Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый вечер!

Занимаюсь диагностикой и ремонтом Peugeot/Citroen. Хочу это делать более углубленно, поэтому начал осваивать информацию об удалении Crash даты из блоков SRS.

Подопытный блок 01375110080.

Как я понял, EEPROM на плате это микросхема 5LCA E409 VWJ в корпусе TSSOP8. Интересует оборудование для чтения/записи таких микросхем и способ (выпаивать или внутрисхемно). Какие есть варианты? Всем заранее спасибо за ответы. В свою очередь могу оказать помощь в диагностике Peugeot/Citroen, если кому пригодится.

IMG_20191112_210736.jpg

IMG_20191112_211144.jpg

Опубликовано

Неправильно подумали 25640 там, первый же ответ в сети

Опубликовано
5 часов назад, ilyain сказал:

Значит читать её можно чем угодно от самодельного PonyProg до TL866II plus, Orange или  X-Prog, . Я для этих целей использую китайский программатор CH431A за 100 руб. или EZP2010

Изменено пользователем ECUFLASH.RU

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, nepomny сказал:

Значит читать её можно чем угодно от самодельного PonyProg до TL866II plus, Orange или  X-Prog, . Я для этих целей использую китайский программатор CH431A за 100 руб. или EZP2010

Её в любом случае выпаивать? В ch431a прищепка вроде только для soic8. 

Опубликовано
2 часа назад, ilyain сказал:

Её в любом случае выпаивать? В ch431a прищепка вроде только для soic8. 

проводками отдельными можно подпаяться.

Опубликовано
  • Автор

Понял, спасибо! Буду заказывать программатор и пробовать. 

Опубликовано
  • Автор
14 часов назад, nepomny сказал:

проводками отдельными можно подпаяться.

Еще созрела пара вопросов.

1) Если подключаться проводами не выпаивая микросхему, то будут задействованы не все ее пины? По даташиту посмотрел, вроде как пин 7 (Hold) нам не нужен, также сомнения насчет пин 3 (write protect). В общем, мне бы схему подключения программатора к микросхеме, если не затруднит.

2) По самому процессу прошивки. Допустим, я считал прошивку, удалил в ней Crash. Потом просто залить обратно или еще что-то типа подсчета КС и тп?

Понимаю, что вопросы ламерские, но этим никогда не занимался, нахожусь в самом начале пути. Заранее спасибо!

Опубликовано
23 часа назад, ilyain сказал:

Понял, спасибо! Буду заказывать программатор и пробовать. 

3 pin - защита от записи. Если он висит в воздухе, то записи не будет. Считал - исправил - записал обратно, все остальные манипуляции происходят автоматически.

Опубликовано
  • Автор
8 часов назад, nepomny сказал:

3 pin - защита от записи. Если он висит в воздухе, то записи не будет. Считал - исправил - записал обратно, все остальные манипуляции происходят автоматически.

Спасибо за ответы! 

Опубликовано
  • Автор

Всем привет! Считал Eeprom этого блока с помощью программатора CH431A как 25AA640. Просьба понимающим оценить правильность дампа.

Jumper3_SRS.rar

Изменено пользователем ilyain

Опубликовано
  • Автор

Что значит сообщение в этом окне?

Чтение.jpg

Опубликовано

Сравнение в буфере и в еепроме...отличий типа нет...

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, stoik123 сказал:

Сравнение в буфере и в еепроме...отличий типа нет...

Это контроль правильности считывания?

Опубликовано

Записи...

Опубликовано
  • Автор
23 минуты назад, stoik123 сказал:

Записи...

Не очень понятно. Я считал прошивку, но ничего не записывал. Так что с чем сравнивается в данном случае и зачем? 

Опубликовано
21 минуту назад, ilyain сказал:

Не очень понятно. Я считал прошивку, но ничего не записывал. Так что с чем сравнивается в данном случае и зачем? 

Содержимое чипа и буфера одинаковое. Проверка корректности считывания. Прочел один раз и загрузил в буфер. прочел второй раз и сравнил с тем , что было прочитано сначала. Если чип нормальный, то дампы в обоих случаях будут одинаковые. Если дампы получили разные, то значит что то пошло не так как должно.

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, nepomny сказал:

Содержимое чипа и буфера одинаковое. Проверка корректности считывания. Прочел один раз и загрузил в буфер. прочел второй раз и сравнил с тем , что было прочитано сначала. Если чип нормальный, то дампы в обоих случаях будут одинаковые. Если дампы получили разные, то значит что то пошло не так как должно.

Воот, теперь все ясно, спасибо! Посмотрите, если не трудно мой дамп. То ли я считал вообще? 

Опубликовано

что бы сравнить на верность, нужны данные блока, как минимум. подпиши полностью дамп, кто, что, от куда, номер блока, год, марку-модель транспорта...

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, desufa сказал:

что бы сравнить на верность, нужны данные блока, как минимум. подпиши полностью дамп, кто, что, от куда, номер блока, год, марку-модель транспорта...

Всё данные по этому блоку на фото в первом посту. Достался мне отдельно, без машины. Он от boxer3/Jumper3.

Я даже не знаю есть в нем crash или нет. 

Изменено пользователем ilyain

Опубликовано

внешне дамп нормальный, номер блока как минимум в нем виден явно. думается крашнутый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.