Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Или VS-8.

Iron, по просьбе трудящихся, может подкрутишь прошиву под динамику.

Частенько начали заезжать с такими блочками с плохой динамикой, но не все хотят приобретать другие блоки. Сам блок Соатэ очень нравится, т.к. он менее капризнее чем Микас-11 или VS-8. Еще большой плюс регулировка СО. Минус только в плохой динамике( при резком нажатии на акселератор). Было бы хоршо если кто нибудь победил этот недуг :az: .

• Ответов 518
  • Просмотры 195,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Вот ещё софт редактор загрузчики диагностика ... testerplus1_3____________.zip setup_1_02_________.zip FlasherGBO_1.0.3.12__________.rar flasher1_0_4__________.zip flasher1_0_3__________.zip

• Может кто обьяснить почему на блоках СОАТЭ при резком нажатии на газ двига вяло набирает обороты, если поменять на М11 все нормально. Может ли причина быть в самом блоке(аппаратно),т.к. пробовал зали

• дело в прошивке крутить прошики не чем

Изображения в теме

Опубликовано

Если есть регулировка СО, подними СО во всех режимах на 5-7 % расход как правило не увеличивается а динамика возрастает.

Опубликовано

Пробовал, все равно- не то, до М-11-далеко.

Опубликовано

На пару градусов зажигание поднять с диагностики, если позволяет.

Опубликовано

Просто поднять градусы не есть разумно.

Проще залить правленую

В соседней ветке есть прошки на соате вполне разумные

А соатэ можно крутить вполне ничего бодренькие становятся

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А как заливать прошивку в эти блоки?

Опубликовано

Через диагностический разьем. Проги выложены в начале темы.

СО крутитm не получится, только с ДК, прошка будет 22 июня

Ждем!!!

Изменено пользователем mustang21

Опубликовано

Через адаптер K-L-Line можно шить? А USB-адаптер от SMS подойдёт?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуста как реанимировать СОАТЭ 302.3763 000-04 подключил по ошибке как Микас 7.1 для прошивки он умер :post:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если блок неправильно записался, то при включении зажигания должна мигать лампа неисправности. Для того чтобы войти в связь с этим блоком, необходимо:

1. Замкнуить главное реле

2. нажать на программаторе кнопку установить связь

3. Включать зажигание с периодом ~10 сек, пока не появится сообщение "связь установлена"

4. запрограммировать блок снова.

Опубликовано

можно попробывать так у меня получилось.Для начала его стоит попробовать переписать с замыканием 43 контакта на массу.

Если блок на автомобиле то замкнуть контакты главного реле, 43 ногу блока замкнуть на массу, включить и ВЫКЛЮЧИТЬ (!) зажиганиепока не выйдет на связь. После этого запрограммировать блок программой Flasher

Опубликовано

Благодарю попытаюсь так сделать.

Опубликовано

«Эконом-динамик» на 406-движок «Волга» ни у кого нет?

Можно за деньги. Яндекс кошелек рулит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

уважаемые ГУРУ, посоветуйте- имеется ГАЗ 3110 4062 двиг с блоком СОАТЕ 302.3763 000-01 . НА какой блок его можно заменить, или что с ним (302.3763 000-01) можно сделать чтобы поменять прошивку. Как известно память там не перепрошиваетя.

Опубликовано

Привет всем !

Заехало ко мне в гараж вот такое чудо Газель 31.3763000-10 прошивка Q2Z52Q10 дивгатель 40522 блок СОАТЭ

На машине стоит Газ ... Человек жалуется что машинка тупая просто ужас... Иногда идут хлопки в трубу когда на газу. Нет ли у кого нормально прошвики на данное авто ... 2-х режимики или просто бензиновой программы ...чтобы ушла тупость, появилась динамика.

Заранее благодарен!

Опубликовано
Привет всем !

Заехало ко мне в гараж вот такое чудо Газель 31.3763000-10 прошивка Q2Z52Q10 дивгатель 40522 блок СОАТЭ

На машине стоит Газ ... Человек жалуется что машинка тупая просто ужас... Иногда идут хлопки в трубу когда на газу. Нет ли у кого нормально прошвики на данное авто ... 2-х режимики или просто бензиновой программы ...чтобы ушла тупость, появилась динамика.

Заранее благодарен!

Прошил вчера СОАТЭ под 2 режима Газ-Бензин ...Шил флешером ...Залил прошку прилагаю... Диагностировать TesterPlus - сделал переключение все вроде бы замечательно ... переключение происходит но разницы не заметно ... В прошивке заявлено что отключаются Форсы ...ДК и другие углы под Газ... диагностировал ... Углы что на Бензине что на газу одинаковые... Переключение точно происходит проверили ... В чем может быть проблема?

Прошвику прилагаю!

31_gaz_ben_v1_7c.hex.zip

Опубликовано
Прошил вчера СОАТЭ под 2 режима Газ-Бензин ...Шил флешером ...Залил прошку прилагаю... Диагностировать TesterPlus - сделал переключение все вроде бы замечательно ... переключение происходит но разницы не заметно ... В прошивке заявлено что отключаются Форсы ...ДК и другие углы под Газ... диагностировал ... Углы что на Бензине что на газу одинаковые... Переключение точно происходит проверили ... В чем может быть проблема?

Прошвику прилагаю!

Я ставлю вот эту прошивку, всем своим. Проблем нет,

31_gaz_ben_v1_7b_nolz_rco.rar

Опубликовано
saate.rar Здесь я, если память не изменяет, углы в ручную правил и температуру включения вентилятра. Вторая для ДМРВ Bosch-116. Но зацикливаться на прошивке в борьбе с тупостью, думаю, пустая трата времени.
Опубликовано

Да нет после прошвики стала интереснее нет провалов и тупост ушла ... но вот разговор (то есть второй мой пост) уже о том что углы то не меняются что на бензине что на газу одно и то же ...а заявлено было что типа углы разные

Опубликовано
Да нет после прошвики стала интереснее нет провалов и тупост ушла ... но вот разговор (то есть второй мой пост) уже о том что углы то не меняются что на бензине что на газу одно и то же ...а заявлено было что типа углы разные

Я уже рассказывал как я проверяю переключение углов. На бензине открытием дроссельной заслонки делаю 2000 об и смотрю угол и запоминаю, потом на газу 2000 об и все сразу увидишь что угол будет раньше от 5 до 7 гр. :pioner:

Изменено пользователем Iron

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.