Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Занимаюсь диагностикой и ремонтом Peugeot/Citroen. Хочу это делать более углубленно, поэтому начал осваивать информацию об удалении Crash даты из блоков SRS.

Подопытный блок 01375110080.

Как я понял, EEPROM на плате это микросхема 5LCA E409 VWJ в корпусе TSSOP8. Интересует оборудование для чтения/записи таких микросхем и способ (выпаивать или внутрисхемно). Какие есть варианты? Всем заранее спасибо за ответы. В свою очередь могу оказать помощь в диагностике Peugeot/Citroen, если кому пригодится.

IMG_20191112_210736.jpg

IMG_20191112_211144.jpg

Опубликовано

Неправильно подумали 25640 там, первый же ответ в сети

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, ilyain сказал:

Значит читать её можно чем угодно от самодельного PonyProg до TL866II plus, Orange или  X-Prog, . Я для этих целей использую китайский программатор CH431A за 100 руб. или EZP2010

Изменено пользователем ECUFLASH.RU
Опубликовано
2 минуты назад, nepomny сказал:

Значит читать её можно чем угодно от самодельного PonyProg до TL866II plus, Orange или  X-Prog, . Я для этих целей использую китайский программатор CH431A за 100 руб. или EZP2010

Её в любом случае выпаивать? В ch431a прищепка вроде только для soic8. 

Опубликовано
2 часа назад, ilyain сказал:

Её в любом случае выпаивать? В ch431a прищепка вроде только для soic8. 

проводками отдельными можно подпаяться.

Опубликовано

Понял, спасибо! Буду заказывать программатор и пробовать. 

Опубликовано
14 часов назад, nepomny сказал:

проводками отдельными можно подпаяться.

Еще созрела пара вопросов.

1) Если подключаться проводами не выпаивая микросхему, то будут задействованы не все ее пины? По даташиту посмотрел, вроде как пин 7 (Hold) нам не нужен, также сомнения насчет пин 3 (write protect). В общем, мне бы схему подключения программатора к микросхеме, если не затруднит.

2) По самому процессу прошивки. Допустим, я считал прошивку, удалил в ней Crash. Потом просто залить обратно или еще что-то типа подсчета КС и тп?

Понимаю, что вопросы ламерские, но этим никогда не занимался, нахожусь в самом начале пути. Заранее спасибо!

Опубликовано
23 часа назад, ilyain сказал:

Понял, спасибо! Буду заказывать программатор и пробовать. 

3 pin - защита от записи. Если он висит в воздухе, то записи не будет. Считал - исправил - записал обратно, все остальные манипуляции происходят автоматически.

Опубликовано
8 часов назад, nepomny сказал:

3 pin - защита от записи. Если он висит в воздухе, то записи не будет. Считал - исправил - записал обратно, все остальные манипуляции происходят автоматически.

Спасибо за ответы! 

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Считал Eeprom этого блока с помощью программатора CH431A как 25AA640. Просьба понимающим оценить правильность дампа.

Jumper3_SRS.rar

Изменено пользователем ilyain
Опубликовано

Что значит сообщение в этом окне?

Чтение.jpg

Опубликовано

Сравнение в буфере и в еепроме...отличий типа нет...

Опубликовано
3 минуты назад, stoik123 сказал:

Сравнение в буфере и в еепроме...отличий типа нет...

Это контроль правильности считывания?

Опубликовано

Записи...

Опубликовано
23 минуты назад, stoik123 сказал:

Записи...

Не очень понятно. Я считал прошивку, но ничего не записывал. Так что с чем сравнивается в данном случае и зачем? 

Опубликовано
21 минуту назад, ilyain сказал:

Не очень понятно. Я считал прошивку, но ничего не записывал. Так что с чем сравнивается в данном случае и зачем? 

Содержимое чипа и буфера одинаковое. Проверка корректности считывания. Прочел один раз и загрузил в буфер. прочел второй раз и сравнил с тем , что было прочитано сначала. Если чип нормальный, то дампы в обоих случаях будут одинаковые. Если дампы получили разные, то значит что то пошло не так как должно.

Опубликовано
1 час назад, nepomny сказал:

Содержимое чипа и буфера одинаковое. Проверка корректности считывания. Прочел один раз и загрузил в буфер. прочел второй раз и сравнил с тем , что было прочитано сначала. Если чип нормальный, то дампы в обоих случаях будут одинаковые. Если дампы получили разные, то значит что то пошло не так как должно.

Воот, теперь все ясно, спасибо! Посмотрите, если не трудно мой дамп. То ли я считал вообще? 

Опубликовано

что бы сравнить на верность, нужны данные блока, как минимум. подпиши полностью дамп, кто, что, от куда, номер блока, год, марку-модель транспорта...

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, desufa сказал:

что бы сравнить на верность, нужны данные блока, как минимум. подпиши полностью дамп, кто, что, от куда, номер блока, год, марку-модель транспорта...

Всё данные по этому блоку на фото в первом посту. Достался мне отдельно, без машины. Он от boxer3/Jumper3.

Я даже не знаю есть в нем crash или нет. 

Изменено пользователем ilyain

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования