Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

fen111

Участник
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент fen111

  1. вроде как пошло. машина будет долго еще стоять, так что мотает пробег или нет, пока не важно, а потом исходный залью.
  2. electron_1984, molistat спасибо за предложения, Буду иметь ввиду. Тут оперативность требуется. Времени уже нет.Зашил туда дампы для 86458 км, а отображает 30668(( для того чтобы запитаттьна столе - 1-3 минус, 22 - плюс, разъем CNA
  3. так я не от жадности, а от ситуации, трое не взялись, а больше не знаю получается, что так. у меня в IC3 3 строки с пробегом было, в IC5 (под экраном) - 6 строк. В дампах-образцах строго наоборот. стало быть действительно все равно что куда писать.
  4. да приборка уже не причем! я микросхемы оттуда сдул, Проблема с записью. дамп считал, а вот изменить и записать не могу. В конце записи ошибка. вроде пошло. завтра посмотрю что сохранил. мистика. много вариантов перепробовал, не помогало, а тут записалось.
  5. к сожалению не могу отказаться. Так обстоятельства сложились. Капризничает, шиться не хочет, хотя стирается (FF). После прошивки меняется содержимое, как будто суммируется.
  6. а там чистая 93с56 или 93s56 - пишет ошибку записи, но полное стирание производит
  7. Спасибо! Надо относительно чисто сделать, вторую тоже придется править. Для включения на столе, мало плюс на 11 пин подать, еще куда-то нужен. Не включается приборка.
  8. вроде вызвонил. Минус на 1-3, а плюс на 11 CNA разъем. Выбросить не могу, трудно достать будет, а неперепутать постараюсь.
  9. Разве? Но в них разный код пишется, в разном месте пробег! Если их перепутать наверняка приборка не будет ничего внятного отображать? Как бы ее запитать, чтобы проверить? по питанию vc[ памяти я смогуц это определить?
  10. Убедили. Отпаяю обе. По нумерации МСХ подскажите, какую из них первой все-таки считать?
  11. Спасибо! Разобрал приборку, вызвонил. Во всех темах форума пишут, что она обсосана и делать мол нефиг, но распиновки для внутрисхемки не нашел. В одной из тем речь шла о ТР0-ТП5 и первой микросхеме, но конкретики не было. Привожу распиновку для программирования без разборки приборки: IC3 (которая ближе к 80 ногой IC4 QK074 STGL 54) 1-TP4, 2-TP3, 3-TP1, 4-TP2, 5-TP5, 6 и 8-TP0; IC5 (рядом с IC6 MB89567A-211) 1-TP10, 2-TP9, 3-TP7, 4-TP8,5-TP11, 6 и 8-TP6. Причём на плате уже были проколы как на контрольных точках, так и на питании. Ряд вопросов. Первый - как запитать на столе одометр (книжку со схемой оутлендера не нашел); второй - какая из микросхем считается первой (для заливки соответствующих дампов), т.к. встречал на форуме разные мнения (что ближняя к процессору, или та, что под экраном); и третий - правильно ли я понимаю, что для внутрисхемного программирования достаточно подключить программатор на контрольные точки (никаких дополнительных элементов и питания не требуется), а программатор самый примитивный от компорта (http://masterkit.ru/zip/bm9215.pdf).
  12. Не то что обленился, лишние телодвижения делать не хочется - ситуация не та. Попробую внутрисхемно сначала. Тут попадалась информация по подключению к первой микросхеме, а больше и не нужно. Главное, чтобы суточный при этом не синулся. Спасибо за интерес к вопросу.
  13. мне фото сделать, потом назад верну. Значит приборку снимать. жаль.
  14. Возникла необходимость временно выставить нужный пробег (существенно меньше) на outlander 2006 года. Подскажите, это без снятия приборки никак? После правки только в первой еепромке суточный не скинется?
  15. Спасибо, буду крутить, получится что нестандартное - отпишусь тут.
  16. Я тоже опасаюсь, что некоторые сигналы, необходимые для принятия решения о переключении передачи, диод может просто задушить. Может тогда просто оптронную развязку?
  17. Имею ввиду такую схему включения. Включение диодов на схеме произвольно, реально будет по ходу сигнала, чтобы мозг старый (используемый для АКПП) не влиял на основной ЭБУ. или же требуется еще диод в цепи основного мозга?
  18. На Pajero 3000/short wagon 92 г.в. накрылся движок, установлен двигатель от Delica space gear pd6w 1996 года, с моторной косой и мозгом. Проблема в том, что родная деликовская коробка управляется только механически, а мозг не участвует в управлении, но коробку не меняли и осталась электронноуправляемая родная коробка V4W3 (0372l aisin). В связи с этим есть желание поставить родной мозг на управление коробкой, т.е. завести на него только датчики от двигателя и питание, а выход взять только на солиноиды коробки. Вопрос следующий нужна ли развязка между двумя блоками управления и как она должна выглядеть (Достаточно ли поставить диоды со стороны родного мозга )?
  19. Выставил 768 км. Действительно, как и в теме про расшифровку одометра от ВАЗа ["]http://www.auto-bk.r...m/topic/38870/] пробег считается по 32 км. В Тахософте по 50, в результате происходит набег ошибки. Километр записыватся старшим байтом начиная с первой строки (00), их количество определяет отличие от пробега, кратного 32. При попытке выставить 777, получил одну надпись odo((, зато кушать меньше 20 мА стала и не греется. По этому и оставил 768 км. Где-то так и проехала машина на новом двигателе (на самом деле он б/у, но для машины новый). Дампы отсортирую и выложу в соответствующем разделе после праздников. Снял осциллограммы с памяти, как и рекомендовали, но навряд ли они тут будут интересны - просто уровни, соответствующие даташитовским.
  20. на микроконтроллерах приходилось собирать устройства, но ни разу сам не прошивал, всегда товарищей просил. А тут при пересветке панели решил пробег красивый поставить. Сейчас с байтами играюсь, по километру добавляю - забавно. Искренне благодарю Форумчн, а то уже отчаился, еще одну панель хотел покупать, чтобы одометр снять оттуда. Только жрёт многовато 330 мА! и греется как утюг.
  21. Получилось)) залил сначала свапнутый файл, но не пошло. Поставил файл из базы одометров и - 67023 км. Действительно, файл оканчивается на АА 55Особенность файла в том, что не всё поле (строки с 0 по 5), отведённое тахософт калькулятором под пробег одинаково. Анализ значения, показываает перестановку байт. По Тахософту 67000 (там шаг 50 км) соответствует 74 05. Значение 7305, видимо хранит предыдущее значение. Изменил один байт (14 в 01 строке) и на дисплее хрень (Trip и корявка как у Хищника на руке)
  22. заливал. не удивился. Хочу переставить байты и надеюсь удивится. 5 имеющихся у меня чужих рабочих дампов оканчиваются на 55 АА. Причём, скачанные из базы одометров дампы условно можно разделить на два типа: понипроговские с AA 55 и все остальные (бинарные и шестнадцатиричные) с 55 АА. Надеюсь, что вся эта котовасия с одометром только потому, что я не переставил байты в понипроге, а не аппартная неисправность, внесённая в процессе выпаивания памяти.
  23. Попробуйте найти не схему приборки а схему машины, там на одном из чертежей указываются разъёмы приборки и их назначение. Схема машины наверняка есть в книге на торрентино, там много схем на тоёту. Либо отследить питание одометра. В моём случае это было не сложно - на плату приходит два плюса и один минус, остальные это сигналы с/на спидометр и тахометр. Иногда отследить можно от питания подсветки панели.
  24. никто не мешает, только способствуют)). Уже пробовал. Результат отрицательный, не ожила. Монтаж еще раз проверил, соплей, рваных дорожек нет. Все детальки, которые мог позвонить мультиметром проверил (кроме единственного транзистора). Не охваченными остались 5 ногая микросхема в TO263 (D2PAK) и 80 ногий процессор. На 4 ногу приходит постоянка 5 В. Вроде как это разрешение считывания. Без памяти экран так же пустой. Экран исправен - касание выводов рукой на включенном устройстве подсвечивает отдельные сегменты.
  25. По структуре мой файл схож с Вашими. Но значения моего не пересчитываются калькулятором, в отличие от Ваших. В предложенных файлах даже байты переставлять не надо. щупал осциллографом кварц - постоянная составляющая около 1 В, размах синусоиды 2,5 В, но вот частота какая-то неправильная. Намерил 7мс на полупериоде, а кварц на 4 МГц.
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования