Опубликовано 25 июля, 20214 г. Добрый день. Если есть возможность/желание просмотрите плиз дамп моторного на адекватность. Моторный А0001531379 (0281010222). Предистория: Клиент решил почистить плохой контакт на аккумуляторе при вставленной рыбке в замок зажигания. Два месяца уже не ездит. Рыбка не проворачивает ЗЗажигания. Полез к предохранителям проверять. Навтыкал их не туда. Вчера пришлось ехать к нему (не совсем рядом - 40 км). Предохранители я проверил и поставил на место - была обесточена защёлка. Замок провернулся, зажигание включается, стартера нет. Старом: в моторном разрешения на запуск нету, висит P1630 - drive autorization signal, замок без жалоб. В моторном привязки не видно. И процедура не проходит. Дамп я сравнивал с подобными, но в корректности не уверен. 24с04 моторный 2,2 CDI orig.BIN
Опубликовано 25 июля, 20214 г. 8 часов назад, Alex Vlasov сказал: Добрый день. Если есть возможность/желание просмотрите плиз дамп моторного на адекватность. Моторный А0001531379 (0281010222). Предистория: Клиент решил почистить плохой контакт на аккумуляторе при вставленной рыбке в замок зажигания. Два месяца уже не ездит. Рыбка не проворачивает ЗЗажигания. Полез к предохранителям проверять. Навтыкал их не туда. Вчера пришлось ехать к нему (не совсем рядом - 40 км). Предохранители я проверил и поставил на место - была обесточена защёлка. Замок провернулся, зажигание включается, стартера нет. Старом: в моторном разрешения на запуск нету, висит P1630 - drive autorization signal, замок без жалоб. В моторном привязки не видно. И процедура не проходит. Дамп я сравнивал с подобными, но в корректности не уверен. 24с04 моторный 2,2 CDI orig.BIN 512 B · 2 скачивания В 2001г нет такого моторника с 24с04,авто до 99г с таким еепром.В личку остальные.
Опубликовано 26 июля, 20214 г. Автор Вооот. А в моём дампе начиная с 8D по Е4 одни FF - просто пустая область образовалась...
Опубликовано 29 июля, 20214 г. Автор Отчёт о результатах: Вчера мимолётом заехал на авто с подготовленным обнулённым блоком управления двигателем. Зашёл в моторный Старом, привязал - процедура прошла без замечаний. Завёл, залочил блок под это авто и порядок. Несколько запусков двигателя - всё нормально. Т.е. подозрение на слёт еепрома в моторном подтвердилось. Из "непорядков" При разборке блока обнаружено: а) на ножках электролитов уже были обрывы пайки - устранено. б) дизельное топливо на плате. В месте установки (коробок у правой передней стойки) всё сухое. В разъёмах подключения тоже не могу сказать что прям всё залито, а на плате топлива было в достатке, даже резинка в конденсаторе разбухла: по краям платы в местах теплоотвода было сразу мокро - видно невооружённым взглядом. А потом "нежно" дунул компрессором и полезло отовсюду: из-под корпусов микросхем, из межслойных отверстий. Остаётся только вариант продавливания соляры под изоляцией проводов со стороны двигателя.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь