Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Сергей188

Участник
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Сергей188

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 06/03/1978

Старые поля

  • Автомобиль
    Уаз Патриот

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Проверяй транзистор, его легче всего проверить, и если он в норме, то меняй эту маленькую микросхемку.
  2. А при чём здесь слабый сигнал? По сигналу ДПКВ процессор определяет ВМТ горшков. А нагрузкой могут быть и лампочки, питание ЭБУ то у тебя аккум, т.е. достаточное для лампочек. То что писали выше, либо ключ 2,3 цилиндров, либо микросхема-драйвер. Как проверить тоже выше писали
  3. Я сам удивляюсь, как у других напрямую с COM-порта контроллер начинает работать (2.62 вольта). Я вот эксперемент провёл на Микас7, у меня при 5.7 перестаёт чувствовать сигнал.
  4. А при 5.7 вольт вообще перестаёт работать. Так что, Сергей 43, при 2.62 вольт он точно работать не будет, поэтому твой Январь и не запускается
  5. Во время работы Микаса начинаю снижать уровень уровень выхода генератора, контролируя мультиметром. При 6.5 вольт Микас ещё уверенно работает - светодиоды мигают. Ниже 6.5 вольт начинаются перебои
  6. Ради спортивного интереса провёл эксперимент. Подключил питание и генератор ДПКВ к Микасу7, и запустил его. К клемам 48 и 49, вместе генератором ДПКВ, подключил мультиметр в режиме измерения переменного тока. Для контроля работы Микаса подключил форсунки(светодиоды). Итак, включил питание, МИКАС запустился.
  7. Вот включил генератор собранный по схеме из Чиптюнера, и неоднократно проверенный. Питание 12 вольт. Как видим низкий уровень -12 вольт, высокий уровень +12 вольт, разбег(амплитуда) более 24 вольт. И этот же сигнал измеряем мультиметром в режиме переменного напряжения, даже двумя мультиметрами. Отсюда делаем вывод: раз у Сергея 43 сигнал из COM-порта составляет 2.62 вольта, то амплитуда не более 5 вольт. С USB больше и не может быть. А вот достаточна ли такая амплитуда для работы ЭБУ, не знаю.
  8. Не знаю каким образом из USB у вас более 5 вольт берётся, а уж 12 вольт вообще мистика какая-то
  9. Если ты уверен что Январь рабочий, и запитан он правильно, то тогда что то не то с сигналом ДПКВ, как вариант просто недостаточный уровень сигнала. Питание то Эбу при этих экспериментах в норме? Отчего запитываешь его на столе?
  10. 5 вольт питание в Микасе, я надеюсь ,ты уже проверил.
  11. Подключение что Микаса 7, что Января 5 одинаковое: +пит - 18,27,37 клемы - пит- 19 клема(остальные не обязательно, они на плате между собой соединены) ДПКВ - 48 и 49, как у Января, только поменяй их местами(3 к 48, 5 к 49), или может в программе есть установка ВАЗ ГАЗ. В этой то схеме с Чиптюнера оно меняется.
  12. Может у тебя шнур USB-COMпорт навёрнутый. Чтобы быть уверенным, его нужно проверить
  13. Январь 5 и Микас 7 это практически одно и то же. Сигнал ДПКВ нужно подавать на 48, 49 контакты, а вот что там за сигнал у тебя на 3 и 5 пинах COM-порта, я не знаю. Я перед тем как подавать на ЭБУ, посмотрел бы осцилографом.
  14. Вот рабочая схема, на выходе микроконтроллера импульсы амплитудой 5 вольт, транзисторы усиливают до 12 вольт. Ни на каком, обычная программа-генератор. На холостом ходу и на всех остальных оборотах.
  15. А на 48 клему (ДПКВ-) Микаса тогда что подаётся? И т.к. переменки 3-4 вольта, то импульсы не менее 8 вольт. Это ещё нужно учесть тот факт, что все мультиметры по разному измеряют переменное напряжение не синусоидальной формы. Вот что пишет Сергей 43: Сигнал он подаёт на 49-й и 2-й контакты ЭБУ.

Powered by Invision Community


×
  • Create New...
Яндекс цитирования