Опубликовано 7 июля, 20205 г. Имеется авто Peugeot Boxer 2 (двиг ивеко 2литра) с эбу edc15. Эбу родной поврежден,двигатель пускается но ошибки по датчикам.Есть донор аппаратно на вид такой же,но прошивка другая. Задача состоит в том чтоб вычитать содержимое неисправного эбу и записать в донора.Есть чиплоадер ори,и кес с ктагом. С данным блоком никогда не сталкивался,вижу что там проц с167 но как работать чиплоадером с этим блоком так и не нашел.В к таге тоже искал,именно этого блока там не нашел. Кто работал с данным эбу подскажите чем нужно туда лезть? Кстати были мысли перекинуть микухи флеш и епром в донора,но я даже на плате епром не нашел.В ступоре я
Опубликовано 7 июля, 20205 г. Питание и k-line подключить перевести проц в бут и читать-писать чем угодно). Почитайте справку к комбику , подробней некуда)).
Опубликовано 7 июля, 20205 г. Автор 6 минут назад, JohnFirst сказал: Так а что мешает найти в сети справку к нему? Справку к чему ? к комбику ?,так у меня его нет.А в справке к чиплоадеру я не нашел ничего.может плохо искал..
Опубликовано 8 июля, 20205 г. Автор 9 часов назад, JohnFirst сказал: Ну конечно к комбику). Номер блока ваш по Bosch? номер донора 0 281 010 346
Опубликовано 8 июля, 20205 г. С обратной стороны, платы не там где , . ! фото платы сделаете Изменено 8 июля, 20205 г. пользователем Richkin
Опубликовано 8 июля, 20205 г. как вариант 2. в boot считать eeprom и flash и записать таким же макаром... вариант 3 отдать блок в умелые руки!!
Опубликовано 8 июля, 20205 г. Автор Я правильно понимаю что это проц B59388 если точнее SAK-C167B5938,то есть с ним нужно работать в бсл как с бошем 797 не +
Опубликовано 8 июля, 20205 г. Автор взял комбик,выбираю модуль bsl режим С16х,там во вкладках можно выбрать EDC15p и EDC15p+ какой работать?
Опубликовано 9 июля, 20205 г. Для перевода ЭБУ в режим программирования, необходимо до подачи питания на него замкнуть 104 ногу процессора C167 (24 ногу FLASH памяти AM29F400BB) на массу через резистор порядка 10К , После подачи питания на ЭБУ (имитация включения зажигания на столе) необходимо выполнить команду "Установить связь". После успешного установления связи можно выполнять команды по чтению-записи FLASH памяти ЭБУ. и EEprom
Опубликовано 10 июля, 20205 г. Автор Клонировал комбиком,модулем BSL C16.Завтра проверю на машине. Спасибо всем откликнувшимся,особенно JohnFirst
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь