Опубликовано 3 апреля, 201015 г. возникла небоходимость запустить эбу на столе, нужна схема эмитатора индуктивного дпкв (как на российких тазах), или прога работающая на ком и лпт порт?
Опубликовано 3 апреля, 201015 г. Автор пол дня лазию в инете, на тюнере реального ничего нешал. Изменено 3 апреля, 201015 г. пользователем zuc
Опубликовано 3 апреля, 201015 г. Автор нашел прогу на ком порте работает, но ссылка битая, мож у кого есть?
Опубликовано 3 апреля, 201015 г. Автор всем спасибо, прогу выкладываю здесь, как испытаю отпишусь. 58x.rar
Опубликовано 5 апреля, 201015 г. Года два назад , делал эту схему на ИЕ15. Реально не работает. Осцилограммы красивые не спорю, испытывал на ВАЗах. До 3000-3500об. искрообразование молчит. Выше начинают хаотично проскакивать искры и тахометр тоже скачет. Думаю нужен не меандр, а синусоида.
Опубликовано 5 апреля, 201015 г. Года два назад , делал эту схему на ИЕ15. Реально не работает. Осцилограммы красивые не спорю, испытывал на ВАЗах. До 3000-3500об. искрообразование молчит. Выше начинают хаотично проскакивать искры и тахометр тоже скачет. Думаю нужен не меандр, а синусоида. Не поверишь.У меня эта схема работает несколько лет.Сбоев нет.Начиная от 400 оборотов и выше. Схема неполная.Это помню.Что дорабатывал-уже не помню.Навскидку вижу-питание на микрухи не подали.
Опубликовано 6 апреля, 201015 г. А на схеме питание и не рисуют почти никогда. Плату куда-то забросил.
Опубликовано 7 апреля, 201015 г. А на схеме питание и не рисуют почти никогда. Плату куда-то забросил. Да ладно тебе.Схема Э3 (электрическая принципиальная) должна иметь все. Кстати,я не на плате делал.А навесным монтажом.Дурацкая привычка-сначала делать макет.Да ,вот еще что.Когда боролся со "свистом"( с самовозбуждением), пришел к выводу ,что питать лучше этот девайс не от блока питания,а от аккумулятора. Не поверишь,несколько лет работает.Даже частота плавно у меня меняется путем кручения удобной ручки.
Опубликовано 7 апреля, 201015 г. Я себе давно уже собрал на АТ2051.Прогу сам писал.Работает ,как часы.Только обнаружил вот такую вещь:Не все эбу нормально воспринимают меандр амплитудой = U питания.Бросил кондер первый попавшийся под руку(0.22мкф) и все сразу заработало.Лень разбираться со схемой,но думаю там в компараторе проблем.
Опубликовано 8 апреля, 201015 г. Я себе давно уже собрал на АТ2051.Прогу сам писал.Работает ,как часы.Только обнаружил вот такую вещь:Не все эбу нормально воспринимают меандр амплитудой = U питания.Бросил кондер первый попавшийся под руку(0.22мкф) и все сразу заработало.Лень разбираться со схемой,но думаю там в компараторе проблем. Кстати,я тоже по этой же причине конденсатор впаивал.Номинал не помню.Можно ,конечно, девайс вскрыть,но желания нет.Работает и пусть.Помучался в свое время с ним.Аж противно вспомнить.
Опубликовано 9 апреля, 201015 г. Во во, а может действительно у меня напряжение высокое было? Ведь на датчик по-моему 5в. идет. Но мучится уже не хочу. Чуть психом не стал с этой схемой.
Опубликовано 9 апреля, 201015 г. Оно скорее не высокое, а однополярное. а реальный датчик выдает переменку.
Опубликовано 10 апреля, 201015 г. а реальный датчик выдает переменку. Это неважно.ЭБУ скушает и такой сигнал.Потому как там,если память не изменяет, операционный усилитель стоящий в канале обработки сигнала ДПКВ,работает в режиме компаратора.
Опубликовано 10 апреля, 201015 г. Не скушает. Потому что у него уровни в районе 0в, а логический 0 обычно чуток выше.
Опубликовано 11 апреля, 201015 г. Не скушает. Потому что у него уровни в районе 0в, а логический 0 обычно чуток выше. Да ладно тебе.Логический ноль - это ровно ноль плюс небольшой допуск. Короче так.Чтобы попусту бабушку не лохматить, прицепился я осциллографом на выход этого имитатора сигнала ДПКВ.ЭБУ работает в стенде без проблем.Там сигнал шпарит- положительные прямоугольники (амплитуда ограничена питанием).Прикинь,я даже осциллограф не забыл переключить с переменки на смешаный сигнал.
Опубликовано 11 апреля, 201015 г. В коллекторную цепь транзистора воткнул трансформатор на ферритовом кольце от старого радиоприемника…… Все работает…..
Опубликовано 11 апреля, 201015 г. Akim, чем испытывать теорию вероятности, лучше воткнуть кондюк. вон товарищь В коллекторную цепь транзистора воткнул трансформатор на ферритовом кольце от старого радиоприемника……Все работает…..
Опубликовано 11 апреля, 201015 г. В коллекторную цепь транзистора воткнул трансформатор на ферритовом кольце от старого радиоприемника…… Все работает….. Ну у тебя все будет по-взрослому.Поскольку трансформаторная развязка.И амплитуду с помощью коэффициента трансформации можно подобрать.И почти синусуевина будет.Причем симметричная относительно нуля.Ну прям как в реальном ДПКВ все будет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь