Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемые знатоки по VOLVO.С лета владею хс90 2.5т 2005г.С похолоданием стал замечать что вентиляторы по достижению где-то 92 градусов постоянно работают на малых оборотах, по сканеру около 16%.Сравнил с такой же машиной знакомого у него температура включения 90 отключение происходит на 80.Кто знаком с алгоритмом работы включения вентиляторов на данном авто, это норма или нет??

Опубликовано

Так скорее всего климат включен. Соответственно включен компрессор.

Опубликовано
  • Автор

Климат выключен.

Опубликовано
  • Автор

Это проверил в первую очередь.

Опубликовано
13 минут назад, kalinavdv87 сказал:

Климат выключен.

4 часа назад, kalinavdv87 сказал:

Сравнил с такой же машиной знакомого у него температура включения 90 отключение происходит на 80.

Не похоже на истину, так как температура открытия термостата обычно в районе 87 градусов, и если климат выключен нет никакой надобности опускать температуру до 80 градусов.

На твоем авто при какой температуре система отключает вентиляторы?

Опубликовано
  • Автор

Не могу пока сказать,на своем авто я так и не дождался выключения вентиляторов,они срабатывают когда температура  доходит до 92 и не выключаются,при этом температура почти не падает и не возрастает +- 1с.

Опубликовано
  • Автор

возможно у меня в этом районе термостат открывается,либо датчик не много убежал,с утра проверю корректность показания температуры.

Опубликовано
17 часов назад, kalinavdv87 сказал:

возможно у меня в этом районе термостат открывается,либо датчик не много убежал,с утра проверю корректность показания температуры.

XC90.JPG

Опубликовано
  • Автор

????тогда мне вообще не понятно...Сегодня с утра убедился что датчик температуры работает исправно,по нагреву патрубка термостат действительно стал открываться в рай-не 90с,и ровно на 90с включились винты.Вопрос:каким образом можно охладить систему если время открытия термостата и включения винтов совпадают???поэтому они у меня не умолкают???

Опубликовано

Вентилятор включается не только по температуре мотора, есть и другие условия.

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, dimoonn сказал:

Вентилятор включается не только по температуре мотора, есть и другие условия.

То есть постоянно работающие винты в прохладное время года это норма для этой машины???

Опубликовано
  • Автор

Забыл написать,вновь попросил знакомого подъехать чтоб еще раз перепроверить показания,и заметил что машина у него толком не прогрета (бросился в глаза индикатор температуры на приборке),диагностика показала 65 градусов хотя ехать ему до меня 30км.Помолотив на холостых температура поднялась до 90с включились винты и на 80с отключились.После не долгих проверок оказалось что термостат у него не закрывается поэтому у него винты и отрабатывают,а у меня нет

Опубликовано
23 часа назад, kalinavdv87 сказал:

То есть постоянно работающие винты в прохладное время года это норма для этой машины???

Вот представьте себе, просто для примера, что давление в кондиционере запредельно высокое, вентилятор должен молчать потому что мотор еще не прогрелся?

Изменено пользователем dimoonn

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

тема  ещё  актуальна?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.