Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Kvazar_d

Участник
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Kvazar_d

  1. обратиться к специалисту у которого есть подменный эбу стоит пол суммы стоимости этого самого эбу от Калины, а тот я хоть продать смогу когда-нибудь и деньги вернуть, тут же я потеряю безвозвратно всё и не факт, что кто-то разберётся лучше нынешнего спеца

    А к товарищам нет возможности обратиться, чтоб они помогли - может, у них у кого-то/у их знакомых и т.д. есть нужный ЭБУ для проверки? Может, форум местный у вас какой-нибудь есть?

  2. На разъеме, который к ЭБУ подключается имею в виду.

    Вполне может быть, что даже внутри блока контакты разъема были плохо пропаяны или от вибрации отошли и теперь получилось то, что получилось.

  3. ...

    - воткнута ЭБУ от гранты, не заработала, поставили обратно родной, после этого несколько часов, а может и до следующего дня множественные пропуски полностью пропали;
    ...

    Электрические контакты в разъемах в нормальном состоянии? Обеспечивается должный контакт?

  4. Я в командировку уехал теперь. Машина осталась в гараже за городом, где, собственно, она и так хранится так скажем.

    На момент последней проверки все маховики, ремни, провода, контакты были в порядке, датчики давали адекватные показания, утечки/подсосы воздуха отсутствовали.

    Герметичность впуска проверял компрессором - гофру заткнул металлическим цилиндром, с ресивера снял шланг вакуумника и в штуцер подавал давление порядка 0,5 - 0,7 бар. Эксперимент прошёл успешно, герметичность в порядке.

    При обеднении смеси двигатель работает стабильно, при еще большем обеднении - также начинает работать нестабильно.

    Анализ прошивки показал, что желаемое потребление воздуха на ХХ занижено по сравнению с заводской - 9,2 что ли против 10,2 и вообще смесь во всех режимах богаче.

    В принципе, в первом сообщении я несколько перегнул с описанием - не сказать, что двигатель прямо-таки глохнет, просто работает не как положено.

    Далее - на старой прокладке обнаружил неплотное прилегание выпуска и впуска к фланцам, что косвенно указывает на наличие подсоса воздуха ДО установки нового выхлопа - очень может быть, что за счет этого и не замечал прежде подобного поведения двигателя.

     

    Дальнейшие проверки будут состоять в контроле давления топлива в рампе, замене форсунок на новые (уже есть, были куплены заведомо в удобный момент) и контрольной смене прошивки на заводскую.

    На этом пока что описание заканчиваю, в ближайшее время сообщить мне будет нечего. Всем помогавшим выражаю огромную благодарность.


    Вторая причина может быть в самой прошивке Т71 вообще косячная, ее еще и из блока слить проблема, смеси там сильно обогащены, ставил себе давно когдато тоже какието косяки на ХХ были, запуск отвратительный особенно на горячую, расход как на комбайне, вообщем не понравилась она мне.

     Да, добавлю - проблемы с запуском на горячую замечал с самого начала, как машина с этой прошивкой попала ко мне. На данный момент проблема так и даёт зачастую о себе знать, хотя с тех пор, как машина у меня, много чего уже промыто, заменено, проверено.

  5. Занимательно...

    Ну да ладно - есть же, повторяюсь, в запасе абсолютно новый Январь 5.1 - ...-61 с заводской прошивкой, хотя бы проверить можно будет без особых хлопот. Только он новой модификации, прошивка на букву А начинается. Но, насколько я знаю, это вовсе не проблема.

  6. Подобную проблему встречал аж 2 раза сначала на своей машине, потом еще на клиентской, бензобак замяло, на насосе зоткнуло обратку, как результат давка в топливной рампе аж 6-7 атм вывод- очень богатая смесь со всеми вытекающими

    Вторая причина может быть в самой прошивке Т71 вообще косячная, ее еще и из блока слить проблема, смеси там сильно обогащены, ставил себе давно когдато тоже какието косяки на ХХ были, запуск отвратительный особенно на горячую, расход как на комбайне, вообщем не понравилась она мне.

     

    Полностью согласен. Теперь чтобы ее слить придется в блок залесть! То же с ней намучился но вовремя слил и залил нормальную.

     

    Тоже учту, спасибо за описание своего опыта.

    А в чем проблема её сливать?

    У меня новый Январь 5.1 - ....-61 есть. В случае чего, на него могу залить прошивку нужную. Какую из доступных (стоковых заводских) можете рекомендовать?

  7. Я понял, будем проверять все версии.


    так ясно с написании темы, вроде земляк. Тут глубже копать надо, с китайцев с елм и кто прогу написал на все модули начиная с м73 и выложил во фри

    Не очень понял, о чем идёт речь.

  8. Без диагностики не куда, а так я понял тема пошла на 180 градусов назад. То что можно сделать за 20 - 30 минут будем жевать 2-3 дня. Удачи !!! Проверьте давление в задних колёсах, особенно в правом.

    Спасибо :) однако же, проверять сейчас не пойду - ибо ночь. В целом же, я мысли людей пришёл почитать и услышал их.

     

    ну мерят на датчике, когда проверяют провода виноваты или сам дмрв.  А так щас востановленных много не догадаешься, ток осцилом смотреть

     

    Всё понятно.

    Да, а сколько в норме должны быть РХХ и расход воздуха?

  9. Не обязательно, отпустился болт разбило шпоночный паз. 

    Вероятно, завтра проверю этот момент.

     

    ага китайским, но главное какое ЭБУ увидит АЦП, а то мож массы или контакты плохие

    Понятно. Значит, на датчике бесполезно мерить. Надо смотреть, что ЭБУ видит.

    Да, и идею с поступлением неучтенного воздуха, предполагаю, можно проверить так: создать запланированный источник подсоса и посмотреть, что будет. Предполагаю, при этом показания ДМРВ, а также шаги РХХ уменьшатся.

  10. ДМРВ АЦП это, так понимаю, напряжение на выходе датчика? Мультиметром можно измерить, о нём речь?

    Давляк топлива хотел проверить, да штуцер какой-то неизвестный мне на рампе, манометр прикрутить не смог.

    Зуб завтра только если проверю.

  11. если бы была дыра, РХХ не убежал бы на 60 шагов

    И эта мысль посещает. Всё разбирать, это, конечно, вариант, только сомнения есть относительно неучтенного воздуха... причем большие.

     

    Помимо подсоса не помешает глянуть задающий диск на шпонке и форсы почистить.

    Идея в том, что маховик этот провернулся?

     

    Там система на столько проста, что проблем в принципе быть не может.

    Согласен. Только ситуация налицо...

  12. да уж, диагностику не пробовали делать?

    Нет, этого не делал пока что.

     

    Обследуйте внимательно тот район где проводились работы. Прошивка нормальная, у самого стояла. 71 блоку Дк не нужен. 

    Да это я про ДК просто так написал - мол "гнездо" в выхлопе под него заткнули и всё.

     

    Рука и тряпка не показатель!

    Нужно замерять разряжение во впуске.

    Очень похоже, что в том же впуске у вас дыра(подсос воздуха),

    нужно все заново перепроверять.

     

    Я тоже про подсос воздуха думаю. Почему тогда свечи заведомо с копотью, когда при подсосе воздуха смесь бедная получаться должна.

  13. Предыдущее сообщение отредактировать не могу, поэтому добавлю - прошивку ставили эту не мы - уже стояла и до вышеописанных действий всё работало (или так совпало, не знаю), ну и фаза ремня ГРМ относительно коленвала тоже правильная (на всякий случай сообщаю)...

  14. Добрый день, уважаемые специалисты!

     

    На ВАЗ2115 1.5L8V с ЭБУ ЯНВАРЬ 5.1.1-1411020-71 (прошивка J5D13T71 - бортовик так показывает) установили паук STT (на трубах 38-51-51) и резонатор STT на 51 трубе, глушитель штатный пока что. Отверстие под ДК пока что заглушили.

     

    Попутно промыли впуск (т.к. всё равно его снимали), дроссельный узел, шланги вентиляции картера тоже новые поставили.

     

    Ставили обратно аккуратно, шпильки протягивали динамометрическим ключом требуемым моментом. Понятное дело, прокладки новые поставили.

     

    ДО этого всего замеряли компрессию на прогретом двигателе - несколько более 12 во всех цилиндрах.

     

    После установки (или может так совпало) стал неустойчивый холостой ход. Выглядит так: заводишь холодный - всё нормально, обороты около 1500, по мере прогрева снижаются как обычно. Прогрели градусов до 80-90, обороты несколько нестабильны, а если включить фары - вообще вот-вот заглохнет. Перегазовать если - то запросто заглохнуть может, если педалью вовремя обороты не удержать. Заглохнет - снова заводится вроде как без особых проблем.

     

    Бортовик показывает РХХ при этом 58-60 шагов (РХХ теперь уже новый, хотя и старый так же был), ДПДЗ тоже новый (и старый так же работал). Расход воздуха показывает порядка 10 кг/ч.

     

    Если снять провод с ДМРВ - обороты увеличиваются до 2000 примерно и работают в принципе.

     

    Если гофру закрыть рукой, то она сминается и двигатель глохнет.

     

    После того, как в очередной раз при включенных фарах сделали перегазовку и заглохло - вынули свечи - свечи достаточно черные, очевидно, смесь богатая.

     

    Если к патрубку забора воздуха поднести близко тряпку с бензином - двигатель глохнуть начинает (про ХХ веду речь).

     

    В чем может быть причина? Смущает то, что прошивка стоит не стоковая. Как-то связано может быть с этим? Или мог выпуск повлиять до такой степени?

     

    Ну и вот проблема - нужно срочно недалеко (15 км) туда-обратно съездить, как хотя бы временно из положения выходить?

    Заранее спасибо.

     

     

  15. Можно в теме "нужна схема инженерника J5" в посте 627 и далее найдёте установочные файлы. Еще какая-то тема была "J5OLT без далласа" что ли называется...

     

    не все так просто

    даташиты на микры посмотрите

    просто перепаять не получится)

    Для меня это не суть, я только для себя буду делать. Мне главное, чтобы в новый январь прошивки старые подходили, в т.ч. инженерные. Но, как я выяснил, с помощью патча инженерные прошивки тоже можно патчить. Т.о. для меня вопрос закрыт :)

  16. Спасибо Вам, уважаемый роман06!!! Перепаять для меня - никаких трудностей, чуть ли не каждый день этим занимаюсь и дома, и на работе :) Как раз трудности были с дефицитом информации, её разбросом по разным местам и, на мой взгляд, зачастую скудным описанием.

    Буду дерзать :)

  17. Благодарю Вас, что откликнулись. С тем, что у меня новая аппаратная конфигурация Январь-5.1 (который буду в инженерник переделывать) с новым каналом обработки датчика детонации (ЭБУ у меня совсем новый, 2014 года выпуска) проблем не будет?

  18. Здравствуйте! Есть в планах изготовить инженерный блок Январь - 5.1.

    После его изготовления, потребуется т.н. инженерная прошивка. Они (эти инженерные прошивки) различаются чем-то для разных конфигураций машин или одна и та же прошивка?

    Какая прошивка нужна для инженерного блока, если этот блок я хочу поставить вместо Январь-5.1.1?

  19. Здравствуйте, уважаемые специалисты.

     

    Создал отдельную тему для того, чтобы

    1)с чего-то начать на этом форуме, набрать хотя бы три сообщения - тогда хотя бы (как я понял) можно будет скачивать файлы и писать в других темах

    2)задать в одном месте интересующие вопросы.

     

    Итак, у меня есть новый блок Январь-5.1 (еще даже на гарантии).

     

    Хочу сделать из него инженерный блок (по профессии я электронщик + радиолюбитель, платы делать могу сам и, в принципе, бывает разрабатываю устройства на PICах, пишу прошивки на ASMе) и поэкспериментировать с ВАЗ-2115 8 клап., инжектор, без датчика кислорода (в ней установлен Январь-5.1.1 который я хочу убрать и поставить инженерный блок).

     

    Как я понял, нужно собрать небольшую плату и подключить её. Ладно, с этим понятно.

     

    Требуется инженерная прошивка, как я понял. Эти инженерные прошивки чем-то различаются между собой? Пусть мне нужна прошивка для моей конфигурации машины. Для других конфигураций будут другие инженерные прошивки?

×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования