Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте. Проблема в следующем: Заменили АКПП 6T40, установили восстановленную, блок управления с клапанами остался от старой АКПП, коробочники клапана проверили, помыли, сказали что с ними все в порядке. Старая АКПП заменена по причине повышенного шума при работе и жестких переключениях с ударами из N в D или R. После установки новой АКПП на автомобиль не могу провести адаптацию - процедура заканчивается не удачей. Все условия соблюдены (температура, ручник, тормоз, уровень масла АКПП),1- делал GM MDI через TIS2WEB (последнее обновление) -FAIL, 2-делал через SPS - замена модуля с адаптацией - тоже FAIL, процедура начинается идет промывка сцепления дальше минуты 4 в коробке что-то включается после чего выскакивает сообщение ""проверка быстрого адаптационного обучения завершена не удачей". Коробочники говорят что необходима замена модуля управления трансмиссией, смущает один момент: Я делал адаптацию на старой коробке за день до её снятия и она проходила.  Может с клапанами что, они их мыли перед установкой на новую коробку, может вымыли грязь и какой-то клапан перестал держать давление? Никто ни сталкивался с подобным? 

Опубликовано

Прокатиться, посмотреть параметры выбора и включения соленоидов и передач. Проблема может быть в механике коробки, например пакетах... на Крузе тоже не смог провести адаптацию, 4-5-6 не вкл...

Опубликовано
  • Автор

типовые значения где можно посмотреть, ошибок нет, при движении и ускорении все передачи включаются достаточно плавно, с 3 на 4 ю немного закидывает обороты как будто пробуксовывает, основная проблема при торможении двигателем при переходе с 5 на 4-ю идет ощутимый пинок. Пытался адаптировать вручную - двигался на ручном режиме попеременно включая 3-4-5, 5-4-3, проехал километров 20 результата не дало. 

Опубликовано
3 минуты назад, megavolt79 сказал:

с 3 на 4 ю немного закидывает обороты как будто пробуксовывает

Вот здесь и косяк... наверняка в механике... просто сброс обучения полный, и оно должно уже адекватно поехать... возможно с мелкими погрешностями, что и призвана компенсировать адаптация, но если пакет 4й передачи буксует, адаптация не пройдёт... это прям при адаптации чувствуется... как нагружает мотор пакетами... 1я/2я/3я/4я - приплыли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.