GRIID Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Chevrolet Aveo эбу мт80 ошибка P0079 Низкое напряжение в цепи электромагнитного выпускного клапана, банк 1. проводка в порядке клапан рабочий ! думаю проблема в эбу. клиент говорит было замыкание проводки на этот клапан. теперь на управление клапана присутствует + от главн реле и постоянная масса с эбу. кто встречался с таким? можно ли починить эбу или только замена?
rav45 Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) начиная с 95- 105гр. обычно клапан начинает тупить,эбу не причем,проверяется клапан на акб должен щелкать без заеданий.на хх должен на сканере показывать 9-10% Изменено 7 января, 2019 пользователем rav45
GRIID Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) клапана проверяли менял местами. ошибка появляется сразу при запуске даже на холодную. градусы не показывает! вопрос почему при включенном зажигании на впускном клапане нет минуса там 2.5 вольта а на выпускном постоянная масса . проводка не замкнута. Изменено 7 января, 2019 пользователем GRIID
rav45 Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 в сканере всё показывает положение впускного и выпускново клапана. сколько сопротивление клапана,постоянный минус, при подключенным или отключенном разьеме. шевроле тис что говорит.
GRIID Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 я и пишу сканер не видит положение выпускного. минус постоянный при снятом разъёме-это не нормально
rav45 Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 я и пишу сканер не видит положение выпускного. минус постоянный при снятом разъёме-это не нормально это да.смотрите проводку еще раз,вскрывайте эбу.в моём случае при замыкании проводки сгорел только клапан.
GRIID Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 да он по ходу предохранители совал любого номинала . не один раз говорит сгорал.
GRIID Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 пробит mosfet . где купить не нашел гугл пока не помог
regs40 Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 IRF7413 можно попробовать HUF75329 (с я5.1),хотя бы временно для диагностики.
GRIID Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 починил блок поставил IRF7413PBF в чип и дип брал 32рубля
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти