Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такая ситуация: после 2000 оборотов переходит на бензин. фильтра поменял. в остальном работает нормально, а вот при превышении оборотов переходит на бензин. может кто подскажет, что нужно посмотреть или как проверить в чём причина. гбо 4-го поколения digitronik evolution.такое странное чувство, что что-то не даёт увеличивать подачу газа при увеличении оборотов.заранее всем благодарен за совет. ауди А8 1997 4.2 ABZ , эксплуатирую авто уже 2 года, проехал где-то 40000.вот только недавно началась такая бедаю адаптор имеется.

Опубликовано

В первую очередь попробуй заменить фильтры газовые. Очень похоже что на редукторе забит фильтр. и когда вы увеличиваете нагрузку на двигатель , падает давление газа и машинка переключается на бензин.

Опубликовано

фильтр менял на клане (жидкая фаза) перед редуктором и тонкой очистки после редуктора, результат -- всё осталось по прежнему.при превышении оборотов давление газа падает, а вот из-за чего оно падает вопрос. может есть ещё где-нибудь фильтр какой?

Опубликовано

Еще может стоять газовый клапан между баллоном и редуктором, и в нем тоже может быть фильтр. Как вариант -может забито в редукторе . Еще вариант- забита сама трубка от баллона до редуктора. И третий вариант- в самом баллоне забит мультиклапан. Проверяется легко, но аккуратно. Надо завернуть выход из баллона и выработать оставшийся газ из газопровода. Затем отворачиваешь трубку от редуктора отводишь ее в сторону и медленно открываешь баллон. (Вся акуратность и внимательность именно здесь и нужна. ) Должен пойти газ очень сильной струей. примерно сантиметров на 30-50 должна выстреливать и огромное облако газа . Если струя слабая то надо искать причину слабого выхода из баллона. Еще раз повторяю что эту процедуру нужно проводить очень аккуратно и осторожно, можно даже с помошником. если боишься то лучше доверься специалистам.

Опубликовано

клапан газовый будет открыт при выключенном зажигании?трубку необходимо откручивать до редуктора?и как проверить забит ли редуктор.сегодня попробую.да кстати , а сливать с редуктора что-нибудь нужно или нет?

Опубликовано

клапан газовый будет открыт при выключенном зажигании?трубку необходимо откручивать до редуктора?и как проверить забит ли редуктор.сегодня попробую.да кстати , а сливать с редуктора что-нибудь нужно или нет?

Похожая ситуация была на Вольво.Вела себя аналогично, оборудование STAGE-300.Забит был газовый редуктор.Там в каналах для прохождения газа, вложены спиральные пружинки из меди.Они были очень сильно закоксованы.

Опубликовано (изменено)

Газовый клапан при выключенном зажигании закрыт

Лучше всего трубку отворачивать от редуктора . Напишите присутствует у вас газовый клапан между баллоном и редуктором.Или трубка прямиком идет на редуктор.

НА этом оборудовании ничего не сливается.

И правильно сказали про пружинки в редукторе. Посмотрите что у вас написано на редукторе. Если у вас редуктор Zavoli - то там есть такие пружинки и они забиваются . Если редуктор ловато или томасетто, то там такие пружинки отсутствуют

Изменено пользователем gazkovrov
Опубликовано

между редуктором и баллоном у меня стоит клапан. откручивал трубку перед редуктором, клапан открывал, струя газа постоянная, но какая-то не уверенная всего где-то 20см.редуктор zavoli.

Опубликовано

Тогда попробуй заменить фильтр в этом клапане. Посмотри на вход клапана какое давление идет. (как я описывал ранее) Обязательно перекрой сначало баллон, отверни трубку от газового клапана и потихоньку отворачивай баллон. А редуктор Заволи имеет такую привычку , забиваться. Там в редукторе вложены медные пружинки, они служат для лучшего прогрева газа. Так вот эти пружинки нужно удалить совсем. Но помучаешься , не знавши,.

Опубликовано (изменено)

фильтра были поменены в первую очередь. перед клапаном открутить не могу, гайка сильно зажата и сослюнивается рожковым ключом. по поводу редуктора -- наши руки не для скуки, :post-7: надо же как-то учится. сегодня сделал калибровку и стала переходить на газ ещё раньше где-то 1600-1800об., а было после 2000об. может в настройках попробовать увеличить подачу газа, только как это сделать не знаю :3_8_14:

Изменено пользователем pleshko
Опубликовано

какие необходимо будет провести операции после чистки редуктора? каким образом увеличивают и уменьшают расход газа?путём изменения времени впрыска?автокалибровка устанавливает примерно средний расход газа?

Опубликовано

Так вы удалили пружинки из редуктора? НА редукторе можно подстроить только давление.Все остальное делается в программе автокалибровкой

Опубликовано

пружинки удалять не буду.как после чистки правильно провести настройку?каким образом регулируется мощность и соответственно расход газа?ведь можно настроить чтобы расход был меньше,но мощность меньше и наоборот.

Опубликовано (изменено)

На редукторе регулируется только давление. Нужно выставить такое же, какое было до того как вы разбирали и чистили редуктор. Эти показания можно было увидеть в программе.. Мощность и расход и все остальное уже регулирует ся в самой программе. Если вы не дружите с ГБО то в этом случае вам лучше обратиться к специалистам.

За пять дней, что мы ведем с вами разговор вам уже отрегулировали бы ГБО и разобрались бы с вашей проблемой.

А так я думаю что нам еще очень долго придется разбираться с вашей проблемой и не по одному кругу

Изменено пользователем gazkovrov
Опубликовано

разобрался со своей проблемой, был забит редуктор, разобрал, почистил, при помощи компа отрегулировал давление в редукторе на рабочее которое стоит в компе и всё это сделал на месте без всяких поездок к газовщикам, а главное самому приятно, что сам сделал. всем огромное спасибо за советы :post-6:

Опубликовано

хотелось бы ещё разобраться как увеличивать и уменьшать расход при помощи программы.может мануал :10_4_6: какой у кого есть? был бы признателен.

Опубликовано

это я сделал, но хочется научиться варьировать расход топлива.

Опубликовано

это я сделал, но хочется научиться варьировать расход топлива.

в программе есть карта настройки - она поможет поиграться с расходом. Автокалибровка, как првило дает приблизительную настройку. Обычно я беру ноутбук и еде с клиентом и в процессе движения настраиваю машину индивидуально под каждого клиента

Опубликовано

Обычно я беру ноутбук и еде с клиентом и в процессе движения настраиваю машину индивидуально под каждого клиента -- а поподробнее можно?как регулировать карту?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования