случае можно ещё разобрать колодку эбу контакты перетряхнуть машина не новая ;)
Опубликовано 31 марта, 201015 г. Снимай полностью жгут с авто и вскрывай в районе стыка ДМРВ и ДПДЗ, у меня были перебиты провода питания ДМРВ, от чего не понятно, для меня это осталось загадкой. 4 часа мучался с авто, проводку прозвонил от и до замыканий не было, преды не сгорали, АЦП плясало на выше указанных датчиках. Вот такие тайны наших тазиков
Опубликовано 31 марта, 201015 г. Автор гляну все это а сегодня нашел такой прикол почему скачет АЦП Дмрв и ДПДЗ ставлю датчик дроселя GM показывает 0.41в и ДМРВ 1.00в ставлю бесконтактный датчик дороселя фирмы ВТН (Винница) АЦП 0.51в а ДМРВ 1.07в или 1.09в похоже как на бесконтактный датчик дроселя типа не конектится с ДМРВ ВОТ ЭТО УЖЕ МИСТИКА ТОЧНО
Опубликовано 31 марта, 201015 г. эти датчики (бесконтактные) часто сажают напругу, я такие сразу выкидываю
Опубликовано 31 марта, 201015 г. Да никакой мистики.На Джиэмовском датчике большее падение напряжения потому что он механического типа (контактный),а на вэтээновском -падение меньше,потому что бесконтактный.Но если такая картинка наблюдается,то явно не в порядке цепи питания датчиков.Отсюда и прыжки в АЦП.Надо пилить проводку.
Опубликовано 8 апреля, 201015 г. Бесконтактный датчик сразу выкидываю,нервов они мне помотали ужас.А при включении карлсона,АЦП как себя ведет?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь