Опубликовано 2 декабря, 20214 г. Машина в другом сервисе, заглохла на ходу. Блок управления не выходит на связь. На блоке отломана пластмассовая заглушка вентиляции. Поехал к ним, проверил питания и шину, все есть. Вскрыл блок EDC16CP34, считал k-tag-ом, аккуратно оторвал от верхней крышки, присутствовала зелень в нескольких местах, смыл окислы, на вид ничего критичного. Подключил на столе, потребление около 1 ампера и греется микросхема bosch 30591. Приговорил блок к замене, а вот тут оказалась проблема, б/у блоки стоят не гуманных денег, около 40000 руб. Решил попробовать отремонтировать, вроде как нашел инфу что bosch 30591 это контроллер питания с CAN шиной, хочу попробовать заменить. Нашел у себя EDC16CP34 от таурега 6 цилиндрового, с прогоревшей от влаги платой, то же на связь не выходит, сравнил, внешне отличаются только отсутствием некоторых элементов. Если не поможет пересадка 30591, возникла мысль купить блок управления от 6 цилиндрового и перепаять недостающие элементы, их много, но игра стоит свеч. Ни кто, случайно, таким онанизмом не занимался? Фотки плат EDC16CP34 V8 и V6
Опубликовано 2 декабря, 20214 г. Стоимость бу 40тыр вполне гуманные деньги.Главное за работу не продешевить
Опубликовано 2 декабря, 20214 г. Автор Для начала заменю 30591, а дальше буду думать. Хреново что даташита нет.
Опубликовано 9 января, 20224 г. Главное плату не поломать когда отдирать будешь, а так делишь на сектора плату и переносишь элементы
Опубликовано 9 января, 20224 г. 02.12.2021 в 16:57, shadows сказал: Стоимость бу 40тыр вполне гуманные деньги. Я недавно с авито брал за двадцатку... Да он новый вроде меньше 40 ка стоит.
Опубликовано 9 января, 20224 г. 24 минуты назад, abracadabra сказал: Я недавно с авито брал за двадцатку... Да он новый вроде меньше 40 ка стоит. А можно ссылку где он новый меньше 40ка???
Опубликовано 9 января, 20224 г. Личку почисть, не могу отписать, полная... Сюда не хочу ссылку давать
Опубликовано 9 января, 20224 г. Автор Мне отремонтировать, к сожалению, не дали. Хозяйка решила купить б/у за 42000 руб. Заказывали из Калужской области, в Московском регионе не нашли, вроде. Изменено 9 января, 20224 г. пользователем djl
Опубликовано 9 января, 20224 г. 31 минуту назад, abracadabra сказал: Личку почисть, не могу отписать, полная... Сюда не хочу ссылку давать Почистил.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь