Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
10 часов назад, alex382 сказал:

Oleg24rus

" Ибо контактов 26 и какой из них 1 и соответственно 6 , и за что он отвечает ?

Даже на монтажной электросхеме мотора не указана нумерация пинов эбу , только цвета проводов подходящих к нему"

??? Распиновка ЭБУ свободно доступна в интернете. И, Вы же прошивали свой блок! Как то же Вы его подключали? Как минимум четыре контакта!

Что бы прошить этот эбу(suzuki bs9.9\20) , не обязательно его снимать с мотора, можно прошить через колодку SDS(диагностический разъем).

• Ответов 420
  • Просмотры 107,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Прошивки и инстукции. https://yadi.sk/d/aTZEUvF4O0uTAQ

• Привет ,  без проблем , посмотри в личке...

• Да подойдут, если по барабану список моточасов.... Моторы одинаковые по железу(с руч. стартом), за исключением затычек в дроселе и мозгов. Мозги тоже аппаратно одинаковые( для пмл с руч. стартом)

Изображения в теме

Опубликовано
9 часов назад, EduardNN сказал:

Что бы прошить этот эбу(suzuki bs9.9\20) , не обязательно его снимать с мотора, можно прошить через колодку SDS(диагностический разъем).

Мы же не знаем, как прошивался блок, на моторе или на столе. Если на моторе через диагностический разъём, то ошибки в принципе быть не должно. Я говорил о подключении блока для прошивки на столе.

Опубликовано
16.06.2021 в 08:30, alex382 сказал:

Мы же не знаем, как прошивался блок, на моторе или на столе. Если на моторе через диагностический разъём, то ошибки в принципе быть не должно. Я говорил о подключении блока для прошивки на столе.

А ты как считаешь , будет разница , если один и тот-же файл скидывать на сд карту через usb ридер или через встроенный слот в ноутбуке?

Так что без разницы , как ты зальешь софт в блок, ошибка возникает из-за разного расположения в дампах моточасов и при разном расположении сигнализирует о необходимости замены масла - сделаешь сброс и ни чего мигать не будет .

Опубликовано
14.06.2021 в 17:21, EduardNN сказал:

"лампочка на моторе" будет мигать ровно до тех пор, пока не сделаешь подтверждение замены масла.

Да и если на вашем комплекте с 12 или другим винтом , мотор(9.9) с сеткой на дроселе от 20ки не "упирается" в ограничитель оборотов и нет планов заменить винт, то смысла прошивки эбу нет ни какого !!! На днях делал замеры скорости на разных прошивках, оставил себе родную от 9.9....

Прошивал 15 шки пришивками с форума выдаёт ошибку ! Прошивал оригинальными с 20 ки нет ошибок! Это что у всех на масло ошибка была...?

Опубликовано
41 минуту назад, alexwp сказал:

Прошивал 15 шки пришивками с форума выдаёт ошибку ! Прошивал оригинальными с 20 ки нет ошибок! Это что у всех на масло ошибка была...?

Не всегда но бывает, цепляешь перемычку с датчика давления на массу, запускаешь двигатель и через сек 5 убирает перемычку, если конечно ошибка 53

Изменено пользователем ceras

Опубликовано
2 часа назад, ceras сказал:

Не всегда но бывает, цепляешь перемычку с датчика давления на массу, запускаешь двигатель и через сек 5 убирает перемычку, если конечно ошибка 53

Ок , данке,  при случае попробую..но пока шьёться всё оригинальными прошивками без всяких танцев с бубнами..))

Опубликовано
37 минут назад, alexwp сказал:

Ок , данке,  при случае попробую..но пока шьёться всё оригинальными прошивками без всяких танцев с бубнами..))

Прошивки с форума , как бы и есть оригинальные.....

Опубликовано
2 часа назад, EduardNN сказал:

Прошивки с форума , как бы и есть оригинальные.....

Но почему-то они не пишуться на любые 15 ти сильные ЭБУ без проблем с ошибкой...

Опубликовано
46 минут назад, alexwp сказал:

Но почему-то они не пишуться на любые 15 ти сильные ЭБУ без проблем с ошибкой...

Все нормально пишется, а как тушить лампу , тут объяснили и по ТО и по 53 коду....

Опубликовано
5 часов назад, ceras сказал:

Судя по руководству по техническому обслуживанию 99500-89L00-908  (стр. 72 Управление двигателем: 1A-10) ошибка 5-3 "Низкое давление масла" должна уйти после запуска двигателя и повышения давления масла свыше 0.15 кг/см2 при оборотах около 2000 об\мин. в течении 20-30 сек, если конечно ошибка образовалась в процессе прошивки, а не реально отработал датчик давления масла по падению давления.

В этом мануале кстати есть и распиновка ЭБУ с описанием назначения контактов (кому была нужна распиновка) (стр.69 Управление двигателем: 1A-8) и цветом проводов разъёма ЭБУ. Хороший такой мануал!

Только не всем его надо в руки давать! От тех у кого ручки шаловливые - надо прятать как можно дальше!

Опубликовано
7 часов назад, EduardNN сказал:

Все нормально пишется, а как тушить лампу , тут объяснили и по ТО и по 53 коду....

...мне и тушить ничего не потребовалось... ну а к сведенью приму конечно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

программа sds с каким адаптером кроме родного работает?

Опубликовано

K-line

Опубликовано

У меня есть df60a и df115a, у меня правильная распиновка, но когда я подключаюсь к piasini, я получаю только анализ ЭБУ, не думайте больше, если кто-то поможет, я поделюсь бункерами.
piasini 4.3 красный печатной платы

Опубликовано

9.9 и 20 имеют разное количество распредвалов, в реальной жизни они разные? кто-нибудь может поделиться опытом после того, как поставил прошивку с 20 движка на 9.9?

Опубликовано

похоже, что piasini не может делать другие suzuki df, чем 9.9 15 20, сегодня пробовал с df70a 2020 df115a 2015 без успеха

Опубликовано
1 час назад, nikii1 сказал:

похоже, что piasini не может делать другие suzuki df, чем 9.9 15 20, сегодня пробовал с df70a 2020 df115a 2015 без успеха

Странно как то) По какому распину подключались?

Опубликовано
10.06.2020 в 16:50, EduardNN сказал:

Прикупил мотор suzuki df9.9bs  ,    блок 33930-89L50, прошивку слил , выложенные выше не подходят - кривые моточасы. Нужна прошивка с мотора конца 2019, начала 2020 годов от 20ки без эл.стартера. Есть у кого?        

Здравствуйте.
Нашли на блок 33930-89L50 родной рабочий вариант от свежей (у меня 2021г) 20ки ?

Опубликовано
18.06.2021 в 13:50, alexwp сказал:

Прошивал 15 шки пришивками с форума выдаёт ошибку ! Прошивал оригинальными с 20 ки нет ошибок!

alexwp Можете поделиться прошивкой, хочу прошить DF9.9BS румпель, без стартера на 20ку.

Изменено пользователем Filin

Опубликовано
17.07.2021 в 23:12, PedroDelucchi сказал:

Здравствуйте.
Нашли на блок 33930-89L50 родной рабочий вариант от свежей (у меня 2021г) 20ки ?

Нет, не нашел. У кого она есть либо жаль делиться либо пытаются забарыжить ей , тут кстати есть такой кадр....

В принципе, если нет в  планах менять родной 12 винт, то прошивать мотор нет НИ КАКОГО смысла....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.