Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

ЭБУ 33910-73KU. Вычитал 93с66. Нашел свапнутый ключ. Догадываюсь где второй. Может кто толкнет где крипта. И вообще это возможно?

93с66.bin

Опубликовано

Да возможно все было бы желание

Опубликовано
  • Автор

Желание плотное. Планировал:

1. Вычитать ЭБУ.

2. Положить ИД нового ключа вместо отсутствующего

3. С помощью крипты открыть имеющийся ключ

4. Модифицировать чистый 7936 по образу и подобию.

Прикольно микросхему доставать оказалось. 

Изменено пользователем miner

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да там просто положить ключ соткой .можно и без вскрытия тот еще геммор .раньше так делали по утере

Опубликовано
  • Автор

Соткой чего?

Опубликовано

Шынаманшники так называют х100

Опубликовано

ЭБУ 33910-73KU. Вычитал 93с66. Нашел свапнутый ключ. Догадываюсь где второй. Может кто толкнет где крипта. И вообще это возможно?

Возможно, крипта у них стандартная, поэтому в дампе ее нет. 

Опубликовано
  • Автор

x-100+  у меня есть, не заявлена эта машина. Бывают пины стандартные. И крипта тоже? Мне помогли с криптой на эту машину.  Возможно ей можно открыть ключ любого подобного авто?  Вряд ли.  А ещё есть засада с контролькой дампа. Не пойму как посчитать, хоть убей, не решается головоломка.

Опубликовано

Всё решаемо. CRC32

Опубликовано
  • Автор

Теперь все просто. Остается угадать полином и начальное значение. По 32 разряда оба. Жизнь она длинная.

Опубликовано

Да и японец не сильно молодой, доживет ли до того как разберешься :emot62:

Опубликовано
  • Автор

Японец давно уехал счастливый. С решением мне помогли. Человек, который помог, утверждает, что посчитал контрольку HEX калькулятором. Ну я и ломанулся комбинировать цифрами буквами (не тупой же, как мне казалось неделю назад :-)). Если это CRC32 то меня разлохматили. Но с тех пор частенько пытаюсь все-же решить задачку.

Опубликовано
  • Автор

Посчитал я CRC32 с тремя стандартными полиномами в прямом и обратном порядке, Начинал с нулей и с эфок, свапнутые данные, несвапнутые. Результата нет. Ни прямо ни инверсно КС не совпадает, может в конце маской какой закрыта.

• 1 год спустя...
Опубликовано
02.04.2019 в 14:14, miner сказал:

Японец давно уехал счастливый. С решением мне помогли. Человек, который помог, утверждает, что посчитал контрольку HEX калькулятором. Ну я и ломанулся комбинировать цифрами буквами (не тупой же, как мне казалось неделю назад :-)). Если это CRC32 то меня разлохматили. Но с тех пор частенько пытаюсь все-же решить задачку.

Крипту в дампе нашёл? 

Опубликовано
  • Автор

Трудно вспомнить, год прошел. Скорее всего нет. Но что я запомнил, это полное враньё заявлявших, что могут посчитать контрольку на калькуляторе. Ребята берут дорогое оборудование ( дорогое, потому что не окупается, а не потому что много денег стоит), считают, помогают за небольшое вознаграждение. Спасибо большое, но пи...ть зачем? Фраза "да это же элементарная CRC32" прозвучала не единожды. Ржач. А если нужен конкретный ответ на вопрос, могу поднять отчеты. Но вряд ли. Достать крипту марки, я бы помнил.

Опубликовано

для данной crc не нужно иметь дорогое оборудование.

Опубликовано
  • Автор

19 минут назад, {FRoloV} сказал:

для данной crc не нужно иметь дорогое оборудование.

Я не против, спустя долгое количество времени, продолжить тему, но этой фразы недостаточно. 

"Любой подготовленный человек без подсказок сможет найти способ подсчета KC этого блока данных за короткое время (меньше 3 часов)."

Сможете изменить предыдущее сообщение на такое? 

Опубликовано

конечно. только обсуждение в личке.

Опубликовано
  • Автор

Я освежу память в области касающейся и пообщаемся, спасибо.

Опубликовано
22.04.2020 в 20:41, miner сказал:

Трудно вспомнить, год прошел. Скорее всего нет. Но что я запомнил, это полное враньё заявлявших, что могут посчитать контрольку на калькуляторе. Ребята берут дорогое оборудование ( дорогое, потому что не окупается, а не потому что много денег стоит), считают, помогают за небольшое вознаграждение. Спасибо большое, но пи...ть зачем? Фраза "да это же элементарная CRC32" прозвучала не единожды. Ржач. А если нужен конкретный ответ на вопрос, могу поднять отчеты. Но вряд ли. Достать крипту марки, я бы помнил.

Да вы провокатор. Все делается на стандартном полиноме. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.