Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. 

Может кто сталкивался или пните пожалуйста куда лезть дальше)).  В общем есть бус с загадочной ошибкой которая не стирается 

P2BAC-  launch 5 ( хотя эту ошибку Вася не видит)  

Двигатель на холостых при холодном старте набирает хорошо обороты и держит но стоит поехать (или по дольше подержать больше двух тысяч)уходит в аварийный режим (наверно ) без кодов и ошибок. Не дает поднять выше 2 тысяч. Иногда через раз или три выскакивает ошибка по недостаточном давлении топливного регулятора но это скорее всего последствие аварийного режима. 

В авто уже поменяли топливный фильтр, топливный насос в сборе, датчик, регулятор , насос высокого давления. 

Dpf ни как не выходит на регенерацию, даже принудительно. Было сажи 144 сбросили принудительно но все же не получается реген. 

Egr клапан открывается и закрывается. 

Извиняюсь за каламбур, 

Сталкивался может кто с этими симптомами? С чего начать следующую неделю? (Уже второй месяц борюсь. 

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Ошибка говорит о превышении NOx (так дядя Гугл пишет, если к нему обратиться), т. е. неисправность системы снижения токсичности выхлопных газов. Тут каждый решает сам. Либо по-правильному искать неисправность и ремонтировать, либо ещё правильнее программно удалить экологию. Насчёт ошибок по давлению топлива, не думаю, что это связано с экологией. Тут кроме диагностики и ремонта ничего не придумаешь. 

ПС: скорее аварийный режим работы включается из-за недостаточного давления топлива, а не наоборот, ну и неисправная экология свою лепту вносит. 

Изменено пользователем ilyain
Опубликовано

Поддерживаю. С топливной разбираться надо в первую очередь. Обратку на форсунках проверяйте. Логи ошибки. 

Опубликовано

Был как то Амарок в аварию уходил по саже. Тоже пытался прожечь - не включается он у них на месте. Сброс сделал и отправил на трассу. Все норм!

А так сажа неспроста. Либо тошнят ездят, либо что-то положенно не работает.

Опубликовано

В понедельник выложу логи по давление. но на память ошибка выскакивает в момент принудительного среза оборотов до 2к, и в стриме давление примерно на 50 бар ниже референтного значения.(думаю норм)  Регулятор, насос и все что связанно с топливом было заменено на новое. 

На трасе не могу разогнаться больше 10 км/ч ) 

Опубликовано

Нашел один 

Fuel Pressure Regulation 
               P1063 - 001 - Control Range Not Reached
             Freeze Frame:
                    RPM: 2268 /min
                    Torque: 234.2 Nm
                    Speed: 18.0 km/h
                    (no units): 5.0
                    Voltage: 14.21 V
                    Pressure: 786.6 bar
                    Duty Cycle: 30.4 %
                    Bin. Bits: 00000000

Address 91: LT3 Engine  (074 906 032 BA)

09:27:05
  25.2°C   Intake Air Temperature (G72)
  85.5°C   Coolant Temperature (G62)
  210.0°C   Temperatur in Particle Filter
  144.0   Particle Filter Carbon Mass
  0.0 %   Carbon Mass Learned Value
  12.6 %   Particle Filter Load Coefficient
  3.09   Lambda/Oxygen Sensor Value
  204.0°C   Temperature bef. Particle Filter
  12.6 %   Particle Filter Load Coefficient
  216.0°C   Temperature after Particle Filter

Опубликовано

в баке сетка чистая? тннд сколько давит тоже проверяли? 

1 час назад, VartAus сказал:

Регулятор

это вы который имеете ввиду? на рампе либо на тнвд?

Опубликовано

Сетка чистая, до меня проверяли говорят. 

Регулятор высокого давления был заменён.  

Низкое еще не смотрели. 

Опубликовано

1 час назад, VartAus сказал:

до меня проверяли говорят

Говорят в Москве кур доят. 

Самому проверять все надо. Они в надежде сьэкономить деньги и не такое рассказывают. (клиенты)

Опубликовано

В понедельник начну круг заново. Мне самому не нравится когда не вижу что там, хоть и говорят все смотрели. Караван приехала к нам с другого сервиса. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В итоге поменяли рампу в сборе с регулятором и датчиком. И авто поехало😀  Всем спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования