Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Edinolichnik

Активные пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. В такой ситуации я бы под микроскопом с ювелирной аккуратностью расчищал выгоревшие переходы микроскальпелем и микробором, стараясь выяснить к каким внутренним слоям соединялся переход (и должен-ли к ним соединяться), и куда они идут. В таких случаях проблема возникает не только из-за прерывания цепи, но и из-за возникновения утечек/контакта на другие слои платы около перехода по прогоревшему текстолиту, поэтому не достаточно просто восстановить соединения поверхностно перемычками, но и необходимо вычистить весь прогар до чистого текстолита. Следует учитывать, что в первую очередь в подобных ситуациях (попадание влаги) подвержены повреждению питающие цепи, особенно имеющие постоянное неотключаемое питание. Если, как сказано в первом посте, эта цепь идёт и на разъём Житаг, и на 1ый контакт микросхемы 1849MCH, а на фото к этой ноге стоит керамический конденсатор, то похоже что это питание 3,3В. Ни какие другие линии Житаг не должны идти ни куда более, кроме проца. Вот как-то так.
  2. Остаётся непонятным, почему сгорел предохранитель, и связано-ли это с неисправностью карты?
  3. eugenr, а у Вас он от прикуривателя работал? Может они его в 24В на грузовике воткнули?
  4. Упс... Сам вот только что наткнулся: оказывается, с сентября прошлого 2023 года вступил в силу новый перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС, в котором исключено вышеупомянутое примечание о возможности замены световых приборов на снятых с производства ТС - теперь это только через регистрацию внесения изменений в конструкцию https://youtu.be/VsRSj2PUyxc?t=44
  5. Нафик мне эта 11... И времени нет разбираться как всё нажитое (например, всё из почтового клиента) переносить на современную ОС, и наверное многое из нужного мне на новой просто не будут работать (или с жуткими костылями). Другие форумы на обоих этих браузерах работают, например Гамно. Хотя может у них движок немного постарше - можно юзеру как-то узнать версию форумов?
  6. Ну там ещё были и прикрепленные файлы, и на мэйл отправляются только сообщения мне - а мои-то ответы только здесь и остаются. А мне периодически спрашивают про саабовские защёлки, и было удобно копировать из прежних переписок. Кстати, в личке при нажатии ЛК мыши (на компе) в левом меню на входящее сообщение - переписка не открывается. Открывается только если открывать в новом окне (средней кнопкой мыши, или правой через меню "открыть в новой вкладке"). Так же не переходит по выпадающему меню в "новые" и "черновики" - только через открытие в новом окне. Система XP, браузер supermium_121 В браузере Maxthon Version: 5.3.8.2000 левой кнопкой это всё открывается/переходит, но не раскрывается форма ответа (ни в личке, ни на форумах).
  7. А куда пропали старые переписки в личке? Про них теперь можно забыть?
  8. Что будет грязное, и что будет требовать смазки;) Думаете через 10 лет помню что там и как? Основная проблема может быть в моторчике - износ щёток. Что с этим будете делать - как-то менять щётки, или сумеете найти/подобрать новый моторчик - я не знаю. Выкидывание потрохов даст только ошибку, наверное ту-же самую на табло "неисправность замка руля". Если имеете в виду скинуть именно эту ошибку - без ремонта или замены и привязки защёлки её не скинуть ни чем. Попробуйте поискать эмулятор-обманку защёлки - может повезёт, и кто-то делает и продаёт. А если надо ехать, а не шашечки, то самое бюджетное и простое решение - убрать механическую блокировку в ключеприёмнике, и вывести кнопку включения реле стартера.
  9. Кузьмич, я лет 20 ездил с аудюшным рулём на жигулях и ни кого это на дороге не интересовало - а потом выписали предписание... Мало-ли кто, где, и как ездит, и трогают их или нет. 99 не обратят внимание - а сотый "докопается": вот настроение у него такое будет, или шибко "законник" окажется. Это, что называется, как звёзды сойдутся. Я вижу данную ситуацию так (не претендуя на истину в последней инстанции): Как сказано в регламенте, и приведено на скрине - допускается установка светотехники от ТС других марок и моделей. Этим как-бы подразумевается, что приборы от других ТС априори соответствуют техтребованиям регламента (иначе-бы данное ТС не одобрили к выпуску). А в данном случае - это некие "колхозные" фонари, сделанные неизвестно кем и как, и не известно какие у них параметры. Вот поэтому и могут при желании докопаться. "Режим работы" - это не только про цвета, но и про яркость, углы обзора, и т.п. А поскольку оценивать на месте эти характеристики у инспектора нет компетенций, приборов, и полномочий, поэтому - вот вам предписание в течении 10 дней устранить или узаконить и предъявить в контору, а в противном случае автоматом снятие ТС с учёта. У Вас есть сертификат на эти фонари? Тогда при вопросах инспектора - вот сертификат (например, так сейчас принято ездить с сертификатами при установке фаркопа). А ещё правильнее - вписать это изменение в документы авто. Вот если бы поставили в натуре фонари от Камаза - как раз причин возникновения вопросов фактически не было-бы: - авто не выпускается более 10 лет? - да - фонари заводские штатные от другого ТС? - да - работают в штатном режиме? - да - расположение соответствует, за габариты кузова не торчат, и т.п.? - да - нет проблем. Зы. Иногда очень неприятно ехать за авто с "колхозными" светодиодными фонарями, особенно ночью - резко бьют по глазам. При этом даже под небольшим углом их может быть плохо видно, особенно днём. Фонари - в первую очередь это про безопасность движения, а не про "красоту".
  10. Видимо дело в том, что на копейку не проблема найти оригинальные фонари, и тем более если это было давно, поэтому неродные фонари воспринимались как "пацанский тюнинх" (тем более при "пацанском" чёрном цвете авто), из-за чего гайцы и докапывались. Если же заменять на авто, для которого родные найти нереально (и про которые гайцы уже и не помнят, или не знают, как выглядят оригинальные), и сделать чтобы не выглядело откровенным колхозом - проблем вызывать не должно.
  11. Что она может там сушить? Влагу? Это было-бы наоборот хорошо! Прикол - дешманские китайские шинные компрессорчики с приводом через шестерню, "в упор" запросто давят до 20 бар! Но систему кондея они до этого давления будут набивать, конечно, долго. Думал попробовать такой вариант, но т.к. заниматься подобным приходится не часто, в тех редких случаях использую так же углекислоту. Да редуктор в принципе и не нужен - просто по чуть-чуть приоткрывать вентиль баллона и следить за манометром.
  12. Попробуйте браузер supermium_122
  13. LUKzet , если уже дважды меняли защёлку - значит есть чем её привязывать. В таком случае можете разобрать неисправную, сделать профилактику по механике (моторчики и т.п.), залить в неё отвязанный дамп (выше в теме выложен), и привязать к авто.
  14. На обратках резиновые колечки тоже все поменял? Была аналогичная проблемой на OM642 - оказались виноваты колечки на обратках, при простое через них подсасывался воздух и завоздушивал ТНВД.
  15. Пошагово и побуквенно не помню - таки это было почти 10 лет назад, и для другой марки. В общих словах: с подключенным "новым" блоком, что-то типа "удалить из комплектации" и потом "добавить в комплектацию": на первом шаге из блока удаляется индивидуальная для авто инфа, а на втором записывается новая.
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.