Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток,коллеги! Требуется пинок в нужном направлении.В общем дело такое,привалил данный блок кессом( клон) на мегане 3 .хотя раньше делал им машины с такими блоками..Подключил на столе к-таг к нему,в конце считывания выскакивает ошибка по контрольной сумме и считывает всего 511кб.Почитав форумы,понял что размер должен быть 1мб.Вот теперь вопрос,почему так?

Это К-таг в сжатом виде вычитывает или я что то неправильно делаю или прошивка повреждена?

Опубликовано

Ищи полный фулл вычитанный К-Тагом. 

• Upvote 1
Опубликовано

Спасибо,тоже в эту сторону думаю..иммо много делов привязать?

Опубликовано

Там не надо нечего вязать) иммо в другом месте находится)

Опубликовано

Вариант как с чипом косяк не рассматривал сам кессом пользуюсь только доработал немного перемычки  в паял на держатель флешки в нем там проблемное место четыре контакта которые держут разьем обвел жолтым цветом их нужно соединить между собой держатель металический выполняет такую фунцию но иза плохого контакта кейсс теряет соединение и похо работает тонким волоском провода соедини окуратно  четыре точки это контроль что флешка стоит китайцы часто заливают термо клеем но это не надолго и проблемы с кейссом отпадут сами собой, будет работать без проблем. 

1234.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, AvtoBumer сказал:

Вариант как с чипом косяк не рассматривал сам кессом пользуюсь только доработал немного перемычки  в паял на держатель флешки в нем там проблемное место четыре контакта которые держут разьем обвел жолтым цветом их нужно соединить между собой держатель металический выполняет такую фунцию но иза плохого контакта кейсс теряет соединение и похо работает тонким волоском провода соедини окуратно  четыре точки это контроль что флешка стоит китайцы часто заливают термо клеем но это не надолго и проблемы с кейссом отпадут сами собой, будет работать без проблем. 

1234.jpg

Проблема в том,что кесс пишет не все области из прошивки) поэтому нужно писать то что считал) но лучше купить нормальный загрузчик,чтоб не попадать в такие ситуации.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Норм аппарат и читает и пишет и даже опенпорт 2 переплевывает только с головой подходить нужно а не с кривыми руками

Изменено пользователем AvtoBumer
Опубликовано
1 час назад, shortcircuit сказал:

Это К-таг в сжатом виде вычитывает или я что то неправильно делаю или прошивка повреждена?

Выложите то, что K-Tag вычитал, посмотрю

Опубликовано
8 минут назад, AvtoBumer сказал:

Норм аппарат и читает и пишет и даже опенпорт 2 переплевывает только с головой подходить нужно а не с кривыми руками

Опен порт и кесс и два разных прибора вы о чем вообще?

Опубликовано
1 минуту назад, Николай126 сказал:

Опен порт и кесс и два разных прибора вы о чем вообще?

о косяках китайских, и что разные приборы я в курсе только опенпорт2 поднять заваленный  мозг не сможет. вот я о чем

Опубликовано
2 минуты назад, AvtoBumer сказал:

о косяках китайских, и что разные приборы я в курсе только опенпорт2 поднять заваленный  мозг не сможет. вот я о чем

Еще раз причем тут опен порт? Я что то не вкурю если честно....

Опубликовано
2 минуты назад, AvtoBumer сказал:

опенпорт это не загрузчик, а всего лишь адаптер - которому нужен софт программа загрузчик. И если в загрузчике есть БСЛ режим, то можно поднять любой блок заваленный)

• Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, САНЫЧ сказал:

опенпорт это не загрузчик, а всего лишь адаптер - которому нужен софт программа загрузчик. И если в загрузчике есть БСЛ режим, то можно поднять любой блок заваленный)

согласен.

Опубликовано
1 минуту назад, САНЫЧ сказал:

О как!А я думал опен порт все может как загрузчик зря отдал 15к))😅

Опубликовано

Выложи то что считал К-Тагом сейчас и кесом до завала сюда посмотрим) может склеить получится)

Опубликовано
Только что, САНЫЧ сказал:

Выложи то что считал К-Тагом сейчас и кесом до завала сюда))) посмотрим) может склеить получится)

Опубликовано (изменено)

Нечего от ктага файл выкладывать....это бекаб и понимает его только ктаг. По скольку при считывании ктаг говорит чексум еррор - реальный файл не предлогает даже сохранить....что бы особосмышленые не пытались его потом записать)))

Изменено пользователем dr.rimz
Опубликовано
11 часов назад, САНЫЧ сказал:

Там не надо нечего вязать) иммо в другом месте находится)

Если это так,то тогда действительно проще найти фулл.Спасибо,буду пробовать!

Опубликовано
10 часов назад, САНЫЧ сказал:

Позже чуть,доберусь до рабочего компа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования