Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем форумчанам. Вопрос к знатокам форума и Тех2 . Ищу обновление для Тис2000 под Кадиллак БЛС  2007 год  или Глобал тис под  БЛС. До Тиса 2000 Стоял Саабовский Глобал тис , перестал внезапно грузить Яву . Пока снес его с винды. 

Цель поиска : Умирает ЭБУ  в Кадиллаке БЛС, купили бу ЭБУ такой же.  Думал можно через Тис2000 его привязать, да не тут то было . Все делал по ВИС от сааб 9-3 . С начало считал данные старого ЭБУ в  Тех2 \ в разделе СПС  , отцепил тех2 от ОБД шины. Далее вкл Тис2000 , дал тех2 доступ к защищенной области , далее получилось так что Тис2000 не видит Вин тачки , пишет я кобы нового образца Вин . Тис обновлен :  1) БД Сааб 2008 2) БД Опель версия кажись 116 -2011г 3) NAO 10.2007. 

Читал форумы профильные, что СПС не обязателен  для замены ЭБУ , нужен только доступ к защищ. области . 

Прошу умных программеров помочь с привязкой Тех2 Эбу на БЛС или ткнуть на нужные полезные ссылки ?

Опубликовано (изменено)

Просто привязать не прошивая нужен только доступ к защищенной области, его можно получить в саабовском глобалтисе. При условии что блок с идентичной машины - автомобиль заведется и будет работать, но, скорее всего, некорректно. Прошить именно под ВИН, к сожалению, не получится. Единственный вариант - считать прошивку со старого блока пока он еще живой и переписать в новый. Но нужен загрузчик Combiloader и модуль. Я отправлял ЭБУ Сергею Сапелину - он специально писал модуль под него. Все это касаемо двигателя 2.8 турбо.

Изменено пользователем sandrinho1982
Опубликовано (изменено)

Просто привязать не прошивая нужен только доступ к защищенной области, его можно получить в саабовском глобалтисе. При условии что блок с идентичной машины - автомобиль заведется и будет работать, но, скорее всего, некорректно. Прошить именно под ВИН, к сожалению, не получится. Единственный вариант - считать прошивку со старого блока пока он еще живой и переписать в новый. Но нужен загрузчик Combiloader и модуль. Я отправлял ЭБУ Сергею Сапелину - он специально писал модуль под него. Все это касаемо двигателя 2.8 турбо.

Вот и мне парни знакомые сказали из СПБ , что проще Комбиадаптером залить прошивку со старого ЭБУ на новый бу. Сча готовлю для комбиадаптера переходник гребенку от ЭБУ БЛС . Комбиадаптер у меня есть. Опыт работы с им тоже есть.  У меня ДВС 2.0 L Turbo 210 пони. С Виса нашел распиновку гребенки .

Блок ЭБУ бу новый куплен был один в один Артикулы со старым родным .

Изменено пользователем saaber89
  • 1 год спустя...
Опубликовано

. имею проблему замены ме9 2.8 турбо на блс. софт залил в блок, проблема в привязке. ремув сделал-пишет ок. адд делаю тоже пишет ок но в итоге машина не заводится т.к иммо не обучен 513 ошибка. все делалось через секьюрити. родной моторник труп на связь не идет. вин в блоке тоже сменили на родной

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования