Опубликовано 12 января, 20196 г. Автор По топливной только давление замерил. На днях посмотрю как себя чувствуют форсунки. Текут или нет, и посмотрю на распыл. Детонация по цилиндрам ровная, только во втором на 0,1-0,2 вольт больше.
Опубликовано 12 января, 20196 г. Автор Есть такое наблюдение, летом аддитив был гораздо меньше. В районе -6,-7. Т.е. есть какая то зависимость от уличной температуры.
Опубликовано 12 января, 20196 г. Автор dr.rimz, на данной машине я уже проехал порядка 70 тысяч км. и видимо лямбду правда нужно поменять, ведь их ресурс примерно 100 тысяч км. Тогда возьмусь за замену лямбды и параллельно гляну на форсунки и их состояние.
Опубликовано 12 января, 20196 г. Только когда стоит заведомо рабочий зонт можно на 100% судить о составе смеси. Кому судить, мы опять пытаемся двигателю.навязать то, что ему не требуется. Ну а потом удивляемся, что авто плохо едет и жрёт. В районе -6,-7. Т.е. есть какая то зависимость от уличной температуры. Не столько от уличной, а от температуры конца такта сжатия, при просадке этого важного параметра вы с топливной ничего не сделаете - чтоб двигатель работал оптимально. Изменено 12 января, 20196 г. пользователем СДУ
Опубликовано 13 января, 20196 г. Автор Сегодня смотрел на холодную как начинает работать лямбда. Лямбда регулирование включается уже через 2минуты и это при -10 градусах на улице. И после включения регулирования значение начинают плавно раскачиваться. Так же посмотрел синхронизацию кв и рв, в группе 26 4 окно -3*...0 KW показывается, значения в допуске. А можете объяснить лямбда регулирование работает когда двигатель работает на оборотах? А то заметил что как только нажимаешь на педаль газа (обороты выше 1500) лямбда регулирование выключается и краткосрочный коэффициент становиться равный 0. И для информации, аддитив -15.6, мультипликатив 0. Разве не герметичные форсунки не дадут о себе знать когда машина работает на оборотах?
Опубликовано 13 января, 20196 г. Автор И кто подскажет какое должно быть значение разряжения в впускном тракте двс?
Опубликовано 13 января, 20196 г. Так значение меняется в зависимости от нагрузки на двс,всяческих подсосов, должно быть 30-32 кпа. А свечи дергали чёрный нагар? Форсы проверочку не делали смотря на падение давления при активации каждой по отдельности с монометром? Может кто сливает больше? Изменено 13 января, 20196 г. пользователем alex152rs1
Опубликовано 13 января, 20196 г. что посоветуешь в моем случае в первую очередь сделать? Сдвигать УОЗ раньше - это как доступный минимум из возможного, или геометрически поджимать ГБЦ резком хотя бы на 1 мм.
Опубликовано 13 января, 20196 г. Автор А как форсунки проверить на падение давления? Обратку пережать? СДУ, каким же образом я сдвинуть уоз? Здесь трамблера нет. А с ГБЦ что нужно сделать? Не совсем понятно.
Опубликовано 13 января, 20196 г. Ну если скорость сгорания в двигателе низкая, то хоть залей мотор бензином, то и это не поможет. Люди по-наивности ставят новые ДК, но черными свечи так и остаются. Это означает, что на моторе с усадкой просто невозможно подобрать эффективную топл. смесь, тем более в нестационарном режиме нагрузок. Изменено 13 января, 20196 г. пользователем СДУ
Опубликовано 13 января, 20196 г. Автор А есть еще какие то параметры по которым можно определить что присутствует усадка на моторе?
Опубликовано 13 января, 20196 г. Вакуум в ХХ, это самый корректный параметр (пропорциональный крутящему моменту мотора), более информативный чем компрессия. Если ты уже буквально выбился из сил, и хотел бы ещё и значительно снизить расход на этом неудачном атмосфернике, то у меня есть концепция которая в этом поможет. Изменено 13 января, 20196 г. пользователем СДУ
Опубликовано 13 января, 20196 г. А как форсунки проверить на падение давления? Обратку пережать? СДУ, каким же образом я сдвинуть уоз? Здесь трамблера нет. А с ГБЦ что нужно сделать? Не совсем понятно. Вешаем монометр, накачали насосом, давление 3.5 бар Производим активацию форсунки сканером И так поочереди все Если есть возможность активации в сканере Если нет тогда уж точно стенд А свечи в каком состоянии все таки?
Опубликовано 13 января, 20196 г. каким же образом я сдвинуть уоз? Здесь трамблера нет. Зато у тебя в комплектации ЭСУД есть ДТВВ, корректируя сопротивление этого датчика можно статически двигать углы зажигания. А с ГБЦ что нужно сделать? Не совсем понятно. Люди, которые резцом прошлифовывают поведённые температурой головки, в итоге получаю улучшенный по геометрической форсировке мотор.
Опубликовано 13 января, 20196 г. Автор alex152rs1,свечи к сожалению еще не успел глянуть, завтра обязательно посмотрю. И при проверке форсунок на подтекание, форсунки в итоге должны быть полностью сухими? Без намеков на капли и сырость?
Опубликовано 13 января, 20196 г. Состояние свечей ( цвет ) можно смотреть только после относительно продолжительной поездки по трассе. После некоторого времени работы на хх свечи будут как у трактора . а если ещё сделать пару запусков остановок - точно..
Опубликовано 15 января, 20196 г. Автор Сегодня посмотрел состояние свечей. Юбка конечно же черная, но сам электрод и боковой электрод светло-серого цвета. Понаблюдал за работой лямбды при сброшенных коэффициентах. Сначала лмбда 0.450 вольт, через 2 минуты включается лямбда регулирование. Постепенно лямбда становится 0.6 вольт, stft -7.8. По мере роста температуры ОЖ лямбда возрастает до 0.7-0.8 вольт, stft -20-24. Ну и потом с временем вступает в действие аддитив, уходит в -10, а stft прыгает в районе "0".
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь