Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет! Есть следующие вопросы:

1. Есть у кого калибровки для установки бесконтактного ДПДЗ DKG-1 0280122001 (BOSCH) от авто ГАЗ на ВАЗ? Нужны "Начальное положение", "Ширина полосы адаптации", "Коэффициент тарировки".

2. Подскажите какой лучше использовать ДАД и есть у кого характеристики под разные ДАД? Нужны "Смещение характеристики ДАД, мБар" и "Наклон характеристики ДАД, мБар/В".

3. Какой лучше использовать ДТВ совместно с ДАД? Так же нужны характеристики "Тарировка ДТВ".

Езжу с фактором нагрузки по положению ДПДЗ - надоело, очень дерганно и резко. Хочу поставить ДАД. ПО использую SPT от SMS. ЭБУ - Январь-7.2. Трассировку подключения знаю, а вот какой лучше использовать ДАД, ДТВ и их характеристики хотелось бы узнать.

Авто 21124, мотор атмосферный 1,7 на компонентах СТИ (82,5/80/133), ресивер 128-й.

Изменено пользователем Serg112

Опубликовано
  • Автор

Может я как то не так спрашиваю.....

Ставил кто нибудь ДПДЗ ГАЗ (от волги с 406-м мотором) на ВАЗ?

Кто нибудь настраивал ЭСУД не по ДМРВ, а по ДАД? Какой ДАД использовали?

Опубликовано

Может я как то не так спрашиваю.....

Ставил кто нибудь ДПДЗ ГАЗ (от волги с 406-м мотором) на ВАЗ?

Кто нибудь настраивал ЭСУД не по ДМРВ, а по ДАД? Какой ДАД использовали?

Да разные можно использовать и сименс с сенса, и волгавский и МРХ - для турбо.

Вот немного тут есть .

j5ls_v46.rar

Изменено пользователем калуга

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да разные можно использовать и сименс с сенса, и волгавский и МРХ - для турбо.

Вот немного тут есть .

Чета в статье ничего не нашел по поводу тарировок ДАД от волги, народ скинте у кого есть?

А датчик темпиратуры впускного воздуха я взял и доработал как в описании Онлайника из ДТОЖ

и тарировку взял от него же,правилно иль нет?

Опубликовано

Чета в статье ничего не нашел по поводу тарировок ДАД от волги, народ скинте у кого есть?

А датчик темпиратуры впускного воздуха я взял и доработал как в описании Онлайника из ДТОЖ

и тарировку взял от него же,правилно иль нет?

на форуме где то есть таррировки и ДАД и ДТВ

Изменено пользователем калуга

Опубликовано

Всем привет! Есть следующие вопросы:

1. Есть у кого калибровки для установки бесконтактного ДПДЗ DKG-1 0280122001 (BOSCH) от авто ГАЗ на ВАЗ? Нужны "Начальное положение", "Ширина полосы адаптации", "Коэффициент тарировки".

2. Подскажите какой лучше использовать ДАД и есть у кого характеристики под разные ДАД? Нужны "Смещение характеристики ДАД, мБар" и "Наклон характеристики ДАД, мБар/В".

3. Какой лучше использовать ДТВ совместно с ДАД? Так же нужны характеристики "Тарировка ДТВ".

Езжу с фактором нагрузки по положению ДПДЗ - надоело, очень дерганно и резко. Хочу поставить ДАД. ПО использую SPT от SMS. ЭБУ - Январь-7.2. Трассировку подключения знаю, а вот какой лучше использовать ДАД, ДТВ и их характеристики хотелось бы узнать.

Авто 21124, мотор атмосферный 1,7 на компонентах СТИ (82,5/80/133), ресивер 128-й.

А не проще фактор нагрузки уменьшить, сгладить уоз, убрать пхх, коэф обогащения уменьшить? Имхо с дадом также будит дёргано.

Опубликовано

на форуме где то есть таррировки и ДАД и ДТВ

Дай пожалуста сылку, не могу найти?!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - помогите пожалуйста с такой бедой:

1.) У меня ваз 21124 1,8; валы динамика 9,2-8,8; башка точеная на больших клопах; ЭБУ январь 7.2+ при установке 4х дросселей возникла проблема настройки - инженерник пишет на январе 7.2 (не плюс), а точней СПТ-шки от 7.2 только в наличии - если можно подробней какие есть варианты залить отстроенную прошивку на 7.2 в я7.2+, замену я7.2+ на 7.2 не предлагать

2.) В наличии ДТВ и ДАД мотороловский, сначала думали отстраивать дросселя так - сейчас начитался что ДАД на дросселях не нужен все по положению дросселя настраивается + барометрический датчик какой то ставится для коррекции перепадов давления на высотах и т.п., а может это и есть ДАД - короче просветите как и на каких датчиках надо строить дросселя в идеале.

Интересуют авторитетные мнения либо из личного опыта....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.